Jump to content

Recommended Posts

Posted

Только что вернулся с живого концерта. Конечно это была музыка с синтезатора, но рояля тут нет. Очень жаль, что Олег так и не представил нам измерения( ну хотя бы АЧХ) Лунной сонаты Бетховена. Очень хотелось бы понять по этим измерениям а почему это эта соната так за душу берет. А может осциллограф тут бы помог? Или спектроанализатор? Кто возьмется по измерениям( принимаются любые технические измерения) Лунной сонаты Бетховена нам этот парадокс объяснить? Буду премного благодарен. А  то никак не возьму в толк как технический прогресс в технических измерениях на такое способен.

• Smile 1
Posted
22 минуты назад, чатем сказал:

У трех профессионалов-врачей  от 5 до 8 различных мнений о причинах и способах лечения болезни любого пациента. А у 3-х психиатров - от 10 до 15 таких мнений. Я как раз сейчас нам лечении( там, где от 5 до 8), знаю это точно.

Ну вы их то ознакомили с правильной версией ? :)

• Smile 1
Posted
10 минут назад, Сергей А сказал:

Ну вы их то ознакомили с правильной версией ? :)

Я доверяю профессионалам, лечу все в подряд согласно предписаниям, авось попадут в точку. Хотя конечно они  советовались со мною что и на чем техническом (экстрасенсов тут нет) я хотел бы полечить. И мнения мои учли.

Ну а если серьезно - в музыке на 100% не доверяю никому и всегда предпочитаю проверять на себе. И если мое восприятие и впечатления совпадут с таковыми же от профессионалов, то занесу их в список тех, кому можно доверять. Кстати тут есть таковые. Ну а остальные - уж извините, не доверяю.

Posted

Тут некоторые "физики" обвинили меня и других "лириков", что, мол, мы эгоцентристы. Ну да, наверное так и есть. Для нас в первую очередь важны собственные впечатления и собственное восприятие от музыки, а не  то, что про это думают профессионалы. Разные там музыкальные критики, да даже и исполнители. Музыкантов, их мнение о музыке вообще не принимают во внимание в  разных методиках прослушиваний и их последующей оценки. Так как считается, что у них оно настолько специфично, что часто вообще не имеет ничего общего с восприятием простого обычного человека. А поэтому и не должно учитываться, так как только путает обработку результатов. Вот такие дела с этими профессионалами и их мнением.........

Posted
40 минут назад, чатем сказал:

Очень хотелось бы понять по этим измерениям а почему это эта соната так за душу берет.

Юрий, так там все просто - как в картридже фонокорректора ))

Ну и конечно - волшебные пальцы обладают должной моторикой благодаря навыку чувствования передачи импульсов от ГМ в такт предписанным нотам длительностям. Надо скорость передачи импульса мерять - это ж как и в аудиофилии ))

Posted
8 минут назад, чатем сказал:

Для нас в первую очередь важны собственные впечатления и собственное восприятие от музыки, а не  то, что про это думают профессионалы.

Лирики совсем эгоисты )) они там прутся от умения чувствовать импульсы ГМ, вызывающие дофаминовую радость от запечатления подобия (тому что в натуре) звуковых форм.

А технари мож завидуют ... хотя и у них счастье есть - суметь создать эти алхимические устройства, способные передавать в максимальной степени достоверности эти подобия в звуке. Представьте уровень такого достижения. Это ж экстаз - Творца. Лирики начинают "завидовать" ... ))

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, SgoldAudio сказал:

Юрий, так там все просто - как в картридже фонокорректора ))

Ну и конечно - волшебные пальцы обладают должной моторикой благодаря навыку чувствования передачи импульсов от ГМ в такт предписанным нотам длительностям. Надо скорость передачи импульса мерять - это ж как и в аудиофилии ))

А ну-ка давайте поподробнее на конкретном примере технического измерения опишите почему это Лунная соната Бетховена так цепляет за душу. Сможете? Вам тогда нобелевскую премию точно дадут, а там более миллиона баксов. Начинайте, мы все внимаем вам и напишем письмо в Нобелевский комитет, если у вас получится.

