система Айсберг
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By AlexKorotov · Posted
Я на 1865 ни чего не делал, лежат, ждут. А вот в ОУ в преобразователе я очередной раз разочаровался. Слушал периодически 627+826 на выходе псм58 с составе СД Сони 970. Потом заменил на гибрид 6н28б - ломаный каскод, повторитель ( в конструкциях были фото и схема). Несколько лучше, но когда стал в качестве преобразователя использовать резистор на 20 ом блп, затем тот же гибрид в режиме усиления - совсем другое дело. Выключать не хочется, хочется слушать. Вообщем эти классические преобразователи на ОУ после длительного перерыва отказа от них опять мне не нравятся совсем. -
Я бы применил бы 37/56/76. Из прямонакалов - 30.
-
Почем 1865 будут? Ни разу мультибит не слушал...
-
Да, я цепи коррекции в основном менял и режим пентода. Трансформатор конечно внесёт свой вклад. Как написал выше, его можно корректировать вторым этапом. Индуктивность желательно побольше, если уж оценивать его заново. И ещё, я бы Кто ввёл с понижением, освободив окно для большей первички. Это конечно ослабит выходной сигнал по напряжению, но улучшит выходные токовые показатели, уменьшит выходное сопротивление, а также нагрузочную прямую 5687 сделает более горизонтальной и соответсвенно каскад более линейным. Но это только мои рекомендации. Я не знаю есть ли запас по усилению в УМ? Боюсь, что мы всеми этими рекомендациями сильно озадачили автора. Началось с одного, а закончится совсем другим ))) Ну да ладно, сказанное совсем не обязательно к исполнению ))) Просто мысли вслух.
-
Улдыс здравствуйте. Ставить две таких схемы. Соответственно от одной обмотки после CRC фильтра.
-
у меня отдельная обмотка одна для фикса,а на выходе посе CRC фильтра два резистора переменнных, соответсвенно для правого-левого канала свой потенциометр...в данном случае как это организовать с одной обмоткой для фиксированного смещения? Так?
-
By Константин · Posted
26 использовал в усиле на 47 в пентоде, хороши, но требуют балансировки накала(переменка). 27 с анодным дросселем прям здесь и сейчас качают RES1664 тоже в пентоде. -
Вопрос такой, может кто использовал в качестве драйвера 01А-KC1-KC4-KL1-26-27 Интерес как драйвер для ламп с небольшим смещением , типа EL11. EL6 и тд, или как 2 каскад для 2А3 особый раскрыв мне например 2А3 не нужен, входной транс 1к4 при входном около 2 вольт более чем, так как слушаю не более 1 вт, хотя в большей степени мнее
-
Тема называется защита при пропадании фиксы. Если на одном трансе организовано и анодное и фикса То собираем схему что предложил arcev и закрываем тему. Если вдруг переменник оборвётся, то тогда поступит на сетку максимум отрицательного напряжения, и соответственно лампа будет в менее токовом режиме, и соответственно точно останется целой.
-
какую то схему на реле выдумать, чтоб при отключении кондер не разряжался еще , и запуск после разряда, скажем через 1 мин час год и тд. Есть промышленные реле с таймерами.
-
Как бы ещё придумать такую схему, которая бы большой конденсатор в цепи фильтрации анодного быстро его разряжала при пропадании сети, ведь накал пропадёт, а анодное в полный рост и большой конденсатор довольно долго разряжаться будет. Где-то может и ничего страшного не случится, а где-то и плохо будет. Лампам.
-
Китайцы если продают, то в основном без микросхем платы, а отдельно, наверное, полная лотерея. Касательно меня, то накопилось с 2005 года, как забрёл на аудиопортал, всякой всячины. ЦАПов десятками всяких разных. Пора магазин открывать, судя по ценникам на это всё, непомерным
-
Сделал плавный старт анодного - полёт- нормальный: Осталось экраны на входные семёрки сделать, поставить аппарат на резиновые ножки и закрыть всё это крышками, приличными... Сделал оцифровки с открытым входом и с шедевром со второго альбома LZ: https://disk.yandex.ru/d/CXpdxvXSQL-Vjw 45 Мб, без пароля. Можно послушать и оценить...
-
Картинку эмоций скачать не могу - не пускает. А вот мелкие отличия картинок и крупные отличия звука связаны ли?! Я бы тоже начал с АЧХ от Normann как весьма приемлемой, только надо учесть, что она - на сетке второй лампы (out1). Влияние трансформатора с 5687 - это out2.
-
By Stan Marsh · Posted
Акустика через конденсатор - ну, первые транзисторные усилители тоже были такими. В подобной схеме для восьмиомной нагрузки понадобится пара конденсаторов на 4700мкФ. Впрочем, есть известный фокус подъёма баса с помощью последовательного конденсатора, иногда это тоже может быть плюсом. Минус цирклотрона - минимум четыре независимых источника питания.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.8k
-

Recommended Posts