Jump to content

Recommended Posts

Posted

У каждого Аудио Портала должен быть свой Маэстро Гроссо, а у нью Аудио Портала, нью Маэстро Гроссо - МГ Тень. :-) С уважением к пользователям старого и нового аудио портала. Собственно благодаря Вам ну и Юрию Анатольевичу конечно же, :-) смог чему то научится... 

Собственно мгТ, является 2х каскадным упт (до твз) буфером для Маэстро Гроссо 2, ну или любого другого усилителя, :-) в прочем ничего не мешает ему и самому побыть таковым - по крайней мере какое то время... Всего в "буфере" 14 ламп - 4 из них собственно сам усилитель, на входе 6с45п на выходе ес360, остальные 10 ламп стабилизаторы последовательного типа на 6ж9п и 6с19п.

Смещение первой лампы фиксированное - низкоомный резистор в катоде с питанием от отдельного стабилизированного источника питания. Из особенностей, наверное ещё стоит упомянуть щупы кельвина, которые тянутся от делителя уо каждого стабилизатора до нагрузки, всё остальное как обычно. )) 

1.thumb.jpg.7f68961583b1439b7863e49890fe3b80.jpg

2.jpg.8f83d0ceeea92bd6aa2c5464f43c12f5.jpg

3.jpg.ed6723fc2c04754c3730ae031e9c96f2.jpg

С права на лево: накальный модуль, буфер + ламповые стабилизаторы, анодные модули Е1 и Е2 (силовые трансформаторы упрятаны внутри сборки из конденсаторов).

P.s буфер малость не закончен - не хватает колпаков для модулей с выходными трансформаторами и т мостового регулятора громкости, в прочем работа над ними уже идёт. :-)

• Like (+1) 6
  • Thanks (+1) 3
  • Smile 1
  • Smile 2
  • Replies 285
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Казалось бы , ну сделал ЮА подвиг превозмогания разума , все оценили . Но нет , находятся последователи  , гордые очередной рожденной мышью. 
Не зашло , хотя как вид труда очень достойно. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Вопрос в том, что за +/- порядка четверти века  знания о проекте, и даже, более того, видения/слышания вживую,так и не сложилось понимание о его истинных целях и задачах. То бишь - ради чего же,всë-таки, всë затеяно? Хотя, данный вопрос, разумеется, возникает не только ( и в ряде случаев и не столько) в отношении данного проекта. 

• Thanks (+1) 1
Posted

А полная схема есть? С режимами, с блоком питания? 

Опишите систему в которой этот буфер работает, источник, регулятор громкости, усилитель, акустические системы, комната.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

То бишь - ради чего же,всë-таки, всë затеяно?

И таки в чем смысл жизни? Увы, он пошл, как и мир...

Posted
42 минуты назад, dmix сказал:

А полная схема есть? С режимами, с блоком питания? 

Есть, но не на бумаге. :-) Схема простейшая - первый каскад 6с45п в режиме 175в 38ма, резистор в аноде 2.8 Ком питание E1 290в, далее провод от анода 45 к cетке ес360 в режиме 145в 170ма питание E2 155в, стабилизаторы ламповые последовательные как в Триумвирате например. :-) Осталось добавить фс 1.8в для первого и 220в для второго каскада и готово.  Если нужно, конечно могу набросать схему, но не сегодня...

42 минуты назад, dmix сказал:

Опишите систему в которой этот буфер работает, источник, регулятор громкости, усилитель, акустические системы, комната.

Я сейчас нахожусь в процессе переезда в новую КДП, :-) поэтому описание всей системы будет чуть позже и в соответствующей ветке наверное. А так, цап мл360s и протон, транспорт планирую к приобретению ml31.5, акустика самодельная WMTM ss revelator 26W, za14w08 и dayton rs28a4, регулятор т мост с пультом ду - на неделе закончу межблочник и сделаю фото. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

гордые очередной рожденной мышью.

Всё верно, при потребляемых почти 700вт отдаёт 2 по 2вт, те кпд менее процента. :-)

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

То бишь - ради чего же,всë-таки, всë затеяно?

