Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема усилителя разработана Геннадием Брагиным, платы разработал Владимир Лепёхин с форума vegalab.ru

Posted

Корпус сделал сам, радиаторы от усилителя "Степь 100у-101".   В корпусе двойное МОНО, общий провод двух каналов соединён в одной точке на задней панели усилителя к латунному болту М4, тудаже буде подключатся общий провод от усилителя-корректора.   Между трэками в паузах полная тишина, глубина сцены хорошая, разделение каналов тоже хорошее.  Звучание я описывать не умею, не эксперт, но оно хорошее.  Внутри корпуса нужно нормально уложить провода, это чуть позже будет.  Вчера слушал 2 часа, звук не утомляет.  Источник звука был виниловый проигрыватель.

002.JPG

007.JPG

005.JPG

006.JPG

Posted

Как работает, отлично, ведь схему на vegalab.ru собрали очень многие и все довольны всем.

Posted
12 hours ago, matss said:

Как работает, отлично

Зря вы так. Это примерно как трансформатор ("УУУУУУ")...:sad:
Буду иметь в виду.
Удачи

Posted

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Posted
23 minutes ago, Russ3000 said:

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Не понимаю конструкций с 0,3 пФ в настройке. Нарисовано тоже (не автором). Входной каскод. Удивила обратная связь 1000 кОм/51 кОм. Видимо пользуется опять емкость лампы. Иначе зачем. В каждой избушке... Вольтодобавка... Грузится на 300 Ом?? Хоть и два ватта... Сделать "лучше" не предлагать... Это не вам, как и все остальное, мысли вслух. Глубокооосники - для глубокооосников. Не моё. Если столь сложное повторяется - моё почтение.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Russ3000 сказал:

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Posted
3 часа назад, matss сказал:

Ходит слух, что лучшим был YES-3.

Posted
8 hours ago, matss said:

Ссылкой не поделитесь?

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Ссылкой не поделитесь?

На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Posted
1 hour ago, matss said:

На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Вы можете набрать на клавиатуре бесполезную информацию, а сделить copypaste нет?
Поиск не самая главная особенность вегалаба. Результат поиска YES-7
521.thumb.jpg.d3072cc29ed18b23cfcc319c99dc2008.jpg

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Вы можете

Не хочу чтоб считали это рекламой на форуме.  Да ссылки я многие не умею ставить в сообщения. Если Вам будет интересна та схема, Вам не составит труда найти информацию. Также информацию с гибридом, где Геннадий Брагин подробно всё изложил.

Posted
3 часа назад, Mark Levinson сказал:

Вот схема YES-7

Ссылка на тему:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95963

YES-7 схема.JPG

Вот это уже совсем другое дело, интересное схемное решение , как отдельный выходной каскад. А если очень захочется лампу поставить, то лучше отдельно и без "гальваники", как предварительный усилитель гармонизатор. Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Posted
40 minutes ago, Андрей63 said:

Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Такого не помню. Автор говорил о компенсации проводов, может и не в этом. При дистанционном заведении сигнала ОС, прямо с выводов AC, отрицательное получается автоматически. 0,01...0,02. А так ноль. Помогается ПОС. До +40 dB/0,99. Круто. Не для всех.

• Like (+1) 1