Jump to content

Recommended Posts

Posted
49 minutes ago, catBot said:

шумы порядка -60dBA

Это "всего лишь" Leach, а не творец всех творцов. Вариации с 851/951 должны быть на дцать dB лучше, реально наверное на 10. Померять в железе хорошо бы. А Spice-ы ни A ни RIAA не учитывают.

• Like (+1) 1
Posted
37 minutes ago, BAA said:

Spice-ы ни A ни RIAA не учитывают.

Присвойте в моей модели параметру q значение "2", получите IEC-A взвешивание.

Именно взвешенное значение уровня шумов (минус ~шестьдесят децибелл) я указал в том сообщении.

Если хотите ещё и RIAA учесть, могу добавить туда ещё один лапласиан.

Posted

ZTX851/951 в моей библиотеке отсутствуют, поставил ZTX853/953.

Те же минус ~шестьдесят децибелл взвешенного шума.

И это -  при заявленном в модели транзисторов значении RB=0.032. При какой величине тока оно достигается - не сказано. В корректоре наверняка ток меньше, а, следовательно, шум ещё выше.

Posted
В 02.02.2025 в 00:40, Климентий сказал:

На растерзание... Фонокорректор...на завершающей стадии сборки...

Плату нужно еще отмывать от флюса после завершения сборки...

У кого помидоры 🍅 у кого яйца 🍳 ... Кидайте... 🤣

IMG_20250202_001134_519.jpg

IMG_20250202_001256_525.jpg

IMG_20250202_001138_914.jpg

IMG_20250202_001216_402.jpg

IMG_20250202_001220_544.jpg

IMG_20250202_001306_172.jpg

IMG_20250202_001312_699.jpg

IMG_20250202_001251_630.jpg

IMG_20250201_174229_992.jpg

IMG_20250201_174239_796.jpg

IMG_20250202_001815_718.jpg

IMG_20250202_001824_007.jpg

IMG_20250202_001835_227.jpg

IMG_20250202_001843_504.jpg

Запустил корректор... Очень живо звучит... Параметры чуть позже выложу... После обмеров... Пока гоняю... Прогреваю как любят говорить аудиозоофилы 🤣

17414154450767427932254196979810.jpg

• Like (+1) 2
Posted
28 минут назад, catBot сказал:

Добрый день!

Слева вверху подача смазки для влажного проигрывания?

Нет. Это щеточка и велюровый валик... Двухуровневая очистка от пыли ... Стоит перед иглой... И я вам скажу я очень аккуратен но при этом это валик велюровый постоянно собирает кучу пили с визуально вроде бы чистых пластинок... Полезная штука

Posted
12 минут назад, catBot сказал:

Как отводите электростатический заряд,образующийся от трения валика?

В ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" после валика (по ходу движения грампластинки) идёт электопроводная кисточка, заземлённая на корпус ЭПУ.

К меня также... Щёточка после валика... И заземление ...

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Нет. Это щеточка и велюровый валик... Двухуровневая очистка от пыли ... Стоит перед иглой... И я вам скажу я очень аккуратен но при этом это валик велюровый постоянно собирает кучу пили с визуально вроде бы чистых пластинок... Полезная штука

Я очень неаккуратен, при чем тут это вообще непонятно, но подобным очистителем пользуюсь таки.Есть отечественный, есть ненаш. Что на каждом проходе что-то да собирается на этих щетках, хоть после мойки, хоть после стирки - 100% мед.факт.

Posted
В 08.03.2025 в 21:48, Xрюн222 сказал:

Я очень неаккуратен, при чем тут это вообще непонятно, но подобным очистителем пользуюсь таки.Есть отечественный, есть ненаш. Что на каждом проходе что-то да собирается на этих щетках, хоть после мойки, хоть после стирки - 100% мед.факт.

Аккуратность была проведена в плане чистоты в доме и в помещении... Частые уборки влажные... Минимум пыли... И при этом все равно пыль с пластинок собирается на этом очистителе...

Возможно некорректно выразился... Уж извините... Помню что тут всем угождать нужно... Капризные все как девочки... 👧

• 2 weeks later...
Posted
3 hours ago, sova said:

Применял ли кто-либо такую коррекцию на транзисторах? 

