Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, CHEL_EV сказал:

и прямо скажем не совсем малой входной ёмкостью? 

Встречный вопрос к Вам, тк вижу, что Вы разбираетесь в вопросе. Если я поставлю трансформатор на входе 6с45п - по совету Rezvoy ситуация по входу улучшится или ухудшится?

• Replies 321
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Вообще, там, где-то, в теме, написано, что он может работать также "буфером": :) после птн в ЦАПе или просто линейным предусидителем... Вопрос коммутации. 

Тогда ещё раз извиняюсь :-) просто параллельно работаю... В таком случае моё предложение в силе - было бы интересно.

Posted
Только что, turris alta сказал:

Встречный вопрос к Вам - вижу, что Вы разбираетесь в вопросе. Если я поставлю трансформатора на входе 6с45п - по совету Rezvoy ситуация по входу улучшится или ухудшится?

Это вопрос к Александру. Я по другому на этот момент смотрю. 

Всё зависит какие моточные применены, какое активное Ктр, итд. Опять же какой у него источник. Так что этот вопрос не ко мне

• Thanks (+1) 1
Posted
1 минуту назад, CHEL_EV сказал:

Всё зависит какие моточные применены, какое активное Ктр, итд. Опять же какой у него источник. Так что этот вопрос не ко мне

Давайте спросим, а то он просто написал, что трансформатор я думал этого уже достаточно. :-))

Posted
16 минут назад, CHEL_EV сказал:

Навернре потому что эти лампы имеют гармоники более высших порядков. 

Мне тоже нравятся 6Ж43П, 6Э6П, 6Э5П. Там этого "добра" ещё больше. Но я бы не стал их пулить на вход столь уважаемого изделия

У 6С45П при сравнительно небольшом сопротивлении в аноде нечетные гармоники уменьшаются, четные при этом несколько увеличиваются.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Rezvoy сказал:

У 6С45П при сравнительно мнебольшом сопротивлении в аноде нечетные гармоники уменьшаются, четные при этом несколько увеличиваются.

Спасибо. Познавательно 

Posted
12 минут назад, CHEL_EV сказал:

Но я бы не стал их пулить на вход столь уважаемого изделия

К сожалению или к счастью :-) именно для себя я могу слушать музыку, только после 22 - 23 часов, когда шум за окном становится минимальный все домашние спят и тогда я тихо тихо, что бы никому не мешать сижу и слушаю. :-)

Как Вы думаете, что на таких микро уровнях громкости выйдет на первый план "низкоомность" и "токовость" лампы или её спектр, сигнатура?

Posted
7 минут назад, turris alta сказал:

Встречный вопрос к Вам, тк вижу, что Вы разбираетесь в вопросе. Если я поставлю трансформатор на входе 6с45п - по совету Rezvoy ситуация по входу улучшится или ухудшится?

Видите-ли, трансформатор передает энергию, поэтому в аттенюаторах на его основе при уменьшении амплитуды сигнала увеличивается ток ( если потребитель того требует). 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, turris alta сказал:

Как если не секрет.

О, это отдельная тема. Но точно без больших трансформаторов. Но с трансформатором на выходе, 100 ватт габаритной максимум. 

Posted
4 минуты назад, turris alta сказал:

К сожалению или к счастью :-) именно для себя я могу слушать музыку, только после 22 - 23 часов, когда шум за окном становится минимальный все домашние спят и тогда я тихо тихо, что бы никому не мешать сижу и слушаю. :-)

Как Вы думаете, что на таких микро уровнях громкости выйдет на первый план "низкоомность" и "токовость" лампы или её спектр, сигнатура?

У каждого свой слух, предпочтения и опыт. Возможно, всё что Вы описываете, то в скупе

Posted
6 минут назад, Rezvoy сказал:

Видите-ли, трансформатор передает энергию, поэтому в аттенюаторах на его основе при уменьшении амплитуды сигнала увеличивается ток

Передаёт и при этом ничего не ухудшает? :-)

Posted
6 минут назад, Rezvoy сказал:

если потребитель того требует

А если не потребует? Качество передаваемого сигнала улучшится или ухудшится? 

Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Пока непонятно, когда он "созреет" хоть для какого "атслушивания"... 

В любое время в общем. :-) Как закончите маякните - будет приятно познакомится в живую. 

