Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 часов назад, Климентий сказал:

текущий статус...

Платы в работе в Китае на изготовлении...

BUX так и не вышел на связь...чувствую придется его платы реализовывать...если кому нужно ...пишите...

И за доставку не все еще доплатили...

Снимок.JPG

Куплю невостребованные платы, если заказчик не объявится.

  • Like (+1) 1
Posted

Коллеги, к у всех есть понимание по корпусам? Кому-то было бы интересно также коллективный заказ на корпуса сделать?

Я себе однозначно буду заказывать корпуса моноблочные.

Posted

Спасибо Климентий за инициативы.

По корпусу: - я не сразу буду делать, поэтому, в вопросе коллективных корпусов пока воздержусь.

  • Smile 1
Posted

Добрый день, Климентий!

Подскажите пожалуйста, какие реле (марка) стоят в схеме сервисных плат.

Хочу все полупроводники и реле заказать, пока платы приедут.

  • Smile 1
Posted

Наши тоже уже едут. Есть вопрос: паспортный номинальный анодный ток 6С19П 95мА, на какой реальный ток в анод одной лампы расчитывать по факту?

Posted
44 минуты назад, Antur сказал:

Наши тоже уже едут. Есть вопрос: паспортный номинальный анодный ток 6С19П 95мА, на какой реальный ток в анод одной лампы расчитывать по факту?

В режиме покоя примерно 65мА... Это зависит от того какое анодное напряжение у вас будет на выходных лаипах... Главный критерий не превышать 11вт на анодах...

  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Antur сказал:

 паспортный номинальный анодный ток 6С19П 95мА

На это обращать внимание не нужно, у 6С19П максимальный ток анода 140мА, а в режиме АВ импульсный ток может быть существенно больше, это нормально. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

В режиме А всё просто: умножили ток покоя на напряжение катод-анод=получили мощность, если она не превышает допустимую(у 6С19П указано 11Вт), то всё отлично, в режиме с отсечкой(В, АВ) несколько сложнее.

V1.jpgV2.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

ВУсех приветствую. Простите не отвечал, был вне доступа к сети. Если не поздно - подтверждаю!

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

На это обращать внимание не нужно, у 6С19П максимальный ток анода 140мА, а в режиме АВ импульсный ток может быть существенно больше, это нормально. 

В общем так и думал, были предположения, что OTL каскады имеют какие либо особенности. 

  • 2 weeks later...
Posted

Друзья, а нет ли у кого-то стрелочных приборов в стиле как на фото выше, второй ряд аертикпльный справа... Черные... Или коричневые как в центре...

Интересуют микроАмперметры и миллиВольтметры...

Формата 60х60мм или 80х80мм

Я бы купил... Заранее извиняюсь перед администрацией сайта, за то что вопросы о покупке задаю в теме а не на барахолке... Просто плодить отдельно тему КУПЛЮ не хочется... Возможно тут получится найти нежные приборы... Можно а личку писать, чтоб тема не загромождать...

Ну и касательно плат... Ждем... 21 числа обещали доставить 🚚

Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Я бы купил... Заранее извиняюсь перед администрацией сайта, за то что вопросы о покупке задаю в теме а не на барахолке... Просто плодить отдельно тему КУПЛЮ не хочется... Возможно тут получится найти нежные приборы... Можно а личку писать, чтоб тема не загромождать...

Никто не запрещает продублировать в радиорынке - в двух местах всегда больше шансы.:er:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • Это называется «Напустить тумана» — фразеологизм, означающий говорить многословно и неясно, намеренно скрывать истинное положение дел или не уметь ясно излагать свои мысли. примерно так:   п.с. Исаак Каплан((( в необычной для Европы условной последней четверти XIX века художественной манере.    Много букв, ноль цифер.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
    • Продается CD плеер DENON DCD 1520. Отличный аппарат с прекрасным винтажным звуком. Оснащён двумя мультибитными ЦАП PCM64P Burr Brown, считающимися одними из лучших с параллельным входом. Очень надёжный безынерционный транспорт на магнитном подвесе Sony KSS-151A . Заслуженно считается одним из лучших проигрывателей как по звучанию, так и по критерию цена/качество. Диски CD-R воспроизводит легко. О заводских и самописных дисках хорошего качества даже не говорю. В России не эксплуатировался. Родной пульт в комплекте. Произведен в Японии для Европы. 220 вольт. Очень качественный аппарат как в плане конструктива , так и по звуку. Берите - не пожалеете. Очень достойный аппарат. Производитель: Denon Модель: DCD-1520 Тип: CD-плеер Годы выпуска: 1988 - 1990 Сделано в: Япония Цвет черный Потребляемая мощность: 22 Вт Размеры: 434 x 331 x 135 мм (ШxВxГ) Вес: 10,5 кг. Первоначальная цена приблизительно: 1500 немецких марок Цена 27 000 руб.  Без  обмена. Вес c упаковкой около 14 кг. Надёжно упакую. Вышлю Почтой России, Яндекс, Сдэк.  
    • Следующая пластинка-музейная редкость. Она много лет находилась в коллекции Галимзяна Салиховича Хусаинова, легендарного футбольного игрока московского "Спартака", моего кумира моей юности, кстати. Волею судеб, она сейчас попала в мою коллекцию, чем я очень горжусь. Галимзян при жизни, был страстным поклонником джаза, привозил из-за границы настоящие сокровища -первопрессовый оригинальный винил, который особо ценен среди любителей правильного звука. Этот диск с Каунтом Бэйси и Фрэнком Синатрой издан в 1963 году и находится в очень хорошей сохранности.
    • Остаётся только добавить, что диск выпущен немецкой фирмой Корал, теперь уже очень редкой, по американской лицензии.
    • Вкладка заканчивается словами. 
    • И в этой новой теме, хочется несколько слов сказать о таких знаковых фигурах  джаза, как Элла Фитцджеральд и Чик Уэбб. О первой, собственно, известно много, её имя на слуху до сих пор и не только у почитателей этого направления. А вот о втором, мало кто знает и помнит-Чик Уэбб, руководитель джазового бэнда, барабанщик от бога, ну и первооткрыватель Эллы Фитцджеральд, ведь именно к нему в оркестр, она была взята впервые в своей творческой жизни. Интересно, что Чик имел рост всего 130 см., его едва было видно сидящим за установкой, но творил он такое, что уши сворачивались в трубочку. Прожил он мало, всего 30 лет, скончавшись от лёгочных заболеваний, но оставил Элле-наследство, в виде оркестра которым он управлял при жизни, а потом хозяйкой в нём Элла и стала. Ну а теперь, фото пластинки с их совместными записями, которые датируются тридцатыми годами прошлого столетия.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...