Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Атслушивание пассиков это другая история, увы, вечно актуальная... Не от хорошей жизни. А по безысходности... 

Прямой привод сверхтихоходным двигателем с кварцевой стабилизацией, - и эта "вечность" тут же закончится.

У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано.

Posted
1 час назад, catBot сказал:

 

У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано.

Сроду не было такого!!! :shock: Давным-давно Пионер PL50L, 100 вольтный, чуть ли не берëзовый еще...  Жив-здоров-румян и толст - и ныне. Остальные были ролики -  "почти Гаррард" - Концертный-2, картонный чемодан,живой звук и тп :smile-03:, Вега Г600В, и потом и поныне Ленка... 

 

  • Like (+1) 2
Posted
40 minutes ago, Xрюн222 said:

Если мне, то, собственно, по какому поводу? :smile-55:

По поводу отсутствия у вас проигрывателя с тангенциальным тонармом и прямым приводом планшайбы от сверхтихоходного двигателя.

На Vegalab'е появляется ваш "однофамилец", я вас с ним перепутал.

Posted

"Чиста" для справки - PL50L он совершенно ДД, кварцованный, PLL и тп. С тангенсом, еще раз повторю, был опыт лет 30+ тому, по результатам вопрос закрыт окончательно, использую только различные "тангенс капут" (С). 

  • Like (+1) 1
Posted
27 minutes ago, Xрюн222 said:

использую только различные "тангенс капут"

Соболезную.

Posted
1 час назад, catBot сказал:

Соболезную.

Спорить не буду, спасибо за сочувствие , хотите, как уже бывало, продемонстрировать на форуме свою "квали-Фикцию" - ради бога, продолжайте в том же духе. Но авторитет подобное не всегда укрепляет, по опыту. 

  • Smile 1
Posted
34 minutes ago, Xрюн222 said:

Спорить не буду, спасибо за сочувствие

Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений.

  • Smile 1
Posted
5 часов назад, catBot сказал:

Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений.

У Вас повышенная чувствительность к КНИ. Я, напр. 1%кни запросто переношу, больше 2% уже досаждает (это на синусе). Знакомому делал унч и аккустику, настроил, всё норм, а у него повышенная восприимчивость к ВЧ (мед.факт). Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм.

Вам, наверное, оч. тяжело слышать, когда люди Вам врут. Вы это сразу слышите, даже в смысл сказанного вникать не надо. Сразу слышно. 

Posted
16 минут назад, Комелев Константин сказал:

Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм.

Да. Есть такие - лет 17 было мне и был старше товарищ, который слушал музыку исключительно убрав вч тембр в самый низ - при этом по меркам СССР аппаратура у него была отличная и слушал он фирменный винил. Я долго к такому привыкнуть не мог , когда приходил что-то переписать себе, брал уши с собой, товарищ категорически возражал поднять вч по моей просьбе - особый случай.....запомнилось на всю жизнь.

Posted
3 hours ago, Комелев Константин said:

У Вас повышенная чувствительность к КНИ.

Вряд ли. Просто я сравниваю звуковоспроизведение с тем, что слышу в зале Филармонии.

На поворотном тонарме даже отличная ГЗМ (028 с иглой FG II) громкие фрагменты игры БСО воспроизводит с грязью, которой не слышно с той же грампластинки при проигрывании тангенциальным тонармом.

  • Smile 1
Posted

АТ750 играет БСО на любых громкостях и радиусах пластинки без заметных искажений. А что еще удифилу нужно? :)

зы, Тестовый диск Trasert  1 трек там специально с перегрузкой записан НЧ и колокольчик по разным каналам, отлично воспроизводит.

Posted
13 часов назад, Комелев Константин сказал:

повышенная чувствительность к КНИ

ЕМНИП, КНИ. Что-то там было про четвёртую степень от линейной скорости. И ещё про 
зависимость от плотности сигнала от частоты. Чтобы отличить 0.5% в начале от 15%
в конце без "повышенной чувствительности" не обойтись.

Posted

Помнится, небезызвестный  дед Юрис в одном из видео показывал расчет - длина волны 5 кгц на внутреннем треке при 33 об/мин :smile-63:

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

длина волны 5 кгц на внутреннем треке при 33 об/мин

186 мм/сек на внутренней замкнутой дорожке. 0,2мс период. Итого 37.2 микрона. У Шибаты ширина пятна контакта 1,5 мкм. 

Posted
41 минуту назад, BAA сказал:

186 мм/сек на внутренней замкнутой дорожке. 0,2мс период. Итого 37.2 микрона. У Шибаты ширина пятна контакта 1,5 мкм. 

Радиус (не дивметр) закругления иглы 17-18 мкм. Т.е.на 5 кгц длина волны = радиусу :smile-57: Даже независимо от способа подачи головки, тангенсом или еще как

Posted
38 minutes ago, Xрюн222 said:

Мы же про другое. 