Там их две, вы про которую спрашиваете?

Posted

У дуеров идет спор, достаточно ли петлевого в 40 dB на 1 к для "точного" воспроизведения RIAA. Это 0,1 dB.
Чего можно достичь подобным поделием, даже при приличной beta - вопрос. Насчет приличности тоже интересно, судя по древности картинки наверно на 100 расчитывать можно. Но работать будет. А шуметь - то просто знатно. На том самом германии. Очень интересно, если в L/R, R1 недостаточно велика, например отрицательна. В картридже отмотать?

Posted
19 minutes ago, Russ3000 said:

Тут бы Тау1 на индуктивности головы подошло наверное.

В корректоре два нуля и один полюс. Второй ноль и сделан на индуктивности. Самым обычным способом.
К тому же, нет ни того самого, сакрального, 47 кОм ни 150... достанется автору от Сухова сотоварищи.

Posted

На выходных попробовал собрать МС корректор Сокола, который Сухова высмеивал и в отличии от него выложил свои схемы.

Все получилось как нельзя лучше, пара транзисторов копеешных на входе 5532 на выходе и с AT33PTG II играет просто изумительно, хотя себестоимость его в 10 раз ниже, чем стоимость разъемов в нем примененных :)  И шуму в нем на слух меньше, чем у AD797.

Sokol-MC.pdf

• Like (+1) 1
Posted

"Я дико извиняюсь" (С), предположительно - чем корректор от хорошо нам известного и уважаемого коллеги лучше или хуже, скажем, корректора на ... 2х транзисторах и 5532 в усилителе Сони, например? Понятно, что он-то плохого не посоветует, всегда только хорошее и полезное, или очень полезное. 

Просто вроде недавно был лозунг - ад797 наше всë и никак иначе... А тут вон оно чего, за неприличные какие то копейки буквально... Хотя, наверное, немало 5532 поддельных нынче? 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Просто вроде недавно был лозунг - ад797 наше всë и никак иначе... А тут вон оно чего, за неприличные какие то копейки буквально... Хотя, наверное, немало 5532 поддельных нынче? 

797 нет равных с МС20 и ее выходом в 70мкВ, каждой голове по корректору! :)

Posted
21 минуту назад, Russ3000 сказал:

797 нет равных с МС20 и ее выходом в 70мкВ, каждой голове по корректору! :)

Т.е. корректор по Соколу шумит больше, чем на ад797? К тому же, в нем просматривается, вроде бы, коррекция в ОС, причем вся целиком,не частями... 

Из моего опыта - МС головка с соответствующим трансформатором  субъективно "сыграла лучше", чем с подобным корректором, хотя с ним также очень хорошо, несомненно. Та же история ровно получилась и с "вылизанным" ламповым МС каскадом. 

Posted
11 часов назад, catBot сказал:

Там их две, вы про которую спрашиваете?

Без С2, на индуктивности картриджа

Posted
1 hour ago, sova said:

Без С2, на индуктивности картриджа

Не часто, но встречается.

Например, - я переделываю под такое распределение постоянных времени корректор в УКУ "Корвет УП-078С". В этом случае ёмкость соединительного кабеля (ГЗМ+корректор) не сказывается на АЧХ вплоть до величин в ~400~600pF, всё равномерно (если не считать резонанс игла+канавка) до ~30kHz. А с хорошей иглой и резонанс игла+канавка уедет ещё выше (с Ortofon Stylus 40 наблюдаю его на 39kHz).

• Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, BAA said:

нет ни того самого, сакрального, 47 кОм ни 150... достанется автору от Сухова сотоварищи.

