Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такой корпус-шасси можно сделать без сварки и лазерной резки. Достаточно обычного домашнего инструмента. Болгарка, ножовка, дрель-шуруповерт, и желательно тиски. Но можно и без тисков, если руки достаточно крепкие.

Лист алюминия толщиной 3...4 мм и размером 33х33см. Размечаю так; "подгиб" 1 см, передняя панель 5 см, верхняя панель 20 см. задняя панель 5 см, "подгиб." Не забываю добавить по 3...4 мм на сгибы. Прорезаю "болгаркой" канавки по линиям сгибов, примерно на половину толщины металла. Сгибаю на 90* по линиям сгиба-пропила. Затем Выпиливаю из твёрдой древесины боковые стенки. Можно берёзу но лучше бук или что то подобное. Прикрепляю стенки к шасси небольшими уголками. Корпус готов.:smile-59:

.thumb.jpg.eab734d9d8249c692ce7fdc66125ff60.jpg

.thumb.jpg.473cdea42145b520c7a254eb7e91f838.jpg

.thumb.jpg.6816db8aeec40be9fff54a76b0a1ee7d.jpg

Шуруповертом, ступенчатым сверлом делаю отверстия под обязательные компоненты. Устанавливаю. Минимальная комплектация есть. 

.thumb.jpg.dd5f7f7eec671ebfeeae747d35361e9c.jpg

.thumb.jpg.0642ce4b8c3bdccf049b1fa30c48af55.jpg

.thumb.jpg.1c6ec865fb4b08708def16440f866261.jpg

.thumb.jpg.ee0b681cf8122c87bcd39c9b8795f08e.jpg

Верх размечаем, сверлим и монтируем под свою комплектацию и схему усилителя.  Останется отполировать, залачить и закрыть снизу жестяным дном с ножками.

 

 

  • Like (+1) 3
Posted

Лист алюминия можно купить в магазине стройматериалов, например в OBI.

Алюминий обрабатывается достаточно легко. Сталь толщиной 1,5 ...2 мм., так легко не пропилишь, не просверлишь, не согнёшь...

Posted

 Отрезок профильной трубы 60х40 толщ. стенки 1,5мм ( остался после стройки на даче) разрезал по узкой стороне на две равные части. Можно болгаркой, но и электролобзиком получается прекрасно.Из обрезков выпилил три уголка. Два поменьше - крепление передней панели, побольше крепление регулятора громкости. 

IMG_20200903_184211.thumb.jpg.2fb0fb6445640fa772ea46ccc26f6567.jpg    IMG_20200903_185844.thumb.jpg.e2486f94191e138cad0029ec091b3270.jpg  IMG_20200903_192816.thumb.jpg.d3316c5e0387528b141ef32c9899a839.jpg

Бруски из бука точно впо высоте профиля (60ММ),отшлифовал, подготовил к покраске. Собрал каркас.

IMG_20200916_130105.thumb.jpg.aed66dd695270d4fadff56006a2e8198.jpg  IMG_20200916_130359.thumb.jpg.301cf04f6c2e861540c75d0dc3243159.jpg  IMG_20200917_195338.thumb.jpg.597d017c665afd55f83aea0184ce6093.jpg

Верхняя панель сталь 2мм, нижняя пластик 4мм. Ножки с али.

IMG_20201011_123210.thumb.jpg.5c81e2a0fe16f48c5eebabd842ba77ca.jpg  IMG_20201011_122831.thumb.jpg.ef4f2d3fceb17bdab8f83957a45acd7f.jpg

конечный результат

IMG_20201205_141928.thumb.jpg.558bc65febc9dce427134ba81b7f8c7a.jpg  IMG_20201205_142704.thumb.jpg.2769a10460853ac25c739c3980ca12f4.jpg

такое крепление регулятора громкости позволила сделать такую подсветку.

IMG_20201219_212742.thumb.jpg.b714e3f5afecc4f7bcfb9c99ffb1258a.jpg

 

 

 

IMG_20200916_223923 — копия.jpg

IMG_20200916_223951.jpg

IMG_20200917_190207.jpg

  • Like (+1) 13
Posted
9 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

в моей интерпритации

С руками все хорошо. Более чем. Накидные гайки убрать.

  • Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

И получился Вильямсон в моей интерпритации

Вот бы еще подвал у Вильямсона увидеть..

  • Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

 Накидные гайки убрать.

  На задней панели они не портят внешний вид, наоборот создают впечатление крепкой конструкции. Конструктивно шпильки проходят через весь усилитель и удачно замыкаются на передних ручках лицевой панели. Если на задней панели стандартные накидные гайки заменить высокими (лучше индивидуального исполнения), мы получим страхующие опоры от повреждения разъемов, акустических терминалов, (при вертикальном положении усилителя), например при обслуживании, транспортировке, тяжелого усилителя.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
16 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

И получился Вильямсон в моей интерпритации
 

G-807 XI.JPG

G-807 X.JPG

Хорошая работа. Единственное, на мой взгляд, в конструкцию просится решетчатая крышка с боковинами, но такую без лазерной резки не сделать красиво, это да.

Posted
В 13.10.2024 в 21:40, ТимВал сказал:

Болгарка, ножовка, дрель-шуруповерт, и желательно тиски.

Какая болгарка? Какая дрель -шуруповёрт. В 60-х "Коловорот". "это такая ручная дрель" , тисков НЕБЫЛО, а было желание, "шарманки "делали Денег не брали Еще были мопеды и мотоциклы. Мопеды разгоняли, это стачивания поршня, окна в поршне, добавление кольца, Честно уже не вспомню, "пацан", должен иметь мопед,  шарманку и гитару ,пить самогон и бормотуху, и стрелять по девочкам. Но большие ребята не очень допускали нас  по последним трем пунктам. Хотя очень хвастались. Наверное просто хвастались.

+

Posted

 Если Вы надумаете сделать опоры на задней панели,...  на мой взгляд выточенные из сплава алюминия (диаметром где то 16-20 мм) с лыской под ключ посередине, будут более гармонично выглядеть нежели шестигранные купленные в магазине. 

20241015_164605.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
42 минуты назад, Фломастер сказал:

 Если Вы надумаете сделать опоры на задней панели,...  на мой взгляд выточенные из сплава алюминия (диаметром где то 16-20 мм) с лыской под ключ посередине, будут более гармонично выглядеть нежели шестигранные купленные в магазине. 

20241015_164605.jpg

Да оно понятно. Но токарного станка у меня нет увы. Как предвидится что , переделаю. Идея хорошая я уже думал о ней.

Posted
В 13.10.2024 в 21:40, ТимВал сказал:

...Не забываю добавить по 3...4 мм на сгибы. Прорезаю "болгаркой" канавки по линиям сгибов, примерно на половину толщины металла. Сгибаю на 90* по линиям сгиба-пропила...

Здравствуйте! Алюминий на сгибе не "рвёт"? Спасибо!

Posted

Если не допилить или перепилить то может порвать. Для пропила использую толстый круг, примерно 3мм. Канавка соответственно шириной не 1 мм. а с толщину металла листа. Перегибается легче и закругление не резкое.

Posted
7 часов назад, KUE сказал:

А как получается пропилить при этом идеально ровно по линии?

Не знаю,как это делает Валерий,я в качестве направляющей для пропила использую ровный деревянный брусок.По краям прижимаю струбцинами,два-три прохода и готово,с глубиной пропила главное не ошибиться,чтобы металл не порвало.

Posted

Вот еще на стадии сборки, по тому же принципу, но уже профиль 40мм. Верхняя панель гетинакс 3мм. По этому для устранения прогиба под весом трансформаторов, установлено дополнительное ребро жесткости из стального уголка(от каркаса какой-то радиолы).Для этого в боковинах сделаны углубления и туда при окончательной сборке будет вклеен этот уголок, зафиксирован верхней панелью и с скреплен шурупами с панелью. 

IMG_20241016_182111.thumb.jpg.bd9fe85c0c0ad8eab72f95f2bed8c03c.jpg IMG_20241016_182136.thumb.jpg.1a68da01efcabe64d5d59f49ae572629.jpg

 

IMG_20241016_182217.thumb.jpg.f97c493f48debd5c456e5192555219fa.jpg IMG_20241016_182316.thumb.jpg.2c4c98baab5726749d96b1f78c50e573.jpg

При таком варианте ничего гнуть не надо. Профили уже идеально согнуты.