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

А ну-ка давайте поподробнее на конкретном примере технического измерения опишите почему это Лунная соната Бетховена так цепляет за душу. Сможете? Вам тогда нобелевскую премию точно дадут, а там более миллиона баксов. Начинайте, мы все внимаем вам и напишем письмо в Нобелевский комитет, если у вас получится.

Ну Вы спросили. Это ж надо к нейробиологам, а не к аудиофилам.

Posted
20 минут назад, SgoldAudio сказал:

А технари мож завидуют ... хотя и у них счастье есть - суметь создать эти алхимические устройства, способные передавать в максимальной степени достоверности эти подобия в звуке.

Частично они на что то конечно способны. Но чтобы в максимальной степени достоверности - это вряд ли. По крайней мере мне пока такого не встречалось. И скорее уж лирики такое создадут, чем физики. Почему? Ну такое мое мнение, я так слышу.........

Posted
3 минуты назад, SgoldAudio сказал:

Ну Вы спросили. Это ж надо к нейробиологам, а не к аудиофилам.

Они тем более не возьмутся, если они действительно профессионалы.

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, чатем сказал:

почему это Лунная соната Бетховена так цепляет за душу

«Лунная соната» Бетховена цепляет за душу благодаря эмоциональной глубине и мелодической красоте. Произведение вызывает широкий спектр эмоций: от спокойствия и самоанализа до страсти и интенсивности.

Первая часть сонаты с её завораживающей красивой мелодией и тонкими арпеджио создаёт ощущение спокойствия и самоанализа. Вторая часть звучит контрастом к первой: это светлая, оживлённая, жизнерадостная музыка, которая напоминает о том, что жизнь продолжается. Третья часть вновь возвращается в тональность, с которой начиналась соната, — до-диез минор. Она звучит в очень быстром темпе, и лавина стремительных пассажей обрушивается на слушателя, гнев, неистовая ярость и возмущение прорываются наружу. 

Кроме того, история создания сонаты связана с несчастной любовью композитора, что передаёт в музыке его глубокие чувства тоски от неразделённой любви, трагедии потери слуха и краха всех надежд. 

Это ответ не мой, этот ответ нашёл  ИИ

:smile-15:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

Они тем более не возьмутся, если они действительно профессионалы.

А зря - мильен на кону ))

Теоретическая часть простая. Вопрос в соответствиях, тех подобий, которые возникают в ГМ от восприятия транслируемого ГМ исполнителем - посредством умения пропустить это импульсом до пальцев.

Ну а соответствия эти уже тесно вплетаются в многие пропорции, подобия нами воспринимаемые в реале и запечатленные в долговременной памяти. Тут же равно как и в аудиофилии - если сузить сегмент наблюдения. Сингал должен добраться в максимальной своей сохранности формы и стать звуковой волной. Которая ГМ и интерпретируется как правильно (подобно как в реале) звучащая.

Соответсвенно - и мерятб тут надо все эти возбуждения в ГМ, возникающие в цепочке.

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

«Лунная соната» Бетховена цепляет за душу благодаря эмоциональной глубине и мелодической красоте. Произведение вызывает широкий спектр эмоций: от спокойствия и самоанализа до страсти и интенсивности.

Первая часть сонаты с её завораживающей красивой мелодией и тонкими арпеджио создаёт ощущение спокойствия и самоанализа. Вторая часть звучит контрастом к первой: это светлая, оживлённая, жизнерадостная музыка, которая напоминает о том, что жизнь продолжается. Третья часть вновь возвращается в тональность, с которой начиналась соната, — до-диез минор. Она звучит в очень быстром темпе, и лавина стремительных пассажей обрушивается на слушателя, гнев, неистовая ярость и возмущение прорываются наружу. 

Кроме того, история создания сонаты связана с несчастной любовью композитора, что передаёт в музыке его глубокие чувства тоски от неразделённой любви, трагедии потери слуха и краха всех надежд. 

Когда начал читать - сразу насторожила механическая интонация. Дочитав, стало понятно ))

А ведь интересная идея - сделать ИИ-агента - аудиофильским тестером. 

