Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
Posted

Доброго дня коллеги.

На днях, убрал 6с41с (чесалось) и поставил две EL 86 в триоде в параллель (как было с 6с19п). ТВЗ тот же 2,5 кОм. А-К 220 В, токи по 55 мА, авт смещ 17 В. И класс - отличный низ. Хорошо контролируют дины.

Но каскод 6н8с излишне ярок, поставил буржуйскую 6н7с (один триод).  Ra 46 кОм, питание 540 В, смещ. 2,6 В ток 6,6 мА.  

Звук класс - одно что мне не нравится в этих лампах 6с2с, 6г7 - это они все же грубоваты на ВЧ. Но звуковая палитра отменная..

Пока так слухаю.

86 (2).jpg

86.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted
В 07.11.2023 в 12:15, юрий робертович сказал:

Может кто помнит, на старом апе была схема srpp на 6п36с, и все кануло 

srpp.GIF

Ну почему же. 

Заботливо сохранил на умзч.рф

Торойдальные сердечники габаритной мочностю 200 w намотанные просче некуда. Секия вторички — вся первичкa — секция вторички. Витков самый минимум — 2000 первичка проводом 0,63, 125 витка (с отводом от 90) диаметром 1,25 мм (две в паралель) — вторичка. В реальном усилителе на амплитуде в половину oт максимальной полоса полудчилась 10 hz 35 khz в полочку. Дальше очень плавно падают без видимых резонансов. На 100 khz примерно половина от максимума oстается. Но при увеличений амплитуды в низу начинает сильно корежить синус. На максимальной мочности видимые изломы начинается от 45 hz — ниже страшнее. Вина тому — малое железо — по доброму надо брать кольцо от 400 w габаритного…
Выходная мочность на фото — нагрузка 10 ом сигнал частотой 1 khz, щуп осцилоскопа 1:10.

Звук очень димамичный, яркий. Превосходно работает с фазойнвенторной акустикой (тестировал с Sony ss G-5) что и неудивительно — альфа около 30… На слух в нижнем регистре никаких искажений — прекрасная артикуляция баса.

Galia.jpg

Audio-074.jpg

srpp-1.gif

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • 11 months later...
Posted

Решили сделать небольшие УНЧ на 6С19П. Примерная схема ниже, предлагается к обсуждению, по итогам и макетированию уточним. Подумаем и про ТВЗ и дизайн корпуса. Прошу:

НАП 4319.jpg  

• Like (+1) 5
Posted

Можно подумать и над применением 6Ж49П. Может даже придётся подкинуть напряжение предварительному каскаду. 

Posted
1 минуту назад, Rezvoy сказал:

калорифер

Меньше пяти ватт. Напряжение источника анодного питания в районе трёхсот вольт. 

Posted
25 минут назад, Stan Marsh сказал:

Решили сделать небольшие УНЧ на 6С19П. Примерная схема ниже, предлагается к обсуждению, по итогам и макетированию уточним. Подумаем и про ТВЗ и дизайн корпуса. Прошу:

НАП 4319.jpg  

Круто! 🤟 у меня 1500шт этих 6с19п... Может тоже повторю проект ... 

Posted
Только что, Климентий сказал:

у меня 1500шт этих 6с19п

Такое кол-во лучше в OTL-ах утилизировать.:smile-11: У меня уже штук четыреста так ушло.

Posted
7 минут назад, Климентий сказал:

Круто! 🤟 у меня 1500шт этих 6с19п... Может тоже повторю проект ... 

Так вам ОТЛ надо делать, Стас поможет советом!

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
24 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Меньше пяти ватт. Напряжение источника анодного питания в районе трёхсот вольт. 

Понятно 2,5 Вт 5,5%

Posted
6 часов назад, Stan Marsh сказал:

Можно подумать и над применением 6Ж49П. Может даже придётся подкинуть напряжение предварительному каскаду. 

Неее, 43я лучше 49ой

6Ж49П много отсебятины даёт, хотя по началу кажется что много красивого звука. Но она реально утомляет. 

6Ж43П, точнее. Но если её и ставить, то с одним анодом подключать. Опять же, точнее так отыгрывает, тем более входная ёмкость 6с19п незначительная, и 6Ж43П с одним анодом справиться на ура.

Если оставлять печку в катоде 6с19п, то следует его (резистор) тогда увеличить и сделать схему на прямых связях (я за это). Ну или если посчитают это плохой идеей, ну тогда сделать фиксу. 

Собрать такой усилитель, на таких лампах - Идея замечательная!!! 

• Like (+1) 2
Posted
15 часов назад, CHEL_EV сказал:

Неее, 43я лучше 49ой

51-я скромно ждёт, когда ее упомянут и пригласят, для сокрушительной победы :smile-73:

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Aloizio сказал:

51-я скромно ждёт, когда ее упомянут и пригласят, для сокрушительной победы :smile-73:

Нее, эта лама точно хуже. На авито ящик продал пару месяцев назад за копейки. Не жалею 

Screenshot_20241103-233328.jpg

Posted

Я заметил такую закономерность

Предлагают на форуме собрать в основном "малышей" на 4х лампах стерео. 

Я не против такой концепции, но на четырёх пальчиковых лампах в стерео, не всегда можно ждать того чего ты хочешь. Получается как бы компромисс в звуке, но в угоду дизайна 

Если найти место  для октальной лампы, то я вижу усилитель так

6Н7С + 6Н6П и далее 6С19П

Звук точно будет лучше чем с любыми 6Ж...

И лампы недорогие, но хорошие.

И печку я люблю. 6Н7С и 6Н6П можно на прямых связях, и далее через конденсатор на 6С19П в фиксированном смещении

Или две октальные и две пальчиковые лампы

6Н7С +6Н8С на прямых связях. Очень достойно поют сейчас у меня в гибриде 

• Like (+1) 1