Собираем ламповый усилитель. Краткое руководство по самостоятельной сборке лампового усилителя.
By
Сергей Б
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 53 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
До того, как я отключил УЛ доходило до коронного разряда на выходах транса. Металлический, стеклянный, оловянный, деревянный ли будет корпус - фиолетово!
-
By Stan Marsh · Posted
UL для ГУ-50 - это практически утопия. Триодом - как вариант, или пентодом, лучше с напряжением экрана +150. С ООС, разумеется. -
Если в хороший металлический корпус поместить, как я обычно это делаю, то скорее всего ничего не будет
-
Всё просто - постукивание вертикальное или горизонтальное по корпусу аппарата вызывает еле слышимый звон, если нувисторы стоят на выводах в плате вертикально вверх - то звон есть при любом постукивании или тряске. Перевернув платы нувисторами вниз, можно избавится от вертикального звона, дальше надо платы подвесить, чтобы избежать контакта корпусов от нижнего зкрана. Ещё лучше поставить под корпуса кусок мрамора, что в этом конструктиве - невозможно... Есть корректор для винила и для МС головок на нувисторах и в мраморном фюзеляже, там нет звона вообще... И ещё - лично я против использования печатных плат в подобных устройствах, а эти платы разработаны и изготовлены, а затем и присланы мне, по моей схеме, одним хорошим человеком из Питера, за что ему отдельная благодарность! Получил удовольствие от сборки и набрался интересного опыта...
-
Что за звоны вертикально-горизонтальные? У нувисторов есть какие-то особенности по поводу вибраций, микрофонного эффекта, экранирования и прочего?
-
Это самые первые, потом стали выпускать чуть чуть в другом корпусе.
-
Вот реальный конструктив, слушаю каждый вечер и полирую, осталось платы подвесить над нижним экраном, чтобы от звона вертикального избавиться, от горизонтального избавился, перевернув платы нувисторами вниз: Исправленному - верить!...
-
Одно время поднимали тему на старом АП про параллельный стаб.Тут как то не видел. Я применительно к фк . Есть лаконичные схемы на 2 пп . транз. +стаб. Фк потребляет немного , печка ? Но когда это останавливало .Есть в этом какая-то прелесть, в паралл. ст . . Или ЭД рулит ? Все собирался , но как то не добрался .
-
А я люблю слушать и живую музыку на концертах и живую музыку у себя в системах с закрытыми глазами, мне так она заходит и лучше и совсем по другому, чем с открытыми. Только музыка и ты и больше никаких раздражителей. поставляемых зрением. Вполне физически обоснованное явление.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts98.1k
-
Recommended Posts