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

Вот именно, ни одного технического измерения нет и еще долго не будет. Если вообще когда т о будет. И даже ИИ это понимает, хотя скорее всего содрал это описание  у какого то профессионала.

Posted
Только что, чатем сказал:

Вот именно, ни одного технического измерения нет и еще долго не будет. Если вообще когда т о будет. И даже ИИ это понимает, хотя скорее всего содрал это описание  у какого то профессионала.

ИИ - это новая форма измерения. Прямо по Вашему заказу. Представляете как мгновенно желания исполняются ))

• Smile 1
Posted
4 минуты назад, SgoldAudio сказал:

А зря - мильен на кону ))

Теоретическая часть простая. Вопрос в соответствиях, тех подобий, которые возникают в ГМ от восприятия транслируемого ГМ исполнителем - посредством умения пропустить это импульсом до пальцев.

Ну а соответствия эти уже тесно вплетаются в многие пропорции, подобия нами воспринимаемые в реале и запечатленные в долговременной памяти. Тут же равно как и в аудиофилии - если сузить сегмент наблюдения. Сингал должен добраться в максимальной своей сохранности формы и стать звуковой волной. Которая ГМ и интерпретируется как правильно (подобно как в реале) звучащая.

Соответсвенно - и мерятб тут надо все эти возбуждения в ГМ, возникающие в цепочке.

Не, Нобелевский комитет такое объяснение не примет,  у него денег не хватит, если  он будет выдавать премии на основании таких отстраненных, технически не подтвержденных конкретными техническими измерениями, суждений ни о чем и о бо всем  хорошем.

Posted
6 минут назад, SgoldAudio сказал:

ИИ - это новая форма измерения. Прямо по Вашему заказу. Представляете как мгновенно желания исполняются ))

Чур меня, чур, я такого безобразия не заказывал.

• Smile 1
Posted
1 час назад, чатем сказал:

даже ИИ это понимает

ИИ не понимает, он выискивает подходящие тексты в интернете, сами слова принадлежат людям, написанные в разных источниках. 

Так что это не "механический текст", это написано профессиональным языком от разных людей, дающих оценку произведения и эмоционального восприятия  от прослушивания ......:smile-44:

Posted
13 часов назад, Xрюн222 сказал:

В частности, в аудио эти "тонкости" давно уже носят особо злостный характер, большие деньги вложены ранее, физиология застарелая, за пару миллионов-то лет, ничего принципиально нового особо не изобретешь, поэтому профессионалам от аудио, особенно "лампового" -  доверия никакого тем более. 

Ну  как сказать , если смотреть с низины дебилизма знания или высоты гордыни сектанства (аудио) , то флюк (мен) есть результат -выхватывают отдельный аудиофрагмент и начинают его разматывать... (технократизм голимый, к примеру) . Только от  любви к музыке и её душе - чрезвычайно тонким духовным энергиям , возможно понимание -какое аудио надо создать для воссоздания этих тонких духовных проявлений духа в музыке.  Это , как выяснилось (увы) вообще не для ""средних"" умов , но вот АМЛ смог -  обосновал , описал - концепцию аудио , способную к таким проявлениям , и даже дал примеры материализации -его известные СД-голды с записями великих исполнителей .   Далее -для весьма немалого сектора аудио , реальность разделилась -на тех, кто понимает важность линеаризации аудио на тонком энергетическом уровне( Драловид наше всё...)  , и тех, кто не понимает или не хочет понимать; они же не ради ""радива"" вбабахивали своё бабло и время , но ради прогресса и технического совершенства - в этом их смысл.  

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Михаил SM сказал:

Только от  любви к музыке и её душе - чрезвычайно тонким духовным энергиям , возможно понимание -какое аудио надо создать для воссоздания этих тонких духовных проявлений духа в музыке.

Михаил, читаю Ваши комментарии и постоянно возникает вопрос "Интересно, какую музыку человек слушает?"

Не поделитесь, что именно Вы слушаете?

Спасибо.

Posted
7 часов назад, Михаил SM сказал:

( Драловид наше всё...)