Это ведь Вы Никита Трошкин, автор статьи - Триод из подручных материалов? :-)

Posted
1 минуту назад, turris alta сказал:

А если не потребует? Качество передаваемого сигнала улучшится или ухудшится? 

6С45П точно потребует!:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Rezvoy сказал:

Ну на то и инженер, что-бы рассчитать и изготовить изделие в соответствии с ТЗ.:smile-33:

Понял, спасибо. :-)

Posted
6 минут назад, turris alta сказал:

В любое время в общем. :-) Как закончите маякните. 

Это ведь Вы Никита Торопкин, автор статьи - Триод из подручных материаллов?

Никита - это один персонаж АП, даже фильм такой был документальный - "Наш дорогой Никита Сергеевич" :smile-03:, а нисколько не менее авторитетный и  уважаемый Торопкин М. В. -это другой, и, причем, оба вполне реальные :) 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Никита - это один персонаж АП, а ув. Торопкин М. В. -это другой, и, причем, оба вполне реальные :

Я там поправил - Трошкин :-) Я просто эти статьи ещё в школе читал , как в прочем и старый ап )), что то мог уже и забыть - перепутать... Извиняюсь ещё раз. :-)

Posted

Идеальный буфер: входной трансформатор - ГУ-48 - выходной трансформатор. По габаритам сопоставимы с рассматриваемым. По гармоникам  - много лучше.:smile-30:

• Cool (+1) 1
Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

Идеальный буфер: входной трансформатор - ГУ-48 - выходной трансформатор.

У Вас есть такой готовый для сравнения?

И ещё вопрос он идеальный для тех, кому нужно только по гармоникам лучше? :-)

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Никита - это один персонаж АП

Я после Вашей статьи - первый ламповый усилитель собрал с вк на 6п36с в триоде. :-)

Posted
12 минут назад, turris alta сказал:
14 минут назад, turris alta сказал:

У Вас есть такой готовый для сравнения?

И ещё вопрос он идеальный для тех, кому нужно только по гармоникам лучше? :-)

Понимаю, с юмором... Однако в шутке есть доля шутки...:smile-03:

Posted
11 минут назад, Кружка сказал:

По данному вопросу в SPbSound.