Сливаюсь...
Доказать что-то другому "старожилу АП" не удалось. Второго раза не будет. Извините.
P.S. Там где был "спор", ссылки на технарей, статьи и так далее.
Несомненно зависит от амплитуды.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Радиус (не дивметр) закругления иглы 17-18 мкм. Т.е.на 5 кгц длина волны = радиусу :smile-57: Даже независимо от способа подачи головки, тангенсом или еще как

Неужели вы начали что-то подозревать?!?!?!

:)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну с принципом то работы D Вы точно знакомы  Ну или ЧМ радиостанции
    • Ничего страшного, у каждого своё мнение на очень многое, это нормально, для того и обсуждения в темах.   Я дальше класса "А" не "взбирался", т.что не могу знать, увы.
    • Не согласен с Вами . 50 герц фона модулируют весь полезный сигнал , грубый пример D класс. Самый простой эксперимент,  ранее его описывал , С генератора подайте 50 герц на вход усилителя , при включённом треке , и начиная с 0 постепенно добавляйте амплитуду с генератора . Разницу услышите сами . Как текстом описать изменение в звуке , кроме как жирный я не знаю .  
    • Не первый раз встречаются не лестные отзывы о 6П42С  ... а про какую именно идёт речь не совсем понятно ...? Лампы под одной маркой но по факту это разные лампы ... У кого есть Опыт с ними .... Слева -высокие( по высоте баллона )  ,  справа -низкие ...  
    • Об этом никто и не спорит, вопрос стоял о том, что фон от бп влияет на звук, он яко-бы становится более жирным при фоне, на что и был дан ответ. п.с. Хотя, возможно у каждого  своё понимание "жирный звук"
    • 6П42С изрядно переоценена, ничего исключительного в ней нет. Я бы лучше взял магновальную El500, 6П44С или октальную El36, 6П31С. Насчёт триодов у меня мыслей нет. Ну не 12В4А ставить же? 
    • Пробовал делать секционирование и так как вы написали и послойное, но большого эффекта не расслышал...... на моем качестве..... Замена межкаскаданх конденсаторов гораздо сильнее оказывает влияние на звук. И фазировка подключения тоже влияет больше на звук. Как первичной, так и вторичной обмотки.... Вот вчера с фазировкой почти весь вечер потратил - на тестовом микрофоне паять ничего не надо -винтовые клеммы для подсоединения трансформатора.... А фазу в программе смотришь - куда импульс пошел от оси вверх или вниз - при ударе. Хотя тоже самое можно сделать программно - "инвертирование" сигнала. Иногда можно об этом забыть, что именно этот микрофон с неправильной фазой. Ну или пару микрофонов сфазировать нужно. Воспроизведение с разной фазой по разному воспринимается ухом.
    • Корпус делал из дсп морда 30мм остальные по 20мм,на 10гдш сзади было ведро пластиковое в 5литров в нутри заполнил распушоной ватой ,фильтр первый порядок по нч катушка 280 витков провода 1мм по диаметру на каркасе ктушки серцевина д50мм ширина 50мм диаметр100мм ,на 10гдш резистор переменный на 10ом потом конденсатор на 20мкф и после тоже резистор на общий 15ом переменный для подстройки по отдаче и чуствительности внутри корпуса маты из ваты.
    • "Грандиозная" разница, в отличие от нюансов, заметна спектроанализатором. Что изменилось? номиналы времён кенотронов, причём после дросселя ничто не мешает ставить больше, и задавить фон по анодному питанию стократ проще, чем от ошибок в разводке земли из лично моего опыта - до дросселя в схеме удвоения напряжения ставлю 2х180 мкФ, естественно, после диодов, а не кена, купил как-то партию на годы вперёд, увеличивай хоть до тысяч - ни внутреннее сопротивление источника питания заметно не уменьшится, ни на звук не влияет при сотнях мкФ после дросселя хватит и 2 Гн в однотакте для подавления пульсаций, набрать большую ёмкость проще и дешевле, чем городить большие дроссели в триодном однотакте, наверно, замена минимально рекомендуемых 200...300 мкФ на канал после дросселя на 6800 и более мкФ на мой ух даёт вроде бы какой-то трудноуловимый позитивный эффект, приборно не подтверждаемый, но, быть может, это лишь самовнушение
    • Предположу, что дело не в фоне, а в двух разных источниках питания - одно "грязная сеть", второе - "экологически " чистый источник  . Ни разу не замечал, что бы фон менял окрас звучания в сторону "жирного" звука  - если в бп будет 10..20 мкф и между ними дроссель на 10гн, при любом фоне звук будет лёгким, как перышко .  Если не прав, поправьте меня.
    • То-то и оно. Хочется чего-нибудь поближе к классу А. Подумывал на предмет 12Е1, но им нагрузки просится побольше. Пока наиболее подходяще смотрятся 6п42с в триоде 
    • Полезное бубнение бубнением не считается, бубните на здоровье и на пользу нам. Сносить точно не будем. 
    • Посмотрел ветку. Да, Виталий, прошу извинить, ветка изрядно замусорена, и это в серьезной мере моя вина. Просьба к модераторам по поводу моих постов: пожалуйста, или снесите их, или переместите куда-нибудь в "бубубу", у нас же есть разделы для потрындеть. Стараюсь сдерживаться, но порой сносит, еще раз извините.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...