volli Posted February 25 Posted February 25 5 минут назад, Ollleg сказал: обзови там это как нибудь, Предлагаю название - "Не болит у дятла голова."
Ollleg Posted February 25 Posted February 25 Только что, volli сказал: Предлагаю название - "Не болит у дятла голова." Да хоть как, лучше в тему, кому интересно - там продолжат о высоких материях, мы же оставим на месте только земные материи, технические.
чатем Posted February 25 Author Posted February 25 14 минут назад, Ollleg сказал: это им придётся подстраиваться под наши правила, а не нам под их желания. Согласен. правильно. И если вы все же найдете возможным открыть для гостей мой раздел "Философия звука", то я обещаю - не напишу больше ни одного поста про птичек в техническом разделе, буду писать только там, у себя.
Stan Marsh Posted February 25 Posted February 25 Перенес. Но не очень далеко, можно слегка флудить. Слегка! Иначе тема уедет еще дальше.
чатем Posted February 25 Author Posted February 25 Хочу выразить администрации форума мою искреннюю благодарность и безмерное уважение за внимательное и бережное отношение к участникам форума. в частности ко мне. Еще бы мой раздел открыть для гостей и можно было бы жить- не тужить и писать тут про птичек и другую музыку.
Ollleg Posted February 25 Posted February 25 Давайте ко всему относится с пониманием и осознанием того, где мы, что пишем и для кого. 1
чатем Posted February 25 Author Posted February 25 Олег, ну так теперь же не удалили, а перенесли, как я и просил. За что и благодарность, и уважение. Ладно, буду писАть тут. у себя, раз обещал. Но все же хотелось бы, что бы и гости тут были, пусть заходят, про птичек это не опасно, я их плохому не научу.
Ollleg Posted February 25 Posted February 25 17 минут назад, чатем сказал: Но все же хотелось бы Вода камень точит, но капать на мозг в данном случае смысла нет (можно у ДД спросить и в этом убедиться), т.как : Под лежащий камень вода не течёт.
volli Posted February 25 Posted February 25 3 часа назад, D-i-ma сказал: Что мешает быть доброжелательнее?
Ollleg Posted February 25 Posted February 25 Нет вражды к кому либо персонально, есть претензии к тому, что пишется в комментариях и по понятным вполне причинам. Один и тот же человек может написать за энный период времени кучу комментариев, из которых за один схлопочет выговор и неделю читальни, а за другой поощрение в виде баллов, продвижения и благодарности. Так всё устроено, не иначе.
sova Posted February 25 Posted February 25 1 час назад, Ollleg сказал: У нас здесь не дом писателей, технического аспекта там ноль Непонятно чтт такое технический аспект или технический форум. Форум про аудио. Аудио это то что делается для передачи искусства музыки в слухово мозговой аппарат человека. Каким образом, не учитввая нюансы слуха человека, выдавать тех задание на тех конструкцию? И почему обсуждение применения техническим комлектующих, принимается за гуманитарное дело? Человек на фирме что отбирает запчасти, это у нас на заводе, инженерная должность. И решения выбора поставщика шестерен, не только по параметрам в каталогах.
чатем Posted February 25 Author Posted February 25 25 минут назад, sova сказал: Аудио это то что делается для передачи искусства музыки в слухово мозговоц аппарат человека. Каким образом не учитввая нюансы слуха человека, выдавать тех задание на тех конструкцию? Ну если планируется универсальный аппарат для всех, то тут можно особо не заморачиваться - кому то обязательно подойдет. Ну а кому не подойдет этот тот купит такой же универсальный, но другой. А вот если разрабатывается аппарат под конкретного слушателя - тут уже никак, придется учитывать как он слышит и воспринимает пение птичек.Иначе может послать далеко и надолго с применением нецензурных выражений и аппарат не купит.
volli Posted February 25 Posted February 25 12 минут назад, sova сказал: И почему обсуждение применения техническим комлектующих, принимается за гуманитарное дело? Поясните суть вопроса - какую сторону "техническим комлектующих," Вы имеете в виду - технические данные или "изотерические"?
Ollleg Posted February 25 Posted February 25 30 минут назад, sova сказал: Человек на фирме что отбирает запчасти, это у нас на заводе, инженерная должность. И решения выбора поставщика шестерен, не только по параметрам в каталогах Просветите, по каким ещё? Очень интересно стало.
