Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

изготовитель клона чуток схалтурил

Импеданс стабилизирует. Так проще и правильнее. Может и от возбуждения при отсутствии нагрузки спасает.

Posted

Никита, добрый день. А можно посмотреть ток? В смысле, взять какое-нибудь Рэ типа 0.2 ома в разрыв колонкиной цепи, и посмотреть, осциллографом, что на нем? Спасибо. 

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Евлампий 2 сказал:

Никита, добрый день. А можно посмотреть ток? В смысле, взять какое-нибудь Рэ типа 0.2 ома в разрыв колонкиной цепи, и посмотреть, осциллографом, что на нем? Спасибо. 

Добрый! Полагаю, шанс имеется. Кстати, мысль интересная! Глянем, и от этого малыша, и от "другого хорошего". 

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, BAA сказал:

Импеданс стабилизирует. Так проще и правильнее. Может и от возбуждения при отсутствии нагрузки спасает.

Видимо, есть смысл выложить сюда саму статью. Попробую. 

Posted
46 minutes ago, Xрюн222 said:

Видимо, есть смысл выложить сюда саму статью. Попробую. 

Работая с усилителями тока при комплексной нагрузке стабилизация импеданса выходит дешевле и проще.
Что доказано в публикациях PHILIPS-a на тему разверток в "настоящих" телевизорах на Лампе.
Ждем-с. Одно другого не исключает. Хотя замыкание со вторички - это вам не фунт изюма.

Posted

Виноват.
1. Иногда проще скорректировать передаточную звена, нежели сотворить зателивую обратную связь. 
2. Имелось в виду замыкание общей ООС со вторичной обмотки трансформатора. Что не всегда просто, особенно при количестве охваченных каскадов >2.

• Like (+1) 1
Posted
15 minutes ago, Xрюн222 said:

Не "замыкание вторички", а "коррекция ЛАФЧХ передаточной характеристики разомкнутой петли"! :smajlik-prava:

IMG_20250311_140511.jpg.568d1eb81adb6035e383c3163c3e00af.jpg

Не стоит забывать Хендрика Боде. Который вместо деления многочленов на многочлены стал рисовать аппроксимируюшие прямые, каковые совместно с критерием устойчивости облегчают всем жизнь.

Posted

Часть 2я, апрельская, про прослушивание в гостиной мистера С.В.Нобла, вместе с JLH, будет размещена позже. В апреле. :) 

У одного из наших коллег имеется высококачественный перевод обеих частей, если он любезно даст добро на публикацию - можем тут же в теме разместить. 

Posted

Каскадов примерно два, сплиттер вряд-ли что-то меняет, имея Ку=1 при мю=100. Не менее тем есть 3 цепи ВЧ коррекции, в ч 1 ничего про них не написано. Основная изюминка - выходной каскад в режиме А, что, как указано автором, упрощает выходной трансформатор (нет "третичной" обмотки с равной связью с половинками для AB) и не надо делать третью(центральную же) щечку и симметричную намотку. И второе - наличие местной ООС по току в выходном каскаде, снижающее как искажения, так и требования к подбору ламп. Третье - отсутствие какого бы то ни было снижения искажений от ООС. Четвертое - можно искользовть квадратный набор шихтовки для упрощения намотки. Иначе надо удлинять виток для уменьшения Ls. Пятое - можно пользовать как ХК анизотропную сталь, так и ГК, изотропную. Влияние материала сердечника автором не обнаружено. Наличие всего двух постоянных времени внутри петли на низкой частоте и малость петлевого делает замыкание ООС относительно простым. Полоса 100-10000. 
:smile-06:

Posted

Сходу, ввиду кривой непривычной грамматики, не все понятно может быть... Есть такое...

Приведенные выше измерения ( и на синусе, и на меандре) на макете показывают полосу пОнизу далее 25...30 гц, пОверху точно не помню, но меандр 11 кгц красивый же... Т.е. кгц 30..35 есть точно. 

Да оно и изначально предполагалось, что WW да в 1957 г., а также и лично P.J.,как представитель "британских ученых", ну никак не могли позволить себе  какую-то "лажу"   опубликовать. 

Ку с есс81 - не более 50, а то и 40+... Ибо Мю чуть менее 60 номинально и при малых токах чуть падает. 

Posted
1 minute ago, Xрюн222 said:

кривой непривычной грамматики,

прямо таки просто и грамотно написано
ОФФТОПИК
Привыкли к среднезападному американьскому, от сохи!
Почитайте Уильяма нашего Шекспира, неадаптированного - полегчает. Времени жалко.

46 minutes ago, Xрюн222 said:

У одного из наших коллег имеется высококачественный перевод обеих частей, если он любезно даст добро на публикацию

Вот точно извод времени - у меня с родным не очень... Безумству храбрых поем мы песню. Если кусочек какой уточнить - обращайтесь.

Posted

Вопрос к администрации. Почему у меня не скачиваются прикреплённые PDF файлы? Не качается перевод...

Posted
3 минуты назад, Timbuktu сказал:

Вопрос к администрации. Почему у меня не скачиваются прикреплённые PDF файлы? Не качается перевод...

Проверил, скачивается. Уже 24 пользователя загрузили. Это у вас что-то не так. 

Posted

У меня был вопрос, что не загружается. Но  загрузился. Но вовсе не с 1го раза, однако.

Имею в виду загрузку файла в форум! 

Posted
13 часов назад, Xрюн222 сказал:

Перевод ч.1 любезно предоставлен:DOC-20250311-WA0043.pdf

5 минут назад, CHEL_EV сказал:

Спасибо Никита и Евгений, если есть в интернете, то будет под рукой, если что :drinks:

Прикрепил сам журнал, если кому захочется почитать в оригинале :ab:.

Никита, если существуют подобные какие-то интересные статьи, можешь озвучить номера, я поищу, у меня на дисках где-то хранятся целиком Wireless-World, позже он же Electronics World, есть ещё Practical Wireless и по моему что-то подобное

Wireless-World-1957-03-S-OCR.pdf

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

Спасибо Никита и Евгений, если есть в интернете, то будет под рукой, если что :drinks:

Wireless-World-1957-03-S-OCR.pdf 15.88 MB · 5 загрузок

СПАСИБО, в первую очередь - Юрию (Nittis), организовавшему когда-то целую экспедицию  по переводу!!! 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

если существуют подобные какие-то интересные статьи, можешь озвучить номера, я поищу

Пока  не вполне понятно, эта-то "интересна" чем? :smile-55:

Вон, скажем, профессор навскидку оценил - 100...10000, бабушкина радива, 3 класс

Posted

Можно в принципе и ECC85 поставить сюда. 

Хороший звук они дают в PP. Точно, общую картину не должны подпортить. Очень хорошо должны подойти к нашими 6П14П. (у меня в загашнике есть EL41) 

Screenshot_20250312_124713.jpg

Screenshot_20250312_124536.jpg

Posted

Учитывая, что есс85 - фактически клон есс81, то - конечно. UCC85 немного отличаются. "По  звуку" ЕСС85, может, еще и получше будут. ЕЛ41 тоже "так и просятся".

Posted
4 часа назад, Timbuktu сказал:

если существуют подобные какие-то интересные статьи, можешь озвучить номера, я поищу, у меня на дисках где-то хранятся целиком. 

Например, вот был интересный журнал, практически все/любые номера. Screenshot_2025-03-12-12-00-02-172_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.7bf9c6fabade7de07a9aa45efa363cd1.jpg