Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Атслушивание пассиков это другая история, увы, вечно актуальная... Не от хорошей жизни. А по безысходности... 

Прямой привод сверхтихоходным двигателем с кварцевой стабилизацией, - и эта "вечность" тут же закончится.

У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано.

Posted
1 час назад, catBot сказал:

 

У вас в Technics SL-J2 именно так и сделано.

Сроду не было такого!!! :shock: Давным-давно Пионер PL50L, 100 вольтный, чуть ли не берëзовый еще...  Жив-здоров-румян и толст - и ныне. Остальные были ролики -  "почти Гаррард" - Концертный-2, картонный чемодан,живой звук и тп :smile-03:, Вега Г600В, и потом и поныне Ленка... 

 

  • Like (+1) 2
Posted
40 minutes ago, Xрюн222 said:

Если мне, то, собственно, по какому поводу? :smile-55:

По поводу отсутствия у вас проигрывателя с тангенциальным тонармом и прямым приводом планшайбы от сверхтихоходного двигателя.

На Vegalab'е появляется ваш "однофамилец", я вас с ним перепутал.

Posted

"Чиста" для справки - PL50L он совершенно ДД, кварцованный, PLL и тп. С тангенсом, еще раз повторю, был опыт лет 30+ тому, по результатам вопрос закрыт окончательно, использую только различные "тангенс капут" (С). 

  • Like (+1) 1
Posted
27 minutes ago, Xрюн222 said:

использую только различные "тангенс капут"

Соболезную.

Posted
1 час назад, catBot сказал:

Соболезную.

Спорить не буду, спасибо за сочувствие , хотите, как уже бывало, продемонстрировать на форуме свою "квали-Фикцию" - ради бога, продолжайте в том же духе. Но авторитет подобное не всегда укрепляет, по опыту. 

  • Smile 1
Posted
34 minutes ago, Xрюн222 said:

Спорить не буду, спасибо за сочувствие

Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений.

  • Smile 1
Posted
5 часов назад, catBot сказал:

Я тоже не буду спорить. Поворотный тонарм (в отличие от тангенциального) - источник дополнительных нелинейных искажений.

У Вас повышенная чувствительность к КНИ. Я, напр. 1%кни запросто переношу, больше 2% уже досаждает (это на синусе). Знакомому делал унч и аккустику, настроил, всё норм, а у него повышенная восприимчивость к ВЧ (мед.факт). Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм.

Вам, наверное, оч. тяжело слышать, когда люди Вам врут. Вы это сразу слышите, даже в смысл сказанного вникать не надо. Сразу слышно. 

Posted
16 минут назад, Комелев Константин сказал:

Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм.

Да. Есть такие - лет 17 было мне и был старше товарищ, который слушал музыку исключительно убрав вч тембр в самый низ - при этом по меркам СССР аппаратура у него была отличная и слушал он фирменный винил. Я долго к такому привыкнуть не мог , когда приходил что-то переписать себе, брал уши с собой, товарищ категорически возражал поднять вч по моей просьбе - особый случай.....запомнилось на всю жизнь.

Posted
3 hours ago, Комелев Константин said:

У Вас повышенная чувствительность к КНИ.

Вряд ли. Просто я сравниваю звуковоспроизведение с тем, что слышу в зале Филармонии.

На поворотном тонарме даже отличная ГЗМ (028 с иглой FG II) громкие фрагменты игры БСО воспроизводит с грязью, которой не слышно с той же грампластинки при проигрывании тангенциальным тонармом.

  • Smile 1
Posted

АТ750 играет БСО на любых громкостях и радиусах пластинки без заметных искажений. А что еще удифилу нужно? :)

зы, Тестовый диск Trasert  1 трек там специально с перегрузкой записан НЧ и колокольчик по разным каналам, отлично воспроизводит.

Posted
13 часов назад, Комелев Константин сказал:

повышенная чувствительность к КНИ

ЕМНИП, КНИ. Что-то там было про четвёртую степень от линейной скорости. И ещё про 
зависимость от плотности сигнала от частоты. Чтобы отличить 0.5% в начале от 15%
в конце без "повышенной чувствительности" не обойтись.

Posted

Помнится, небезызвестный  дед Юрис в одном из видео показывал расчет - длина волны 5 кгц на внутреннем треке при 33 об/мин :smile-63:

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

длина волны 5 кгц на внутреннем треке при 33 об/мин

186 мм/сек на внутренней замкнутой дорожке. 0,2мс период. Итого 37.2 микрона. У Шибаты ширина пятна контакта 1,5 мкм. 