  • Like (+1) 4
Posted
В 15.10.2024 в 20:00, ТимВал сказал:

Если не допилить или перепилить то может порвать. Для пропила использую толстый круг, примерно 3мм. Канавка соответственно шириной не 1 мм. а с толщину металла листа. Перегибается легче и закругление не резкое.

А перед изгибом прогреваете шов или на холодную?

Posted

во второй части он еще и пескоструйную обработку передней панели делает с помощью керхера.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

А перед изгибом прогреваете шов или на холодную?

На холодную. Но если есть чем погреть то хуже не будет я думаю. Хотя хрен его знает...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля. И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов. Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" ) таки есть:   Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго: Машинный перевод выделенного фрагмента:    
    • Вот такие нравятся заказчику. Думаю что по параметрам получше будут. В общем то красивые!
    • Пробовал тантал в катоде. Дальше макета дело не шло. При очень хороших показаниях по приборам отказывали абсолютно неожиданно по непонятным причинам.
    • Остатки панелек, 5шт., ПЛ21а-2П (на фото нижние), тип других не знаю, тоже 5шт.: По 20р..
    • 6. Ш25х30, толщина пластин 0,35мм: 400р.. 7. Ш25х40, 0,35мм пластины: 500р.. 8. Ш25х50, 0,35мм: 600р..  
    • 10. Такие же экраны от АТСК, как поз.9, только с родными креплениями: Здесь один экран, второй тоже есть, надо найти его... Эта пара 900р., крепления добавились...  
    • Собственно, смотрите фото. Питание от транса 220В на 36В типа ОСМ0,063: Цена складывается примерно так: ОСМ0,063 - 600р., добротный корпус (экран от транса) - 400р., ну и собственно, сама печка - 1000р.. Итого - 2000р.. Как пример применения - подогрев микросборки при выпаивании маталлостеклянных спаев из микросборки, или, наоборот, при впаивании. Т.е., подогрев, чтобы паяльник справился... По РФ почтой или СДЕКом перешлю.  
    • Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую. Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями? И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос. И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем? Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода: <<Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>> По постому, выравнивание потенциалов... https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего? Хорошего вам дня!
    • Кто-либо пробовал образцы, как на этом фото в смещении катода и по части анодного питания ?
    • А действительно , в чем отличие  Вот сейчас интереса ради вытащил с полки макет , левый канал ( белый график ) 6с18с , правый канал 6с33с-в двухрогая , простую 6с33с трех рогую надо искать , где то были несколько штук , но не помню . Режим  6с18с  250 вольт анод катод , ток 205 ма , смещение точно не помню , вроде минус 70 с чем-то было ( фиксированное ) ток 210 ма . 6с33с-в  250 вольт анод катод, ток  200 ма , смещение должно быть то же (каюсь , забыл проверить )  Собственно само фикс смещение должно быть одинаковым , так как там стояли изначально 6с33с-в в обоих каналах , и в левый поставил сейчас первую попавшийся 6с18с из коробки . Токи и замеры сделал после 30 минут прогрева на синусе 1кгерц , выходном напряжении 8 вольт на резисторах 8 ом . Ачх отличается незначительно , а вот искажения конечно разительно.  Да , 6с18с конструкция без разреза в анодах . Если надо , завтра сфоткаю о чем я . Буду рад если кто то пояснит физику происходящего .  
    • В поиске... Устанавливались в приёмниках Telefunken 166 и 750
    • Выход из строя лампы при таких параметрах обеспечен 
    • Ох, люблю я превышать предельные режимы.... Было решено поднять напряжение питания до 290В. Таким образом на экранной сетке около 265В. Ток, вероятно, около 10мА. Замечено, что она раскаляется. Точнее внутри 6ф3п при работе видно, что какая-то спираль какой-то сетки в пентодной секции раскаляется, как нить накала. Тем не менее, более 10часов непрервной работы держит, без уплыва каких-то режимов. Чем это всё же может грозить? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.3k
×
×
  • Create New...