tubeuser Posted November 3 Posted November 3 11 минут назад, чатем сказал: Лежат и ГК71 и ГМ70, выбросить жалко, а что то делать при анодном за 1000 вольт опасаюсь. У Губина от усилителя на ГМ70 вроде бы студия сгорела. Слушал его усилитель на ГМ70 у него дома, неплохо, неплохо. Но ведь сгорела............ Кто не рискует - тот не пьет шампанское Делайте хорошо - ху...во оно само получится, и ничего не сгорит! Quote
чатем Posted November 3 Posted November 3 Чур их, чур, я, как и Евлампий, на первом ватте. остановился, однокаскадные схемы. А эти лампы в один каскад никак не заведешь. Quote
sova Posted November 3 Posted November 3 1 час назад, tubeuser сказал: На звук никак не влияет! По опыту но звук все влияет . И провода на накал косвеннонакальных ламп при замене заметно повлияли :)) Впрочем если АС и прочая система того же плана то да, не заметите :)) 1 Quote
ВКН Posted November 3 Posted November 3 1 час назад, чатем сказал: я, как и Евлампий Вот теперь к Вам очень пристальное внимание! Очень надеемся на соответствие. 1 Quote
Илья Александрович Posted November 3 Posted November 3 52 минуты назад, sova сказал: По опыту но звук все влияет . И провода на накал косвеннонакальных ламп при замене заметно повлияли :)) Впрочем если АС и прочая система того же плана то да, не заметите :)) Это больше к психологии относится и работе мозга, если человек хочет услышать то он услышит, в том числе и сетевой провод, хотя до него в под'езде скрутки, клемники, алюминь и тд, но вот 50-80см последние понимаеш таки и решают. 3 1 1 Quote
Евлампий 2 Posted November 3 Posted November 3 Чатем, вы говорили про физматкласс какой школы? Часом не экспериментальной при АПН СССР номер 315 в Сокольниках, где в свое время учился я? Если так, то в школе надо что-то поправить: кажется, на форуме всего два злостных буквобола, вы и я, и не дай бог если у обоих еще и одна школа. Как бы то ни было, сразу двоих нас в одной теме форумчане явно не выдержат, так что я буду ускользать из тех веток, где появляетесь вы. 2 1 Quote
ВКН Posted November 3 Posted November 3 Михаил, наоборот, мы будем рады такому тандему! Ваши монологи очень любопытны. При этом молодые разработчики получают вектор, а достаточно уже опытные - подтверждают правильность выбранного вектора в свое время. А уж два тождественных авторитета!!! PS: все вспоминаю наши посиделки на Поварской... за техническими диалогами собаку потеряли.... 2 Quote
Евлампий 2 Posted November 3 Posted November 3 Константин, простите, но соответствовать Чатему в смысле логореи даже мне не под силу, так что в этом тандеме достойно выступить не смогу, да и читатели вряд ли выдержат. Наоборот, натыкаясь на чужие длинноты и тавтологии, понимаю: надо учиться быть кратким. К тому же как-то не замечаю особого интереса к тому, о чем высказываюсь, и это тоже говорит о том, что можно не рассусоливать. Quote
ВКН Posted November 3 Posted November 3 Отнюдь. Это я не могу так литературизировать техническое! Меня учили сухой констатации фактов и краткому высказыванию мыслей. Хотя, Господь дал поэтический дар. Но Ваши мысли (даже просто мысли), реализованные в текст, люди конспектируют. 1 Quote
Goofnm Posted November 3 Posted November 3 31 минуту назад, ВКН сказал: При этом молодые разработчики получают вектор, а достаточно уже опытные - подтверждают правильность выбранного вектора в свое время. Молодые разработчики, начитавшись форума и получив вектор, превращаются в опытных и с гордостью говорят - я, как Чатем! Целый форум Чатем-разработчиков, Высшая Школа Чатем-разработчиков, Академия Чатем-Наук. 1 1 Quote
sova Posted November 3 Posted November 3 43 минуты назад, Илья Александрович сказал: Это больше к психологии относится и работе мозга, если человек хочет услышать то он услышит, в том числе и сетевой провод, хотя до него в под'езде скрутки, клемники, алюминь и тд, но вот 50-80см последние понимаеш таки и решают. Весь текст это Ваши фантазии, обоснваные дгмаизмм мышления но ничем более :)) Кким оьбразом отчег Вы взяли что скрутк где то там влияют так, что полностью отвязывают влияние чего то в усилителе? Это на каком таком основании ? Моя практика говорит что у меня слышно не то, что хочу услышать, а было бы классно, захотел да услышал хай энд на копеечной приблуде но увы, не получается Может у вас получается? Возможно у вас скруток много а у мня нет. Quote
ВКН Posted November 3 Posted November 3 Пошутили и хватит. Урок усвоен? Михаил, простите за аналогию. Но не я инициатор. Quote
BAA Posted November 4 Posted November 4 4 часа назад, sova сказал: у вас скруток много а у мня нет. Дизелек во дворе с выделенным кабелем? Умформер? Как у вас получается, что все глухие/тупые/непонимающие/с говенной сетью и далее по списку? Quote