Posted
41 минуту назад, BAA сказал:

186 мм/сек на внутренней замкнутой дорожке. 0,2мс период. Итого 37.2 микрона. У Шибаты ширина пятна контакта 1,5 мкм. 

Радиус (не дивметр) закругления иглы 17-18 мкм. Т.е.на 5 кгц длина волны = радиусу :smile-57: Даже независимо от способа подачи головки, тангенсом или еще как

Posted
38 minutes ago, Xрюн222 said:

Мы же про другое. 

Сливаюсь...
Доказать что-то другому "старожилу АП" не удалось. Второго раза не будет. Извините.
P.S. Там где был "спор", ссылки на технарей, статьи и так далее.
Несомненно зависит от амплитуды.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Радиус (не дивметр) закругления иглы 17-18 мкм. Т.е.на 5 кгц длина волны = радиусу :smile-57: Даже независимо от способа подачи головки, тангенсом или еще как

Неужели вы начали что-то подозревать?!?!?!

:)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Стояли не в бытовой технике, в блоках эл-аппаратуры.  В общем как соберу акустические системы, попробую их подключить и послушать. Может быть куплю дорогие в deskfi.ru типа KZK white line.
    • Речь шла о конденсаторе для шунтирования- есть у них специальный меньше 1 мкф и вполне доступный по цене. Мне в одиночку не нравятся ни серебро в слюде, ни фольговый полистирол ..... а вот в качестве шунтов к МКР очень даже нравятся........ В микрофонах иногда с удовольствием использую винтажные МКТ вместе с шунтами. И даже электролит в качестве межкаскадного конденсатора и тоже только вместе с шунтами.......  Электролиты очень интересный звук дают в диапазоне до 1 кГц, а верх нужно шунтами добирать...... Вообще межкаскадный конденсатор- или сборка конденсаторов в микрофоне очень интересные вещи показывает в звуке. Сильно меняются представления о звуковых качествах разных конденсаторах.   Иностранцы в микрофонах тащатся от наших К42 и МБМ конденсаторов - звук с этими конденсаторами в микрофонах - "высушенный" ..... Но мне не зашёл. И фторопластовые конденсаторы по звуку мне не нравятся ........ Хотя очень много народу от них  в восторгах.
    • Трансформатор то Нева 52
    • Появится 6ж38п в наличии попробую. Про одиночные триоды - это вряд ли..... там нужно по другому схему строить..... Нужно найти и смотреть ВАХи по этим лампам.  Очередной виток тестирований закончил.... Потому как собрал ранее импульсный блок питания для микрофонов ..... Поэтому и стартанула "тестовая" серия на интересе - "а как звучит такая лампа с импульсным блоком питания?" ......  Если лампа настроена правильно - то звук +- одинаково правильный. А если лампа "красит" звук то тут вылазит куча всего неизвестного в звуке..... Основной интерес в теме ламповых микрофонов закрыт.    Остался, при том же мнении какое и было до этой тестовой серии.  Как бы в качестве звука - упираемся в качество капсюля и микрофонного трансформатора и во внутренние шумы лампы..... Вот и всё.
    • В SE лучще. Громкости за глаза в высоковольтном режиме.
    • И да , Катерина . Как получите , поставьте тан на резиновые прокладки , отвяжите его от шасси . Он так сильно гудит , что его гул передаётся на колбы 6н8с , и собственно пролетает в сигнал 
    • Всем добрых снов , я баиньки 
    • Да , была ооос , вроде память не подводит. Я предлагал челу его немного допилить , но ему и 6 тысяч просто за ремонт было накладно , платил в два захода ;) Какая уж там доработка 
    • В целом почти у всех недорогих китайских унч с этим беда, твз только на перемотку, или в мусорку 
    • Активное сопротивление первички там вроде 400 ом , или около того . Многовато 
    • Там по сути три варианта, либо два каскада усиления, либо каскод, либо srpp
    • Ну, для моих ушей это более чем. Я оказывается, слушаю с - 3дБ. На 20кГц  Общая есть, да?    Значит, будет над чем удивиться 
    • О чем я выше и написал
    • Ну спектр гармоник . Если накал подтянуть на + 25 вольт ,  и силовой трансформатор через резиновые демпфера посадить то 50 герц можно уронить с - 70 дб до - 80 . Так же 100 герц тоже думаю можно уронить немного , если добавить ёмкости в питание после дросселя . У меня такой задачи не стояло,  нужно было только починить . Как включена 6н8с не помню .
    • С вашим то талантом покупать готовое китайское....... 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...