Михаил SM Posted February 25 Posted February 25 2 часа назад, Ollleg сказал: Администрация ругала? А посты где удаляли? В вашей специально отведённой территории из целого раздела, или когда бла-бла в техническом разделе появлялось? Ну так, мил, человек - Вашими постами можно засерить пару аудиопорталов - дай волю, о птичках писать будем, как воробышек вчера прочирикал и что на ужин кушали! Аудиолиберализм , Олег , приведёт к тому, что ""чатемы"" и им подобные реально задолбают своим престарелым ""даунмыслием"" , тогда как многие аудиолюди , которым есть , что написать по сути , уже не прийдут , а кто-то уже в недоумении . Он уже засрал , Евлампий в своё время предупредил , не один форум ; засрёт и наш , тем более , если есть раздел , типа резервации . 6 1
volli Posted February 25 Posted February 25 57 минут назад, Ollleg сказал: Нет вражды Вы, как истинный "админ", обратили внимание на "вражду". Меня же больше привлекли первые слова высказывания. Такое впечатление, что это характерно для некоторых обсуждений в различных темах.
чатем Posted February 26 Author Posted February 26 5 часов назад, Михаил SM сказал: Аудиолиберализм , Олег , Михаил, я знаю, что вы испытываете ко мне такую неприязнь, что кушать не можете. Причины этого мы с вами знаем. но никому не скажем. Пока.Так что пишите, но не записывайтесь сильно, а то всем расскажу. У меня вроде бы хороший музыкальный слух и хорошая музыкальная память. я все помню..........вам мало не покажется. если что. Так что ведите себя корректно и культурно хотя бы у меня в разделе, а то я могу вас этому поучить. Надеюсь не забыли......... 1
BAA Posted February 26 Posted February 26 5 hours ago, sova said: И решения выбора поставщика шестерен, не только по параметрам в каталогах. Это да. Поддержу. Кроме параметров есть качество. А потом его стабильность. А потом репутация. А потом надежность поставок. А потом отношения поставщика и выбирателя - но это уже про другое.
ДимДимыч Posted February 26 Posted February 26 9 часов назад, Ollleg сказал: Вода камень точит, но капать на мозг в данном случае смысла нет (можно у ДД спросить и в этом убедиться), Я отвечу всем здесь. Конечно, один в поле не воин. Все молчат как рыбы. "Молодцы". Не понимаю я почему нельзя поспорить с умным человеком. 1
Colonel Burrous Posted February 26 Posted February 26 4 часа назад, чатем сказал: Так что ведите себя корректно и культурно хотя бы у меня в разделе У Вас нет своего раздела, Вы находитесь на временно арендованной площадке , находитесь по договорённости.
Anatolii Posted February 26 Posted February 26 Книгу мы не читали , но осуждаю. "Как можно спорить о вкусе устриц , с теми кто их ел . "(С) . большинство не слышали МГ да и видели его на картинке . Но в едином порыве .... У меня степень хорошести определяется ушами . , Я не раз слышал какой звук у каких то элементов и делая аппарат как бы предвижу результат от затрат и собств. опыта ,поэтому эта тема ругательная ,,,, и не нужная . судить о том к чему отношения не иметь , как и некоторые употребляют - Сакума был поваром и звук зависел от того, из какого дерева была в тот момент у него разделочная доска . и Т.П, 2
volli Posted February 26 Posted February 26 4 часа назад, ДимДимыч сказал: Все молчат как рыбы. О чём? 4 часа назад, ДимДимыч сказал: Не понимаю я почему нельзя поспорить с умным человеком. О чём? Спор ради спора? Или от скуки?
BAA Posted February 26 Posted February 26 4 hours ago, ДимДимыч said: Все молчат как рыбы. Молчание - золото. Ни ссылки на рецензированные публикации ни на признанных научных или технических авторитетов не помогают, как в том анекдоте про Ваньку косого... Нотная бумага ли направление провода ли побеждают. Такое впечатление что люди в стебе соревнуются. Психофизиология рулит (в каковой все оказывается специалисты).
sova Posted February 26 Posted February 26 16 часов назад, volli сказал: Поясните суть вопроса - какую сторону "техническим комлектующих," Вы имеете в виду - технические данные или "изотерические"? Какая разница? НЕТ набора таких тех данных для резисторов конденсаторов, ламп итп что однозначно и всеобьемлюще их звучание охарактеризуют. НЕТУ! Потому приходится их слушать и оценивать В КОМПЛЕКСЕ. Так же, по аналогии, даже для авто проводят тест драйв хотя там влияния искусства нет и особо требовать, нечего. ВСЕ равно дают тест драйв, хотя вроде бы зачем? И сипытвают езще до коныейера хотя зачем еси все рассчитано. Кстати а как ьез влияния потребегстей человека расчитвать даде авто? РОст вес , требования по кмфрту -где это взять технически? Расход топлива мощность движка указал-бери не глядя. В аудио все сложней и больше нюансов 2
sova Posted February 26 Posted February 26 15 часов назад, Ollleg сказал: Просветите, по каким ещё? Очень интересно стало. Например по надежности. Реальной., на опыте для данного конкретного оборудования. По скорости поставок. ПО возможности коммуникаций и дружественности коммуникации с производителем. Итп. Это тех параметры ? 1
Recommended Posts