Ну затеяно всё было, после прослушивания систем Ю.А.М. и Алексанра Удачина, который Айсберг. На мой вкус это лучшие системы из тех, что я слышал. А цель проста, получить нечто похожее у себя в кдп если получится конечно. :-)

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, turris alta сказал:

кдп

"Правильная" КДП - это, как минимум, чуть не половина успеха... .

• Smile 1
Posted

Мы ещё от мементо мори не отошли, разбираемся так сказать с секретами схемотехники. А Вы нас не жалеете, показываете такие большие "сварочные" трансформаторы ☺️

Кстати, а зачем они такие большие? Что этот габарит решает? Были бы они в 5-10 раз меньше, чтобы ухудшилось?

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, CHEL_EV сказал:

Мы ещё от мементо мори не отошли

И не нужно отходить, нужно помнить. :-))

15 минут назад, CHEL_EV сказал:

Кстати, а зачем они такие большие? Что этот габарит решает? Были бы они в 5-10 раз меньше, чтобы ухудшилось?

Имеет смысл ознакомится - трансформаторы в МГТ идентичные.

Маэстро Гроссо Ю.Макарова - Усилители, Лампы, Трансформаторы - Форумы АУДИО ПОРТАЛ

• Smile 1
Posted
1 час назад, turris alta сказал:

Ну затеяно всё было, после прослушивания систем Ю.А.М. и Алексанра Удачина, который Айсберг. На мой вкус это лучшие системы из тех, что я слышал. А цель проста, получить нечто похожее у себя в кдп если получится конечно. :-)

Лучшие по каким критериям? Что именно "похожее" требуется получить?  Габариты, массу, энергопотребление, стать победителем  в номинации "ни у кого нет, а у меня есть!!!", и т.п.  и т.д.?  

Скажем, я слышал несколько концептуально весьма разных систем, все -  несомненно, лучшие. Для своих владельцев - самые лучшие, безусловно. И? Надо делать все сразу, одну из (какую?) или еще как-то иначе поступать? 

Электрическая звукотехника существует более 100 лет, первые опыты с  настоящим хаендным 3 канальным стерео в СССР были успешно проведены 89 лет тому, стерео грамзаписи в в еë нынешнем совершенном виде около 70 лет, квадро делали более 50 лет тому... Что такого НЕ было учтено или что было упущено из виду за эти годы и миллионы/миллиарды тех, тогдашних, долларов? Раз до того, да и после того, ничего такого никто нигде не делает, хотя сделать не проблема. Ибо делают "и не такое еще"... 

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, turris alta сказал:

не нужно отходить, нужно помнить. :-))

Развращали "малых сих".... Вот все что  нужно об этом помнить.

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Лучшие по каким критериям? Что именно "похожее" требуется получить?  Габариты, массу, энергопотребление, стать победителем  в номинации "ни у кого нет, а у меня есть!!!", и т.п.  и т.д.?  

Лучшие, по моим внутренним критериям. :-) Похожую сцену, микродинамику, читаемость расстояний между киз, дыхание зала, черноту и подвижность на нч всё то, что ИМХО даёт полное погружение в прослушиваемый материал, что даёт достаточно информации гм для того, чтобы он начал буквально ощущать запах :-) зала в котором происходила запись. А вот для получения всего выше описанного уже и нужна масса, энергопотребление. :-)

У всех ведь свой жизненный опыт, в том числе и опыт прослушивания разных систем, который и вырабатывает внутренние критерии качества, у Вас одни критерии у меня другие и я ни в коем случае не говорю, что мои критерии лучше Ваших - просто они мои. :-) Вот когда критерии у людей совпадают они встают на одну дорогу и движутся в одном направлении - по крайней мере на какое то время. :-) А если не совпадают не двигаются. :-)

23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Скажем, я слышал несколько концептуально весьма разных систем, все -  несомненно, лучшие. Для своих владельцев - самые лучшие, безусловно. И? Надо делать все сразу, одну из (какую?) или еще как-то иначе поступать? 