Что это такое можно объяснить? Не в курсе :smile-06:

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

возникает вопрос

У меня тоже, но я знаю на него ответ.:smile-03:

57 минут назад, Timbuktu сказал:

Что это такое

Резистор такой, вероятно. Впрочем, тут разве можно быть в чем-то уверенным? Я более-менее стал понимать про "сильвер левел" только после внимательного просмотра "Под Сильвер-Лэйк", да и то... 

• Smile 1
Posted
15 часов назад, SgoldAudio сказал:

Да уж, Михаил как "завернет", хоть стой, хоть падай. Сколько раз ему говорил - ну пишите нормальным человеческим языком и люди к вам потянутся. Нет, не может. Ну тут особенность конкретной личности, ему уже много лет как и мне и перестроиться в этом возрасте уже очень трудно. И ему и мне тоже конечно. Поэтому так и пишем и не стоит нас за это особо осуждать, лучше пожалеть. Я Михаила жалею. Он меня - нет. Кстати будете в нашем возрасте еще посмотрим как вы тогда запоете. Хотя, все же, но косноязычность не помешало бы  поубавить, а то народ не понимает об чем разговор про "драловид". Написал бы МЛТ или ВС было бы более понятно, а то какой то никому неведомый драловид.

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
59 минут назад, чатем сказал:

Кстати будете в нашем возрасте

Я то грешным делом считал, что на нашем моложавом форуме пенсионеров нет.....:smile-73:

Ладно, попробуем дожить, там посмотрим уже.:smile-50:

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 час назад, чатем сказал:

Кстати будете в нашем возрасте еще посмотрим как вы тогда запоете...

