Xрюн222 Posted Saturday at 08:04 AM Posted Saturday at 08:04 AM 44 минуты назад, Константин сказал: И что, дроссель в Г-фильтре еще больше сеет, отказываться от Г-фильтра? Граммотно компонуем шасси, если стальное, отделяем магнитопроводы на 1см от стали. Был случай, даже в питании фонокорректора применял Г-фильтр, без особых проблем. Причем, по сценарию рядом стоял трансформаторный РГ . Quote
Константин Posted Saturday at 09:10 AM Posted Saturday at 09:10 AM 1 час назад, Xрюн222 сказал: Был случай, даже в питании фонокорректора применял Г-фильтр, без особых проблем. Причем, по сценарию рядом стоял трансформаторный РГ . Вполне может быть, если не экономить на размере дросселя и умело расположить. А корпус был сталь или немагнит? У меня со сталью в ФК не срослось. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 09:13 AM Posted Saturday at 09:13 AM Размеры, как всегда, были малы, насколько возможно. Корпус комбинированный, алюминий и сталь. Quote
BAA Posted Saturday at 09:47 AM Posted Saturday at 09:47 AM 1 hour ago, Xрюн222 said: Был случай, даже в питании фонокорректора применял Г-фильтр, без особых проблем. Причем, по сценарию рядом стоял трансформаторный РГ . Трудно из зазора в доли мм достать поля, магнитного. Даже если можно, фольги достаточно. И она не греется. А вот если весь сердечник перврашается в тыкву... Поэтому тор лучше. Quote
ТимВал Posted Saturday at 09:48 AM Author Posted Saturday at 09:48 AM 36 минут назад, Константин сказал: со сталью в ФК не срослось. Подробней можно?. Что именно произошло. Quote
Джон Поллак Posted Saturday at 01:07 PM Posted Saturday at 01:07 PM 6 часов назад, BAA сказал: Сердечник перестанет насыщаться, особенно при повыщенной/кривой сети. И фонить и "зудеть" будет меньше, при прочих равных. Да почему он должен насыщаться при 1.3 Тл к примеру, стандартная индукция в промке для тех же ОСМ порядка 1.5 Тл, так и там он не насыщается, я же не предлагаю тянуть его на грань, и здесь вопрос нормально склеить половины, просто положенные друг на друга половинки и при 0.8 будут зудеть, тянуть до дури - прохой вариант, и не всегда эффективный. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 01:12 PM Posted Saturday at 01:12 PM Ну да, а "как положено" обычно делать лениво... Без пришлифовки тянуть "со всей дури" - можно так утянуть, что пластины начнут отслаиваться и верещать аж, прям уши затыкай И, я вроде где то кажется читал, но может это и не так, поправьте - чем больше нагружаем тр-р, тем падает индукция в сердечнике. Т.е. это скажем 1,3 на ХХ, а на РХ уже ниже. Quote
Константин Posted Saturday at 01:45 PM Posted Saturday at 01:45 PM 3 часа назад, ТимВал сказал: Подробней можно?. Что именно произошло. Банальный фон, в алюминиевом, при той же топологии-тишина, но у меня входные МС тр-ры в этом же корпусе стояли. 1 Quote
Goofnm Posted Saturday at 01:47 PM Posted Saturday at 01:47 PM Гнутый люминь и хрестоматийная компоновка. Quote
Sergio Posted Saturday at 02:59 PM Posted Saturday at 02:59 PM 1 час назад, Xрюн222 сказал: Ну да, а "как положено" обычно делать лениво... Без пришлифовки тянуть "со всей дури" - можно так утянуть, что пластины начнут отслаиваться и верещать аж, прям уши затыкай И, я вроде где то кажется читал, но может это и не так, поправьте - чем больше нагружаем тр-р, тем падает индукция в сердечнике. Т.е. это скажем 1,3 на ХХ, а на РХ уже ниже. B = F / IL. Ток в знаменателе. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 03:56 PM Posted Saturday at 03:56 PM 2 часа назад, Goofnm сказал: Гнутый люминь и хрестоматийная компоновка. Это фонокорректор или что-то иное? Quote
Goofnm Posted Saturday at 05:11 PM Posted Saturday at 05:11 PM УМ ПП 6П14П с тембром. DIY в 60е, прямо как по Wireless World. 1 Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 05:26 PM Posted Saturday at 05:26 PM И это с ним производились давешние "опыты над самим собой"и разными АС? Quote