Если резистор, с которым индуктивность образует 75µs, "охладить", то можно и те самые 150 kOhm применить.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Всё-таки интересно чем эти Дженсоны и т.д. по 1000$ лучше звучат против наших МБГП, МБГО, МБГЧ, и т. д. Неужели такая разница? Советские старые честные и я считаю не плохие. Но если кому-то хочется за эту цену, то  я не против. Для меня звук одинаковый, если честно то я все эти Мундорфы и еже, слушал один раз, но я глух, и для меня наши конденсаторы лучше. У меня комната 18кв метра простой усилок и сейчас простые колонки 8ас-4-40-8, которые я переделаю ближе к лету, спальня с компьютером и прикомповым усилком. Может это все создается для элитных слушателей, но это не для средних умов то есть не для меня.
    • А что плохого-то? Мудро сделано, хорошо звучит, а если надо лучше, двигай выше! К чужому не подключай, наше бери, не пожалеешь! Не зря же говорят, что только со своим дедово играет😊
    • Блин, какая ж..а оказалось Майкл прав, сегодня измерили и кондовский транс KSL SF-z крутит фазу, какой позор((( 
    • Да сколько можно причитать о плохом звуке? Меня мой олимп всем устраивает, как звучит (без переделок) тоже устраивает, нормально отстроенный аппарат хоть 80х из СССР, хоть конца 70х (Маяк 001) фору ещё дадут многим. Надо переделывать, надо ламповый пред... Вот мне не надо, устраивает полностью и глухим при этом себя особо не считаю. Хватит уже всё из СССР хаить, говна везде было и есть сегодня предостаточно, как и хорошо звучащих аппаратов во все времена. "единственный вариант применения катушечников в нашем деле" - про себя пишите пожалуйста, не нужно всех под гребёнку - в Вашем деле, в моём у меня собственное мнение, для чего надо и что, и как слушать, и что сам слышу, переделывать надо или нет. Мишу СМ ещё в теме попросить, тот сходу подскажет, что на что всем нужно срочно заменить для настоящего звука, что выкинуть и что впаять. У каждого свои идеалы, достаточные для достижения того звука, который устроит.  Фетишизм какой-то уже на всё это самое-самое - идеальное.....   В какую тему не зайди, как под копирку; Это тоже не читали, а ведь настоятельно и не раз предлагалось, аж с первых месяцев форума! Проводку менять и выходные провода, естественно, даже в новых тонармах любой ценовой категории! Работник фирмы плохого и неполезного никогда не посоветует. Дальше смысла нет продолжать, микросхемы, транзисторы и т.д. короче звук СССР 80-х, вперёд в прошлое, для тех, кто не был там и не жил🤣. https://newaudioportal.com/topic/9903-тестовые-грампластинки-спектроанализаторы-и-как-с-ними-бороться/page/13/ __________________________________________  Нельзя же до бесконечности улучшать всё подряд, даже улучшенное производителем ещё раз улучшить на свой манер........потом ещё разок попереулучшить улучшенное. Может пора слушать хоть что-то начать?
    • Акаев не слушал, но вот Teac x-10r и особенно Sony tc-R7-2 звучали довольно хорошо, в заводском исполнении, без каких либо вмешательств и даже профилактик. Для реализации идеи транспорта + ламповый УВ УЗ, был таки приобретен TEAC A6700, именно механическая часть, без блока усилителей.
    • Схема УВ Антона это EF86(6ж32п) +6н6п, если не стараться облагодетельствовать аудиобарыг то можно вполне бюджетно собрать.
    • Не всем заходят. Мне не понравились. Как и чистый полистирол тоже не понравился на ВЧ. А вот если комбинировать МКР+ серебро в слюде + фольговый полистирол - то очень даже нравится...... Некоторые к большим номиналам МКР добавляют разные фольговые конденсаторы небольшой емкости до от 500 до 10 000 Пф...... И звук становится сильно лучше.
    • Марк,вышел на связь. Благодарность за контакт Роману (Buran81).
    • Если гонитесь за качеством - то берите.