Ну такой пред ИМХО будет звучать похоже на усилитель Шторм. :-) Я уважаю ценителей такого характера звучания, но для моих задач оно не подходит... :-)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это завод Рений, при НИИ-160(Ныне Исток)
    • Да... и что-то по теме Г807 надо ведь написать... А давайте вспомним как оно было давно - давно  в Вестнике АРА,читать со страницы номер 17(статья переводная с буржуинского)  : v2.pdf
    • Вот уж глухим бы Александра Бокарева я бы точно не назвал. Возможно он, как человек творческий, иногда излишне импульсивен и эмоционален в каких-то своих выводах, но... Мастеров по сведению акустики его уровня, предполагаю, что на этом форуме и нет. 
    • Бокарев??? Не любит пентоды? Это что-то новенькое. У него же было несколько корректоров с пентодом на входе. Его схему на 6Ж38П(ну оооочень хваленую) я собирал. Правда , если честно, то(шепотом) она мне как-то не легла на душу. Причем пробовалось несколько вариантов, как с коррекцией в аноде входной лампы, так и коррекцией между каскадами. Разные варианты выходных ламп сильно не меняли характер,  наверное просто 6Ж38П это не моё оказалось. Сорри за оффтоп в теме. 
    • Для фольговых малый размер, а на счет масла, могут быть и с полихлорированными дифенилами, разбор еще и риск, а оно того стоит? Какого говна только не заливали раньше:  
    • Не стоит портить хорошую вещь. Пожертвуйте любителю моно, и это будет правильно, если второй такой не надеетесь найти.
    • Вот такое чудо инженерной мысли , прошлого века .Тараканы сидящие в моей голове , шепчут , что это фольга в масле , ну , по поводу масла у тараканов можно и не искать подсказку , его плеск слышно и так за три километра . Всего один такой раритет , и болтается туда сюда , как козел на веревке (((( . Остается наверное сделать этому кондеру трепанацию , вдруг  он состоит из двух последовательно соединенных секций , тогда можно будить их разлучить и изготовить два независимых , полноценных конденсаторов , только тараканы подсказывают , что вряд ли кто то что то соединял последовательно , и там простой классический рулон одиночка из  фольги накопителя энергии и бумажного диэлектрика . У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ВО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ БУДУТ  ?
    • Порекомендую Вам скачать даташит на 6F6, построить нагрузочную прямую и проверить, нет ли заметных превышений по режимам, например по токам анода/второй сетки, мошности рассеивания.... Заодно и величину смещения определите. https://frank.pocnet.net/sheets/127/6/6F6.pdf Хорошо бы только трансформатор Ваш более реалистично представлять. Хотя бы по основным базовым параметрам, анодной нагрузке, чтобы наклон прямой соблюсти плюс-минус, а не пальцем в небо...
    • А что с ними не так? 
    • Я забил на это. Расточил алмазным надфилем каждое отверстие немного. Вообще, нужно брать с Ебея старое настоящее, но он пока для нас закрыт, к сожалению. Колхозим ручками по-необходимости. )))
    • Я сторонник разумного подхода и не впадаю в крайности. Идеология ЮАМ, коим сторонником Вы являетесь, мне хорошо известна. Кое-какие мысли очень верны и использую его идеи, но совершено не готов уходить в максимализм с 1ом резисторами утечки, огромными токами, стабилизацией до мыслимого предела всего, запараллеливанием нескольких ламп и идеей "перехода количества в качество". Я являюсь сторонником идеи "Меньше, но лучше" и совершенно не готов использовать простые недорогие материалы и комплектующие. Стараюсь использовать лучшее из доступного мне в рамках простейшей схемотехники. Таков мой выбор! Хотя я с огромным уважением отношусь к ЮА и его трудам. Критерии достоверности звучания у всех нас разные. Для меня в основе лежит принцип Станиславского ), при живом, энергичном, эмоциональном и тембрально верном звучании. Широта ДВЧ, глубина стереопанорамы, голография 3Д для меня лично ничто, если нет ощущения времени, вовлечённости, индивидуальности исполнения. П.С. На параллельном ресурсе в теме ЮАМ я ради прикола выложил ролик, снятый для товарища о работе газотронов при низких температурах, нестабильности разряда. Снимал его из-за АС, довольно направленных, так как рупоры. Александр Шумилов прокомментировал в таком духе, за точность не ручаюсь: "...от записи пахнуло пылью веков, стариной..." и что-то в таком роде. Для меня это наиболее важная реплика, отражающая суть и стремление, так как играла запись 61г. с Джулианом А. и Биллом Э. Очень аккуратно ремастированная и хорошо изданная. Дух времени не должен умирать, а должен кричать о себе во весь голос! Иначе грош - цена системе, которая играет всю музыку одинаково.
    • Применительно к завалу ВЧ. Тут ведь была речь, что или из-за El34 завал, или из-за трансформаторов выходных. Выходит, они не виноваты.    Почему. Эти режимы, что получаются в этом унч, подходят под обе лампы. Подходят    Почему нет? Мне нужен кенотрон. И он там всего 1/3 напряжения потерь ест. Трансформатор силовой больше :)      Ну не вижу я там круглой цилиндрмческой конструкции 
    • Вполне! Если Вы о величине гридлика, то его номинал определяется выходным сопротивлением предыдущего устройства.  На насчёт разряда входной ёмкости, то здесь тем более полный порядок, так как она разряжается не через гридлик 300К, а через низкоомную вторичку выходного транса моего фонокорректора 20:1.
    • Режимы для ёлки; В Вашей схеме их реализовать невозможно из-за "крокодила", не имеющего возможности столько "сожрать" и не сдохнуть.... "Тыркнули" подходящую лампу по цокалёвке, даже не задумываясь - ей подходит такой режим или нет, рассеиваемая мощность меньше, крокодилу стало легче летать, носом клюёт в землю уже не так, хотя летит всё равно низенько над землёй. "Тыркнуть" что нибудь ещё с меньшим током в аноде, глядишь, у крокодила и крылышки расправятся, ещё ровнее полетит. Но при всём этом, убери ООС и крокодил тут же плюхнется (а скорее зароется) на землю и жалобно захрюкает.... Вот вам и "плохой выходной трансформатор".  Хороший? Ну и замена и сравнение ламп по Вашей методе, это конечно нонсенс .  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.3k
  • Create New...