Goofnm Posted November 4 Posted November 4 11 часов назад, Евлампий 2 сказал: К тому же как-то не замечаю особого интереса к тому, о чем высказываюсь, и это тоже говорит о том, что можно не рассусоливать. Вещи, которые вы пишите, не могут вызывать массовый интерес. Схемотехника неординарная, подход комплексный, элементная база недоступная. Музыку слушаете академическую, сомнительную. Но как вы используете технические трюки для выделения атехнической составляющей и стиль изложения это детектив. Такое не станешь делать сразу, но, подобные штуки запускают процесс в бэкграунде, а в заднице появляется шило. Спасибо. 1 1 Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 12 часов назад, ВКН сказал: Вот теперь к Вам очень пристальное внимание! Очень надеемся на соответствие. Ну что вы, я и 1% не имею от того, что есть у Евлампия. Так что прошу пристально меня не разглядывать, я только учусь. 1 Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 12 часов назад, Евлампий 2 сказал: Чатем, вы говорили про физматкласс какой школы? Часом не экспериментальной при АПН СССР номер 315 в Сокольниках, где в свое время учился я? Если так, то в школе надо что-то поправить: кажется, на форуме всего два злостных буквобола, вы и я, и не дай бог если у обоих еще и одна школа. Как бы то ни было, сразу двоих нас в одной теме форумчане явно не выдержат, так что я буду ускользать из тех веток, где появляетесь вы. Можете не беспокоиться. школа была другая. №625 в Черемушках, радом с Домом аспирантов МГУ. Сейчас там лицей. И Храм рядом возвели, красивый до немогу. Там был не физматкласс. вся школа была экспериментальная физико-математическая. Скажите, а Евлампий и Евлампий 2 - это два разных человека? Quote
Stan Marsh Posted November 4 Posted November 4 3 минуты назад, чатем сказал: Скажите, а Евлампий и Евлампий 2 - это два разных человека? Это один человек, просто у Михаила возникли проблемы с аккаунтом, так появился "2". Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 42 минуты назад, ДимДимыч сказал: Нет, один человек. Просто какие то неурядицы. Очень очень хорошо, спасибо. Не. все же школы при АПН СССР сильно отличались от обычных школ Министерства образования. Те, кого оттуда отчисляли( а оттуда именно отчисляли) очень плохо о них отзываются. Ну а те, которые все же там доучились - наоборот, очень хорошо. По крайней мере писатели оттуда выходят знатные.И любители и почитатели музыки с нестандартным слухом и необычным подходом к построению своих систем. Мне до Евлампия как до Луны, он для меня пример и источник знаний. Но другие мастера с этого форума тоже. Так что не обращайте особого пристального внимания ко мне, я постараюсь вести себя поскромнее и особо не высовываться. Ибо мне еще учиться, учиться и учиться............. Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 13 часов назад, sova сказал: Впрочем если АС и прочая система того же плана то да, не заметите :)) Вы за мою систему не переживайте - там все в порядке, и все слышно. Вам до моей системы - как до Луны раком 1 1 2 Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 12 часов назад, Евлампий 2 сказал: Константин, простите, но соответствовать Чатему в смысле логореи даже мне не под силу, так что в этом тандеме достойно выступить не смогу, да и читатели вряд ли выдержат. Наоборот, натыкаясь на чужие длинноты и тавтологии, понимаю: надо учиться быть кратким. К тому же как-то не замечаю особого интереса к тому, о чем высказываюсь, и это тоже говорит о том, что можно не рассусоливать. Михаил, пишите так, как вы умеете. подробно и не кратко. Нам еще надо многому учиться. а такой стиль изложения импонирует, надеюсь, большинству обучающихся.Мне так точно. Пишите побольше и на разные темы, внимательно вас и других мастеров читаю, мне все интересно. Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 12 часов назад, ВКН сказал: Отнюдь. Это я не могу так литературизировать техническое! Меня учили сухой констатации фактов и краткому высказыванию мыслей. Хотя, Господь дал поэтический дар. Но Ваши мысли (даже просто мысли), реализованные в текст, люди конспектируют. Вот именно, я точно конспектирую и заношу в тетрадочку, их у меня уже больше десятка. Да и к пентодам пришел благодаря статье Михаила на старом Аудиопортале, вся та статья у меня в конспекте, перечитываю ее периодически, чтобы освежить память. Ну а последние посты Михаила позволили мне определится что же такое живой звук из наших систем и что надо в них сделать, чтобы его получить. И это ну очень дорогого стоит, в очередной раз Михаилу огромное спасибо от меня. надеюсь и от других тоже. 1 Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 12 часов назад, Goofnm сказал: Молодые разработчики, начитавшись форума и получив вектор, превращаются в опытных и с гордостью говорят - я, как Чатем! Целый форум Чатем-разработчиков, Высшая Школа Чатем-разработчиков, Академия Чатем-Наук. Не, по моему пути следуют только единицы. так как он не подходит для подавляющего большинства. Но это, с другой стороны, и хорошо, пусть цветут все цветы. Quote
Алекс Posted November 4 Posted November 4 15 часов назад, tubeuser сказал: Открою вам "страшную секретную тайну" У меня накалы ГУ-13 питаются от ИМПУЛЬСНЫХ выпрямителей (для светодиодных лент, с плавным нарастанием напряжения) 12В через мощные резисторы (для гашения излишнего напряжения). На звук никак не влияет! Фона нет совсем! Для ГМ-70 (20в) нужно будет по два таких выпрямителя по 12В ставить. Фон это конечно хорошо, но так сильно увлекаться импульсниками, если даже типы диодов слышно(( 2 Quote
Алекс Posted November 4 Posted November 4 В 02.11.2024 в 12:18, tubeuser сказал: RCA 813 (ГУ-13) чем плоха? У меня моноблоки на этих лампах в триоде уже несколько лет как работают. 800В на аноде, экранная сетка через 50 ом на анод, лучи - на землю. Раз идёт закос под триод то логичней лучи не на землю, а на анод. Quote
Recommended Posts