А что за возраст такой особенный? Я даже напрягся :smile-55:, Юрию Анатольевичу, к примеру, уж 80, таких культурных, интеллигентных, ясно выражающих свои мысли и, к тому же, глубоко понимающих нашу тему, и без всяких "налётов" особенности, ещё поискать нужно :ab:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С1-35 какую родословную имеет? Тот же тек? Или что то иное. Кажется это первый осц в котором было ваккумных приборов только лампа на входе и трубка. С первыми транзисторами кт301. 
    • Подскажите, ограничение напряжения на второй сетке пентода должно соблюдаться и в триодном включении? Например, у 6Ж52П указано 250В, а напряжение на аноде 350В.
    • Вот народный СРПП на народной 6Н8С. Оба этих факта (и СРПП и 6Н8С) влекут рост коэффициента усиления, что не всегда хорошо. Если это выход ЦАПа, то могут быть неудобными 3В или даже 4В на выходе. Кус данного СРПП 6Н8С ориентировочно 14-15. А вышеприведенный каскад на 6Г1 даст Кус около 8-8,5 наверно. 6Ж52П здесь работает так, при отклонении выходного сигнала от потенциала нуля на +-0,2В это влечёт изменение тока на +-4ма, что влечёт изменение падения напряжения на резисторе 1ком на +-4В. В итоге смещение уровня сигнала составит +-2В. 10-кратное усиление ошибки, это должно хорошо компенсировать и старение ламп и нестабильность в сети.
    • Это понятно. Но хотелось бы альфу побольше. Или это не простой резистивный каскад?
    • Мой такой же 49й, около 1970 г.р.,жив здоров. Родословная - исключительно надежная! 
    • Имею такой 1978г.,  купил примерно за такую же цену четыре года назад ( цифровой есть на работе, тыщ за 10-ть, так себе - игрушка ), очень надёжный аппарат, когда то был у меня С1-35, они отличаются только экраном, очень долго служил. Болезнь у них от времени одна , истираются контакты на галетнике входном усилителя вертикалки,  если эксплуатировали на постоянной основе. По электролитам всё хорошо. Но это моё мнение, всё равно надо понимать , что техника старая, но простая и ремонтопригодная.
    • Смонтировал оба канала.Платы на резиновых амортизаторах,по шумам и прочим грюкам всё нормально. СЮТ ,спасибо .  
    • Jshop.cc, CC, CVV, Ransomware As a Service, loading bank accounts and credit cards, browser stealer, RAT, Payload, Botnet, Keylogger, The New Genesis.Market Marketplace 2024, non-VBV CC stores, list of Cardable Gateway 2D sites, virus, malware, Trojans. OTP/2FA bypass tool, Office 365 corporate logs, payroll, BEC, professional email compromise account shops, bank log sites, hacking and spamming account shops, brute force, cracking, tutorials, methods, guide, valid and legitimate onion sites, online banking and shop services, shell, fullz CC, bank open ups, deposit, pickups, magbo cc invitation code and cracking. You can also request for a particular country's CC/CVV shop you are looking for, and I will get it for you. Dumps with pin, real physical ID cards for UK, Canada, USA, and Australia to be delivered to your house, and fullz info are also available. I'm also a carder and spammer too, and you can also spread my ransomware file online and social media to earn good money from. An Example: - https://imgur.com/a/dCDjxAw Screenshots: https://imgur.com/a/Pe5ZiMz https://imgur.com/a/fey5Fhi https://imgur.com/a/ZmCUewK https://imgur.com/a/FwIGVU7 https://imgur.com/a/KJ4jwr0 https://imgur.com/a/PSAiZbo https://imgur.com/a/hka4f6W   https://imgur.com/a/juyk14S https://imgur.com/a/IwWldcW Video: https://www.mediafire.com/file/jzfvs1kn3o2pv49/Screen_Recording_20241011_205250_Chrome2.mp4/file Dark Web Site: http://pasteboxx44wtzbm3ldjkcncls6uggi7mipmdwef5zza6wjqrqrtxdid.onion/paste.php?id=127879 http://zerobinftagjpeeebbvyzjcqyjpmjvynj5qlexwyxe7l3vqejxnqv5qd.onion/?a0dcfac33c7f0957#z0lEWtohF0BncadNi+k28r1XSSvJK+6CwxlY7L59tQk= You can contact me for more proof if you want. Escrow is also accepted. You can also contact me for this on Telegram. Telegram ID: https://t.me/hXckerman Telegram Group: https://t.me/invitationcodess Signal Chat: +13474601414 WhatsApp Chat: https://wa.me/3474601414 Element Messenger: @foster911:matrix.org Session Messenger ID: 0524511a1cfc16bc2b6e28a6bf24bf1f453539c173d5b3810d3cc4e92da82a8834 TOX: 1D7E7FF7720A580C291CFA76BA028F597888C1D9F85650E358168B5ACB7AA65DB7671EFDA8AB    
    • "Те инженеры", наверняка бы, весьма удивились бы, весьма мягко говоря, НЕцелевому использованию малоподходящих ламп, при наличии ими же разработанных других таких, но подходящих. 
    • Каскад на 6г1 прекрасно работает и на 50 ком, и на 22, и даже на 10к. Например, прямо сейчас у меня работает, на РГ 33 ком.  С питанием не 410,а всего каких то 280 вольт... 
    • Простите, уточняю для остальных. На транзисторах BSP129 собран буфер без обратной связи и эти транзисторы не требуют никакого смещения входного сигнала. Применение этих уникальных транзисторов предложил К. Мусатов, по его измерениям искажения около 1% при амплитуде 4В (почитайте его статью про усилитель для наушников). Здесь, конечно, уровень ожидается не более 2В. И буфер здесь - это вынужденная мера, ну какое выходное сопротивление каскада на 6Г1? Высокое. На входной регулятор громкости, даже 50ком, в усилителе этот каскад 6Г1 работать не сможет. 
    • Я частенько слушаю Ронни, особенно когда требуется взбодриться-забойный, академический рок-н-ролл, с мощной гитарной и духовой ритм-секцией. Ронни Доусон-мало кому известный певец, гитарист, барабанщик, музыкант местечкового значения, остававшийся в тени таких звёзд, как Джин Винцент, к примеру и другими, но тем не менее-талант, техника, хорошее владение инструментами-это всё слышно на записи. Увы, нет Ронни уже среди нас...рак горла.
    • Я так понимаю, что SRPP на сдвоенном триоде в одном баллоне чтобы оба триода деградировали одновременно и одинаково не наш метод? Потому что слишком просто?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.3k
  • Create New...