Послушайте, лично я Вас вообще ничего не заставляю делать. :-) 

• Like (+1) 4
Posted

Там три 6с19п параллель, если не ошибаюсь. Получается, если внутреннее будет ом 400, то суммарно где-то 120, а первичка 70 ом... Ну по мне, так вообще жуть, если брать технические параметры. Это примерно, как если бы у 300В первичка трансформатора была 300 Ом. 

• Smile 1
Posted
7 minutes ago, RSD said:

если внутреннее будет ом 400, то суммарно где-то 120, а первичка 70 ом...

Это сопротивление провода... в первичной обмотке.

Posted
27 минут назад, turris alta сказал:
28 минут назад, turris alta сказал:

Лучшие, по моим внутренним критериям. :-) Похожую сцену, микродинамику, читаемость расстояний между киз, дыхание зала, черноту и подвижность на нч всё то, что ИМХО даёт полное погружение в прослушиваемый материал, что даёт достаточно информации гм для того, чтобы он начал буквально ощущать запах :-) зала в котором происходила запись. А вот для получения всего выше описанного уже и нужна масса, энергопотребление. :-)

У всех ведь свой жизненный опыт, в том числе и опыт прослушивания разных систем, который и вырабатывает внутренние критерии качества, у Вас одни критерии у меня другие и я ни в коем случае не говорю, что мои критерии лучше Ваших - просто они мои. :-) Вот когда критерии у людей совпадают они встают на одну дорогу и движутся в одном направлении - по крайней мере на какое то время. :-) А если не совпадают не двигаются. :-)

Послушайте, лично я Вас вообще ничего не заставляю делать. :-) 

Ну, как бы тема для всеобщего обсуждения, не лично для меня, просто  озвучиваю вполне общие вопросы, на которые традиционно пока нет убедительных ответов.... 

• Thanks (+1) 1
Posted
27 минут назад, RSD сказал:

если внутреннее ом 400

Если память не изменяет, по выкладкам ЮМ в рабочей точке получалось что-то порядка 700. Хотя всё равно сопротивление первички ТВЗ процентов 30 получается.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

на которые традиционно пока нет убедительных ответов.... 

Правда не в устах говорящего, а в ушах слышащего. Это к вопросу про опыт опять же... :-)

• Like (+1) 2
Posted
34 минуты назад, RSD сказал:

Там три 6с19п параллель, если не ошибаюсь. Получается, если внутреннее будет ом 400, то суммарно где-то 120, а первичка 70 ом... Ну по мне, так вообще жуть, если брать технические параметры. Это примерно, как если бы у 300В первичка трансформатора была 300 Ом. 

Так при таком габарите трансформатора, первичку надо мотать 1.5мм, если не более. 

Чудес то не бывает. Увеличеваем одно, увеличиваем и другое соответственно. Только я не понимаю, для чего? Наверное всю тему надо перечитать чтоб понять. Но там более 50 страниц! 

Я не против больших трансформаторов, но не понимаю сверх больших. 

Лежит у меня железо на 2.5-3 квт габаритной, ждёт своего часа . Может когда нить что нить на нём намотаю, буду тоже показывать ☺️, но это хотя-бы не "сварочные трансформаторы" 

Да у меня дома сварочник есть старого типа, там трансформатор меньше😂

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
44 минуты назад, turris alta сказал:

Лучшие, по моим внутренним критериям. :-) Похожую сцену, микродинамику, читаемость расстояний между киз, дыхание зала, черноту и подвижность на нч всё то.

Вы на концерте в филармонии если не на  самых передних рядах, то вряд ли услышите читаемость растояний между из :). Дыхание зала это что скрип кресла соседа или шорохи одежд зрителей? А зачем , это отвлекает только от прослушки и все. В студийной записи пишут при пустом зале вообще.Достаточная обьемность и стереопанорма достижима при весьма невысоком уровне системы при подходящей акустике с боле мене простыми фильтрами и настройке дома.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
10 минут назад, Кружка сказал:

Если память не изменяет, по выкладкам ЮМ в рабочей точке получалось что-то порядка 700. Хотя всё равно сопротивление первички ТВЗ процентов 30 получается.

Не буду спорить, хотя выше 500-550 Ом на 6с19П сложно получить.