усилитель Memento Mori
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Возможно , что не уделяя должное внимание подбору, применяя дешевые и плохо , мутно и вяло звучашие комплектующие, чрезвычайные режимы ламп, подстегивая динамику, прорезают несколтко эту муть и мрак, позволяют хоть как то гармонизировать звучание. Хорошие комплектуюшие, и при даташитных режимах хороших ламп, дают хороший звук
-
Мой опыт подсказывает, что лампы в целом очень часто "любят" режимы, близкие к допустимым к рассеиванию на аноде, 2, 3 сетках некоторые даже допускают его превышения, те же 6С4С многие включают на 20Вт, хотя я в макете ставил 250В 60ма, 6П7С понравилась в режиме 350В 55ма, приведу ее для примера, тк она формально является близкой родственницей к Г-807, а так в целом чем больше анодное, тем звук "быстрее", чем больше ток, тем больше красок, баланс каждый выбирает сам...
-
ОФФ. Кода у пентодного каскада на первой сетке полож. полуволна снижает анодное до +50-80в, то электроны все-равно разогнаны полем второй сетки. А вот в триоде им уже лень лететь к такому потенциалу. Поэтому, считаю, что лучше высокое анодное. Надеюсь, мысль понятна.
-
By Константин · Posted
Не в мощности дело. Смысл в том, чтобы получить максимально чистый парвый ватт. К примеру, ГИ-3 хороша при 600В, а при 400 уже не очень. С экранированными лампами, конечно сложней, но похоже в высокое их загонять не стоит. -
Роман, дело не в отрицании потерь, а в том, что вы ставите их во главу угла! Мол если железо старое и с большими потерями (большими это типа 1,5 против 1,1вт/кг), то мотать на нём никак неможно, только современное витое хайби и хаймю, не иначе.
-
Видео смотрел давно, там канал про восстановление разных механизмов , которым более 100 лет. Восстанавливал какой-то один из первых трансформаторов - там сердечник был из тонкой стальной проволоки, а обмоточный провод обмотан бумагой и шёлковой ниткой сверху. Самое главное - отмыли, почистили окислы, пропаяли где надо и всё заработало. Габариты правда раз в 10 больше, чем у современного устройства аналогичного по мощности, но работало.
-
Пентоду/тетроду достаточно достаточного напряжения на аноде, при желательно максимальном токе. В данном случае и выбран режим +за 300в и 80ма. А вот триоду лучше анодное поболее. Константину. Если есть возможность наанодить +500, то рекомендую попробовать в триодном режиме +500, - 50, ток примерно 60ма. С нагрузкой 5-6к получите около 5 ватт. Сам такое хотел, но нет времени проверить. Точнее, проверю, но на других баллонах (есть два десятка стареньких КТ44).
-
В общем вчера вернулся домой и до трёх ночи ковырялся с увеселителем. Добавил регулировку-балансировку смещения 2А3, заменил последние остававшиеся в усилителе резисторы А-Б на красные Сименсы, ну и в заключение свапнул бутерброд Мэллори/Аэровокс/Сикатроп на аналогичный по ёмкости СМ 5х630. Это первый конденсатор после газотрона 872. Еле впихнул его в подвал усилителя! Пришлось даже немного поднимать врезанные анодные Боши МП. Больше всего времени отнял монтаж и тестирование балансировки. Хотелось иметь достаточный запас по пределам регулирования, но максимально разгрузить драйвер и БП смещения, минимизировать введение лишних "сущностей" в общий хор. Также чуть понизил общее анодное, до 293В, для минимизации рисков для ламп-ветеранов и конденсаторов смещения, работавших до того "под обрез" без запаса.
-
Мои акустические системы в Гонконге.По теории широкополосник и бас должны находиться на одной линии , но после долгих прослушиваний этот вариант лучший ,дает самое тактильное ощущение пространства.
-
Видно была ещё на старом Портале такая байка, что лампы лучше играют. По мне так хуже и ненадёжно.
-
Коллеги, а зачем нужны все эти гонки по вертикали за макс. режимами? Что это даёт кроме небольшой добавки в мощности и рисков? На мой вкус, большинство выходных ламп начинают просто орать, если загонять их в области макс. напряжений при уменьшении токов, чтобы не перекалить... Просто интересны цели.
-
Ну как сказать. Я еще помню как на старом АП чуть ли это и не агитировали делать ))))) Помнится даже случай,что один известный отрицатель потерь в железе ,сетовал что он бы и на цельном куске обычного железа мотал,но блин фрезировать его негде было)))))
-
Результаты замеров АЧХ в всех вариантах положений переключателей
-
Даже так?((( Я всегда думал что свое месное должно быть сильно доступней.
-
Видно я отстал от жизни. Но всё равно как то не верю. На барахолках его много было.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.3k
-
Recommended Posts