Без выходного трансформатора на 10 х 6с19п
-
Recently Browsing 1 member
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Mark Levinson · Posted
Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм? -
Оправки из пластмассовых труб 20 мм и 30 мм есть. За совет спасибо, нужно будет попытатся сделать так, провод обмоточный есть.
-
Нет ничего лучше эпоксидки с рабочим временем более часа. Оправки из фторопласта. Всё. Закладные из стяжек тоже ничего. Можно так, с последующей обмоткой ниткой и потом УР. Не спрашивайте для чего...
-
Вытачивается оправка из фторопласта, при намотке пропитываете каждый слой клеем или лаком, я мазал Б88 и в духовку 100-150* на пару часов. Разбираете, витки скрепляете нитками для надежности.
-
Закон сохранения энергии нам не указ. Магнитный поток один и тот-же , что в зазоре, что в магнитопроводе, а его плотность (количество силовых магнитных линий на единицу площади) в зазоре меньше за счёт выпучивания. Откуда там "лишняя" энергия?
-
Подскажите или дайте ссылку по технологии намотки бескаркасных катушек. Есть оправки 20 мм, 30 мм и 40 мм, хочу намотать катушки для фильтров акустической системы. Как после намотки вытащить оправки чтоб витки катушек не расползлись, пропитывать каждый слой намотки лаком ? Есть ли у кого опыт такой намотки ? Гемор точить для каждой оправки щёчки и клеить их на оправку.
-
By Stan Marsh · Posted
Он учёная голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — ещё ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-Богу! Сбежал с кафедры и что силы есть хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне. Меньше эмоций, господа! Поспокойней. -
Ну не вся же, плотность магнитной энергии да, меньше в магнитопроводе, но и обьем магнитопровода больше чем обьем зазора тоже на много. Какая часть энергии сосредоточена в зазоре я написал выше, учитывать это или нет зависит от конкретной решаемой задачи. Кстати магнитное поле существует и между границами доменов ну и вне магнитопровода тоже конечно)). Выпучивание магнитного поля в зазоре также приводит к уменьшению индукции в нем, это приводит к уменьшению плотности энергии в зазоре. Из простого вопроса надо ли покрывать лаком пластины ТС пытаются втолковать, что вся энергия МП сосредоточена в зазоре)). Гистерезисные потери в магнитопроводе не зависят ни от толщины пластин ни от того насколько они изолированы, а зависят только от материала и массы магнитопровода, индукционные потери для дросселя питания дело второстепенное, поэтому ничего делать не надо, ну разве что последние пластины смазать, чтобы было легче их заталкивать)).
-
А в чём ересь то, правоверный вы наш? В том, что я не выбрал из главной таблички микросхемку? Так это для вас табличка, вы и выбирайте. А тореса на меня нет, он это ещё в начале нулевых для себя уяснил, хотя с кем я говорю...
-
Да хоть на АльфаЦетавре, это не дает право откровенную ересь писать, ну если только как радиолюбитель, Торреса на вас нет
-
В начале нулевых Лас Вегас, если быть точным. Но я тут как рядовой радиолюбитель, поэтому не стоит вспоминать о производстве, тем более в таком контексте и с такими персонажами...
-
Усилители Сергея ещё в конце 90-х в америке экспонировались, фирма НЭМ, так к слову.
-
6ж32п - очень хорошая лампа, как и 6ж4п - но для хорошего звука им нужно анодное напряжение маленькое 50-80 вольт. Тогда звук хорош.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.5k
-

Recommended Posts