Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне тема интересна, так как у меня есть пара колонок двухполосных с телевидения мониторов Beag, в которых стоят 16-омные басовики и есть еещщё пара таких же НЧ динамиков. Можно легко получить 32 ома. Но проблема в затянувшемся переезде и всё по коробкам и разным местам :smile-55:.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Meshochnik сказал:

У меня есть пара вопросов:- подбирались ли 19-е  и греется ли плата?

Конечно подбирались... Для этого специально программу написал для выбора и сортировки ламп, в соседней ветке обсуждал программу и алгоритм подбора...

Точность подбора средняя была выбрана 1% разброс в рамках всей вах.

По плате, да пока она не закрыта верхней панелью корпуса конечно греется. Но даже так даже цвет текстолит не меняет. Далее когда плата будет под верхней панелью корпуса а лампы над панелью, излучение от ламп не будет греть плату...

• Like (+1) 2
Posted

А я думаю - надо наоборот понатыкать теперь ламп с максимальными разбросами и обмерить/отслушать и в таком виде - что и насколько изменится. 

Posted

Прогнозирую небольшое увеличение гармонических искажений, лёгкое уменьшение выходной мощности, но на слух практически ничего не изменится. Но перфекционизм есть перфекционизм. Если есть возможность подбора, грех не воспользоваться. 

43 минуты назад, Timbuktu сказал:

Можно легко получить 32 ома.

Завидую! 

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Завидую! 

Есть шанс получить очередного отээл-адепта :smile-17:, 6с19П много и попробовать хочется, японца слышал ОТЛ, но на обычные колонки 8 ом, в чём-то понравилось а в чём-то было странновато, но любопытно, сйчас уж не упомню что и как )

Posted

Еще бы сравнить с  автотрансформаторным выходом (большая просьба, высокоомный дин уже не намотать)

Posted
1 час назад, борис сказал:

Еще бы сравнить с  автотрансформаторным выходом (большая просьба, высокоомный дин уже не намотать)

Да самому интересно... Но у меня нет такого транса .. Если у кого есть поделитесь ради эксперимента... Буду благодарен... 🙏

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

А я думаю - надо наоборот понатыкать теперь ламп с максимальными разбросами и обмерить/отслушать и в таком виде - что и насколько изменится. 

Так я могу сделать... Проблем нет... Только как режим выставлять по постоянке? Ток покоя? По максимально нагруженной лампе? А остальные будут в недогрузе? Или средний выставить по всем... Чтоб половина в перегрузе были а половина в недогрузе? 🤷

Posted
6 hours ago, Xрюн222 said:

А смысл? Вот покупаются транзисторы из одной рейки - все примерно одинаковые. Но циферки разные, корпусирования. Если там (в усилителе) запаса по току нет, то быстро очень подохнет.

Posted
3 часа назад, борис сказал:

Почему же, потихоньку, было-бы желание. Но есть нюанс, при одинаковой плотности тока с низкоомной у высокоомной катушки получаются бОльшие размеры. 

Posted
1 час назад, KAI сказал:

Почему же, потихоньку, было-бы желание. Но есть нюанс, при одинаковой плотности тока с низкоомной у высокоомной катушки получаются бОльшие размеры. 

Еще бы знать оптимальные размеры катушки вне зависимости от сопротивления.

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

А смысл? Вот покупаются транзисторы из одной рейки - все примерно одинаковые. Но циферки разные, корпусирования. Если там (в усилителе) запаса по току нет, то быстро очень подохнет.

6с19п - это вам не транзистор худосочный, однако... :smile-29:Когда и если на аноде ватт 25-30 будет, то когда-нибудь сдохнет, можетбыть... Или сдохнет что то вокруг, от  перегрева и/или перегрузки... Скорее...