Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, CHEL_EV сказал:

и прямо скажем не совсем малой входной ёмкостью? 

Встречный вопрос к Вам, тк вижу, что Вы разбираетесь в вопросе. Если я поставлю трансформатор на входе 6с45п - по совету Rezvoy ситуация по входу улучшится или ухудшится?

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Вообще, там, где-то, в теме, написано, что он может работать также "буфером": :) после птн в ЦАПе или просто линейным предусидителем... Вопрос коммутации. 

Тогда ещё раз извиняюсь :-) просто параллельно работаю... В таком случае моё предложение в силе - было бы интересно.

Posted
Только что, turris alta сказал:

Встречный вопрос к Вам - вижу, что Вы разбираетесь в вопросе. Если я поставлю трансформатора на входе 6с45п - по совету Rezvoy ситуация по входу улучшится или ухудшится?

Это вопрос к Александру. Я по другому на этот момент смотрю. 

Всё зависит какие моточные применены, какое активное Ктр, итд. Опять же какой у него источник. Так что этот вопрос не ко мне

• Thanks (+1) 1
Posted
1 минуту назад, CHEL_EV сказал:

Всё зависит какие моточные применены, какое активное Ктр, итд. Опять же какой у него источник. Так что этот вопрос не ко мне

Давайте спросим, а то он просто написал, что трансформатор я думал этого уже достаточно. :-))

Posted
16 минут назад, CHEL_EV сказал:

Навернре потому что эти лампы имеют гармоники более высших порядков. 

Мне тоже нравятся 6Ж43П, 6Э6П, 6Э5П. Там этого "добра" ещё больше. Но я бы не стал их пулить на вход столь уважаемого изделия

У 6С45П при сравнительно небольшом сопротивлении в аноде нечетные гармоники уменьшаются, четные при этом несколько увеличиваются.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Rezvoy сказал:

У 6С45П при сравнительно мнебольшом сопротивлении в аноде нечетные гармоники уменьшаются, четные при этом несколько увеличиваются.

Спасибо. Познавательно 

Posted
12 минут назад, CHEL_EV сказал:

Но я бы не стал их пулить на вход столь уважаемого изделия

К сожалению или к счастью :-) именно для себя я могу слушать музыку, только после 22 - 23 часов, когда шум за окном становится минимальный все домашние спят и тогда я тихо тихо, что бы никому не мешать сижу и слушаю. :-)

Как Вы думаете, что на таких микро уровнях громкости выйдет на первый план "низкоомность" и "токовость" лампы или её спектр, сигнатура?

Posted
7 минут назад, turris alta сказал:

Встречный вопрос к Вам, тк вижу, что Вы разбираетесь в вопросе. Если я поставлю трансформатор на входе 6с45п - по совету Rezvoy ситуация по входу улучшится или ухудшится?

Видите-ли, трансформатор передает энергию, поэтому в аттенюаторах на его основе при уменьшении амплитуды сигнала увеличивается ток ( если потребитель того требует). 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, turris alta сказал:

Как если не секрет.

О, это отдельная тема. Но точно без больших трансформаторов. Но с трансформатором на выходе, 100 ватт габаритной максимум. 

Posted
4 минуты назад, turris alta сказал:

К сожалению или к счастью :-) именно для себя я могу слушать музыку, только после 22 - 23 часов, когда шум за окном становится минимальный все домашние спят и тогда я тихо тихо, что бы никому не мешать сижу и слушаю. :-)

Как Вы думаете, что на таких микро уровнях громкости выйдет на первый план "низкоомность" и "токовость" лампы или её спектр, сигнатура?

У каждого свой слух, предпочтения и опыт. Возможно, всё что Вы описываете, то в скупе

Posted
6 минут назад, Rezvoy сказал:

Видите-ли, трансформатор передает энергию, поэтому в аттенюаторах на его основе при уменьшении амплитуды сигнала увеличивается ток

Передаёт и при этом ничего не ухудшает? :-)

Posted
6 минут назад, Rezvoy сказал:

если потребитель того требует

А если не потребует? Качество передаваемого сигнала улучшится или ухудшится? 

Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Пока непонятно, когда он "созреет" хоть для какого "атслушивания"... 

В любое время в общем. :-) Как закончите маякните - будет приятно познакомится в живую. 

Это ведь Вы Никита Трошкин, автор статьи - Триод из подручных материалов? :-)

Posted
1 минуту назад, turris alta сказал:

А если не потребует? Качество передаваемого сигнала улучшится или ухудшится? 

6С45П точно потребует!:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Rezvoy сказал:

Ну на то и инженер, что-бы рассчитать и изготовить изделие в соответствии с ТЗ.:smile-33:

Понял, спасибо. :-)

Posted
6 минут назад, turris alta сказал:

В любое время в общем. :-) Как закончите маякните. 

Это ведь Вы Никита Торопкин, автор статьи - Триод из подручных материаллов?

Никита - это один персонаж АП, даже фильм такой был документальный - "Наш дорогой Никита Сергеевич" :smile-03:, а нисколько не менее авторитетный и  уважаемый Торопкин М. В. -это другой, и, причем, оба вполне реальные :) 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Никита - это один персонаж АП, а ув. Торопкин М. В. -это другой, и, причем, оба вполне реальные :

Я там поправил - Трошкин :-) Я просто эти статьи ещё в школе читал , как в прочем и старый ап )), что то мог уже и забыть - перепутать... Извиняюсь ещё раз. :-)

Posted

Идеальный буфер: входной трансформатор - ГУ-48 - выходной трансформатор. По габаритам сопоставимы с рассматриваемым. По гармоникам  - много лучше.:smile-30:

• Cool (+1) 1
Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

Идеальный буфер: входной трансформатор - ГУ-48 - выходной трансформатор.

У Вас есть такой готовый для сравнения?

И ещё вопрос он идеальный для тех, кому нужно только по гармоникам лучше? :-)

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Никита - это один персонаж АП

Я после Вашей статьи - первый ламповый усилитель собрал с вк на 6п36с в триоде. :-)

Posted
12 минут назад, turris alta сказал:
14 минут назад, turris alta сказал:

У Вас есть такой готовый для сравнения?

И ещё вопрос он идеальный для тех, кому нужно только по гармоникам лучше? :-)

Понимаю, с юмором... Однако в шутке есть доля шутки...:smile-03:

Posted
11 минут назад, Кружка сказал:

По данному вопросу в SPbSound.

Ну такой пред ИМХО будет звучать похоже на усилитель Шторм. :-) Я уважаю ценителей такого характера звучания, но для моих задач оно не подходит... :-)