СЮТ Posted November 19 Author Posted November 19 Ну вот, картинки исчезли, пока запускал один канал - весело живём! Продублирую здесь... Закончил один канал, схема готова, для Евгения, из Челябинска: 2 1 Quote
RSD Posted November 19 Posted November 19 Так понимаю, что питается корректор от ИБП. Это как-нибудь слышно? Quote
Климентий Posted November 19 Posted November 19 14 минут назад, RSD сказал: Так понимаю, что питается корректор от ИБП. Это как-нибудь слышно? Ушами это никак не слышно... Я лично строил хай-гейн гитарные устройства с импульсным питанием ... В паузах мертвая тишина... Никаких намеков на шум... По приборам можно увидеть вч шум... Ушами нет... 1 Quote
RSD Posted November 19 Posted November 19 Я делал корректор на микросхемах с ИБП, там шум было слышно, хоть и совсем негромко - этакий высокочастотный треск. Quote
СЮТ Posted November 19 Author Posted November 19 2 часа назад, RSD сказал: Так понимаю, что питается корректор от ИБП. Это как-нибудь слышно? На полной громкости усилителя, при которой дины вылетят из МС, слышен "шум рогатого скота", как говорят китайские инженеры, или это в гугловском переводе, похож этот НЧ звук на "катание камней", термин из магнитной записи, он проявляется на ферритовых головках записи, при выведении тока подмагничивания на оптимум, на нормальной громкости ничего не слышно. Quote
Aloizio Posted November 19 Posted November 19 3 часа назад, СЮТ сказал: похож этот НЧ звук на "катание камней" Звук бегущих буйволов из м/ф Маугли. Скорее всего это следы работы отслеживающего/стабилизирующего контура ИИП. 1 1 Quote
RSD Posted November 19 Posted November 19 5 часов назад, СЮТ сказал: на нормальной громкости ничего не слышно. Это же обычный китайский ИБП с али? Quote
СЮТ Posted November 19 Author Posted November 19 Да. Обыкновенный. Первые были сырые, и мне даже бракованные попались, деньги вернули, и по моей переписке с производителем их доработали, теперь гораздо лучше стали... Quote
СЮТ Posted November 20 Author Posted November 20 Закончил монтаж, осталось в некий дурацкий корпус плату вставить и послушать... Замеры показали такую картину - по входу на 1 кГц максимум 240 мВ rms, что для лампы маловато, для транзисторов - недостижимо, а по жизни - более, чем достаточно... Если R9 увеличить вдвое, смещение лампы увеличится и максимум поднимется, но - оставлю так, надо послушать... Параллельно головке резистор пока ставить не буду, по той же причине... R10 можно выкинуть, или уменьшить до 100 Ом, это датчик тока... 1 Quote
СЮТ Posted November 20 Author Posted November 20 18 минут назад, D-i-ma сказал: Сергей,а какие габариты у корпуса? https://www.ozon.ru/product/t4boot-o-korpus-lampovogo-fonokorrektora-na-4-h-lampah-1164443684/?__rr=1 1 Quote
CHEL_EV Posted November 20 Posted November 20 Сергей здравствуйте. Вам какая лампа больше понравилась в ФК, 6Ж3 или 6Ж4? Quote
СЮТ Posted November 20 Author Posted November 20 Пока 6Ж4, её знаю вдоль и поперёк, о трёшке судить рано, но опыт приобрёл очень интересный, мотаю на ус))... Во всяком случае, для входного каскада 6Ж3 годится, однозначно! 2 Quote
Климентий Posted November 21 Posted November 21 23 часа назад, СЮТ сказал: Закончил монтаж, осталось в некий дурацкий корпус плату вставить и послушать... Замеры показали такую картину - по входу на 1 кГц максимум 240 мВ rms, что для лампы маловато, для транзисторов - недостижимо, а по жизни - более, чем достаточно... Если R9 увеличить вдвое, смещение лампы увеличится и максимум поднимется, но - оставлю так, надо послушать... Параллельно головке резистор пока ставить не буду, по той же причине... R10 можно выкинуть, или уменьшить до 100 Ом, это датчик тока... АЧХ данной схемы измеряли? Quote
СЮТ Posted November 21 Author Posted November 21 36 минут назад, Климентий сказал: АЧХ данной схемы измеряли? Конечно, идеальная! 1 Quote
СЮТ Posted November 21 Author Posted November 21 Ещё один удачный корректор на октале, в деревянном корпусе, он был сделан в двух вариантах, с импульсным блоком питания и аналоговым, с распределённой коррекцией и сосредоточенной, оба варианта можно собрать в стальном корпусе, ссылка вверху: 1 Quote
Stan Marsh Posted November 21 Posted November 21 17 минут назад, СЮТ сказал: ссылка Эти металлические корпуса от нашего товарища. Aloizio - NewAudioportal - форум о хорошем звуке 1 Quote
RSD Posted November 22 Posted November 22 11 часов назад, СЮТ сказал: Ещё один удачный корректор Какой у вас интересный магнитофончик на фото, извините за оффтоп. Это акай с кроссфилдом, как он вам в сравнении с обычными? Quote
СЮТ Posted November 22 Author Posted November 22 51 минуту назад, RSD сказал: Какой у вас интересный магнитофончик на фото, извините за оффтоп. Это акай с кроссфилдом, как он вам в сравнении с обычными? Красивая детская игрушка)), избавился недавно... Дизайн его содран с Ampex, то есть имеет русские корни, поэтому Акай приятен родному сердцу, так думаю... Uher круче на порядок! 1 Quote
RSD Posted November 22 Posted November 22 11 минут назад, СЮТ сказал: Uher круче на порядок! Какой конкретно? Quote
СЮТ Posted November 22 Author Posted November 22 8 минут назад, RSD сказал: Какой конкретно? Royal de Luxe, SG 630 Logic... Quote
RSD Posted November 22 Posted November 22 Хороший агрегат. У меня есть подобный https://www.drive2.ru/c/520276258953625715/ Купил давно, долго восстанавливал, головки искал. Сейчас уже отпустило. 1 Quote
Colonel Burrous Posted November 22 Posted November 22 14 часов назад, СЮТ сказал: Ещё один удачный корректор на октале, в деревянном корпусе, он был сделан в двух вариантах, с импульсным блоком питания и аналоговым, с распределённой коррекцией и сосредоточенной, оба варианта можно собрать в стальном корпусе, ссылка вверху: Какова его чуйка и что на выхлопе? Quote
Recommended Posts