    • Рабочий, БУ, даже когда-то поверялся. Под пломбой. На фото показания частот- 1, 9, 10 МГц максимум, что домашний генератор даёт. И измерение периода. Шнуров/щупов нет. Упаковываю хорошо. Пересылка оптимально ОЗОНом и 5Пост, зависит от региона. 10 тыс руб. Далее данные из интернета.  Канал А Частота Частотный диапазон 0, 01Гц…120МГц (связь по постоянному току) 30Гц…120МГц (связь по переменному току) Погрешность измерения ±(10-6 + 1 ед. ) Разрешение 0, 1мкГц на пределе 1Гц 0, 1Гц на пределе 100МГц Чувствительность > 10мВ Период Временной диапазон 8нс…100с Погрешность измерения ±(10-6 +разрешение) Разрешение 10-8 с на пределе 1Гц 10-16 с на пределе 100МГц Измерительный вход Макс. входной уровень 150В (0…10КГц), 5В (10КГц…120МГц) Уровень запуска ±2, 5В Входной импеданс 1МОм/40пФ Входной атенюатор 20дБ Подключение (переключение) переменный/постоянный ток Входной фильтр ФНЧ-100КГц (-3дБ) Канал В Частота Частотный диапазон 50МГц…1, 3ГГц Погрешность измерения ±(10-6 + 1 ед. ) Чувствительность > 10мВ Измерительный вход Макс. входной уровень 3В Входное сопротивление 50 Ом Подключение По переменному току Опорный генератор Опорная частота 10МГц Стабильность генератора ±10-6 за 30 суток ±5х10-6 при 23° С ± 5° С ±5х10-9 при 10%- напряжения питания Общие данные Дисплей Время счета 10мс…10с (регулируется) Погрешность индикации ±1 единица младшего разряда Формат индикации 8 десятичных разрядов (СД-индикаторы) Напряжение питания 100В/120В/220В/240В+10%, 50/60Гц Габаритные размеры 230х95х280 мм. Масса 2,2 кг.   
    • Вот таким пользуюсь , до 5-и знаков после запятой может измерять ...    
    • В предах бп это бОльшая часть затрат. Ну уж на пару тыс ))  Одна приличная лампа поболее стоит ь может. Также и корпус и любая приличная деталь комплектации требует средств и подбора и еосли не бросовое качество  то стоимость соответсвующая. . Иначе звук будет не сильно отличпющийся от серийного транзисторного. По мне так хороший  вариант брать   и отпрофилактить ампекс блоки.  Другой взять приличнвй свой  ламп корректор вирила и добавить к нему переключение и  коррекцию наб/ ссир. Будет ув готов. К усилнюнния надо смотреть Впрочем  то же  можно сделать для усиления на схеме видака для его нч части. И посмтреть а что тогда лучше станет звучать.
    • Хорошая идея, и единственный вариант применения катушечников в нашем деле, если подходить серьёзно, в соответствии с изготавливаемыми корректорами, усилителями, всем трактом! Иначе аппарат утянет нас обратно в 80-е годы, где звука толком так и не было найдено, несмотря на постоянный и бесконечный перебор и трату денег. Кто помнить, бывал и держал 646, 747 боинг, кошмарный 77-е, кашу из лужёных проводов переменных, случайных направлений, печатки с копеечными деталями, спрятанные за картонной крышкой, меня поймёт😊! Звук стекла отдельная тема.... В идеале надо бы брать студийный отдельно сделанный механизм, т.е. сам транспорт, менять проводку от голов, ну и вперёд! Или искать другой подходящий механизм, из наших мало что подойдёт, к сожалению. Тема давняя, бородатая, из мелких кустарщиков более всех известны Бутле хэд, но они делали на пальцах, на не самых лучших, типа есс88, с обратными связями, с полуаудиофильскими деталями, на входе УВ не самые лучшие трансы.... конечно, надо делать по максимуму, тогда можно сделать невероятно хорошую вещь, зарыть фирмУ! Слушал подобное в конце 90-х, стм 610, усилитель воспроизведения из супер-пупер корректора по последним на то время веяниям, с бг, дженсенами, углём и на октальных лампах, ленты ближе и оригинальнай не бывает, из дома радио, репертуар так себе. Слушали с шефом, я два месяца у себя не включал музыку, шеф тоже был под сильным впечатлением. К сожалению, хозяин, так и не найдя тогда хороших источников нужного ему контента, вскорости, распродав всё закончил совсем с аудио, это был мой учитель, многое помог понять, у него услышал систему, заставившую заняться снова лампами, через 15 лет в 87-м, слушал Ревокс 77, усилитель двухтакт на 6П3С, колонки АэРы 4.
    • Подтверждаю , поликарбонатные отлично подходят для вч . сам пробовал .  
    • Кому что нужно, тот это и найдёт. В принципе каждый сам решает, что и на чём слушать, как и в каком качестве, переубеждать смысла ноль, как и доказывать что-то.... Мне кажется, уже всё обо всём пояснили и выяснили, достаточно по кругу одно и тоже "гонять", свихнёмся вконец.....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...