Goofnm Posted Saturday at 06:07 PM Posted Saturday at 06:07 PM 41 минуту назад, Xрюн222 сказал: И это с ним производились давешние "опыты над самим собой"и разными АС? Нее, то был фирма, катодин, ECL. Это DIY. Несмотря на абсолютные научно-технические преимущества, типа дросселя в питании (у того CRC/удвоитель), парафаза на 6Н1П, в два раза большем выходнике в УЛ, он как-то "не берёт". Ну берёт, но не по нашему, не по "бразильски". А сделан комильфо. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 06:16 PM Posted Saturday at 06:16 PM 4 минуты назад, Goofnm сказал: Нее, то был фирма, катодин, ECL. Это DIY. Несмотря на абсолютные научно-технические преимущества, типа дросселя в питании (у того CRC/удвоитель), парафаза на 6Н1П, в два раза большем выходнике в УЛ, он как-то "не берёт". Ну берёт, но не по нашему, не по "бразильски". А сделан комильфо. Вот эта-то "парафаза" ( длинный хвост?) скорее всего одна из причин "невзятия"... А с кривым неправильным несамобалансирующимся, как у Квода и тп - "берëт"... Это еще из советов АМЛа за чаем на кухне... 1 1 Quote
Goofnm Posted Saturday at 06:23 PM Posted Saturday at 06:23 PM Наверное у меня терминология хромает, но под "парафазом" я имеют в виду два последовательных резистивных каскада. Мне кажется это лучшая версия ФИ. Потом катодин, потом хвост. А звук.. Я грешу на самомотнй выходник, хотя люди, которые его делали, не лаптем щи хлебали. Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 06:29 PM Posted Saturday at 06:29 PM Моя семейная игрушка, в которую еще дед начинал играть, и мне всë никак не надоест... Крашеная сталь. От анализатора спектра HP mod 325, как показало расследование... 9 минут назад, Goofnm сказал: Наверное у меня терминология храмает, но под "парафазом" я имеют в виду два последовательных резистивных каскада. Мне кажется это лучшая версия ФИ. Потом катодин, потом хвост. А звук.. Я грешу на самомотнй выходник, хотя люди, которые его делали, не лаптем щи хлебали. Тогда да. С расстановкой согласен. Выходники всегда дело загадочное... Я и для Вильямса, и для вечнозеленого РР 2а3 мотал сам, но под руководством существенно более старших товарищей.Но железо иной раз подбиралось НЕ с первой попытки, замечу. 1 Quote
Goofnm Posted Saturday at 06:47 PM Posted Saturday at 06:47 PM ESL в бронзе - тангенс капут. На заднем плане узнаю брата Колю. В HP ящик как будто слева и справа разные лампы, спереди 7ка похоже и 5U4G. Quote
Xрюн222 Posted Sunday at 06:30 AM Posted Sunday at 06:30 AM 11 часов назад, Goofnm сказал: ESL в бронзе - тангенс капут. На заднем плане узнаю брата Колю. В HP ящик как будто слева и справа разные лампы, спереди 7ка похоже и 5U4G. Слева направо, стоят: 6N7GT, 6c4c - 2шт, 5U4G-2шт, 2c4c-2шт, 6N7GT, лежит - 6N7GT другого изготовителя. Черные 6N7 - от Tung-Sol, сделано для WE, упаковано для Sperry Gyroscopes. Фото в момент сравнения 2с4с 1957г с 6с4с 1954- го... ESL с м3д. Quote
KUE Posted Sunday at 08:42 AM Posted Sunday at 08:42 AM Посмотрел недавно. Тут про разные сплавы, где то в середине фильма про электротехническую сталь и спец сплавы для резисторов. https://vkvideo.ru/video-220155889_456247644 Quote
ТимВал Posted Sunday at 09:48 AM Author Posted Sunday at 09:48 AM 15 часов назад, Xрюн222 сказал: Крашеная сталь. Скорее пассивированная. Краска за такое время уже бы облупилась и протерлась. А так для испытательного стенда достаточно удобное шасси. Зачет деду. Quote
BAA Posted Sunday at 10:00 AM Posted Sunday at 10:00 AM 1 hour ago, KUE said: Посмотрел недавно. Тут про разные сплавы, где то в середине фильма про электротехническую сталь и спец сплавы для резисторов. https://vkvideo.ru/video-220155889_456247644 На оборудование посмотрите... Quote
Xрюн222 Posted Sunday at 11:12 AM Posted Sunday at 11:12 AM 1 час назад, ТимВал сказал: Скорее пассивированная. Краска за такое время уже бы облупилась и протерлась. А так для испытательного стенда достаточно удобное шасси. Зачет деду. Зачет всем, приложившим руку. Но деду больше всех. Правильный корпус нашел и правильные лампы (2а3 RCA). И схему правильную выбрал, из правильной книжки (сохранилась,кстати,RCA Receiving Tube Manual, 1941) только сделал моно,всего-то... Для окончательного,много раз проверенного, устрoйства. Правильно нанесенная старинная муаровая краска, а, думаю, Хьюлетту с Паккардом, под присмотром проф.Термена, было куда обратиться по покраске, не облупливается и не протирается... На этом же шасси когда-то пробовался ОТЛ SE с 4 или 5 2а3 , выходной автортрансформатор на 15- омный динамик сохранился поныне... Quote
Sergio Posted Sunday at 12:16 PM Posted Sunday at 12:16 PM 59 минут назад, Xрюн222 сказал: сделал моно Один раз делал моно тракт от винила до УНЧ... Класс! Совсем другой аудио мир. Quote
Recommended Posts