Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

По технологии - на фабрике подковы шлифуются перед сборкой на плоскость, собираются стягиваются. Разобрал - опять шлифуй.

Да согласная я. Только вот насчет соблюдения.
До разбору было 135, а стало 109. Хотя шлифовал/притирал скорее.
Более того "хороший" разбирать не буду. Равно как всякие Ш и ШЛ изготовлять.
В следующий раз закажу тор. Какой надо.

Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Как будто торы панацея и не гудят никогда. 

Гудят, наверно. Но за десять с лишним лет из сотен заказных торов не гудел ни один. 

• Like (+1) 1
Posted

Докладываю по поводу того 2х трансформаторного  импульсного БП.

Подопечный питает стеревариант РР на 6П14П, переключатель настройки 300В вначале был разомкнут и 300В на выходе, за полчаса стало 320В и переключатель вернулся в положение 300В, выход 300В и получился. После часа работы все нагрелось до 70 градусов, внутри до 85, трансформатор на 6,3В до 62 градусов, а 300В до 75. Прилипил радиатор от процессора П3 на заднюю стенку алюминевого корпуса, стало похолоднее. Буду гонять пока не помрет. Померил токи 6,3В 3,06А 300В 145 мА. Задающий 300В стабилитрон стоит рядом с разгрузочным 2Вт резистором, это так по-китайски :)

Зато никакого гула, но маленький кулер для долговременной работы поставить придется.

зы. накал как был 6,38В без нагрузки, так и остался под нагрузкой 3А.

Posted
22 минуты назад, Russ3000 сказал:

70 градусов, внутри до 85

Это перебор, надо следующий по мощности брать или теплоотводы городить. Перегрев выше 30 - нехорошо, даже в трансформаторе. То есть 55-60 внутри - предел.

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока. 

Да, по цене выдет даже дешевле приличного трансформатора.

По звуку нареканий нет.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока.

Вот я так и взял, но ток на канал будет примерно такой-же - 120-140мА, накал такой же. Думал, что если пишут 300 мА, надо брать в 2 раза меньше. Оказывается, надо в три. :smile-46:

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Прилипил радиатор от процессора П3 на заднюю стенку алюминевого корпуса, стало похолоднее. Буду гонять пока не помрет. Померил токи 6,3В 3,06А 300В 145 мА. Задающий 300В стабилитрон стоит рядом с разгрузочным 2Вт резистором,

Так если вынести этот резистор, то может напряжение плавать меньше будет... Или наоборот, никогда не вырастет до 300В

Posted
16 минут назад, RSD сказал:

Так если вынести этот резистор, то может напряжение плавать меньше будет... Или наоборот, никогда не вырастет до 300В

А потом переразвести а потом комплектацию поменять а потом топологию и ШИМ контроллер...

• Smile 1
Posted
43 минуты назад, BAA сказал:

А потом переразвести а потом комплектацию поменять а потом топологию и ШИМ контроллер...

Так это нормально, для китайских поделок всегда требуется допиливание. В данном случае нужна термокомпенсированная схема стабилитрона на 250В, место там есть, резистор убирать смысла мало, там и так все греется.

Posted
52 минуты назад, Russ3000 сказал:

для китайских поделок всегда требуется допиливание

А может просто не выбирать самое дешевое? Глянул, что заброшено в корзину. Приглянувшийся БП 118 евро + доставка. Ладно пусть в РФ на 21% дешевле будет, но в любом случае не 20-30. 

Posted
23 часа назад, Stan Marsh сказал:

из сотен заказных торов

Пытался Улдыса напрячь, чтобы погонял полученные повышающие, но так и не удалось. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

А может просто не выбирать самое дешевое?

Они все примерно одинаковые. Этот даже поинтереснее отдельными трансформаторами на накал и анодное. 

2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Пару 6П6С примерно такой блочок тащит на ура. 

А какой ток суммарный у этой пары? 

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

В данном случае нужна термокомпенсированная схема стабилитрона на 250В, место там есть, резистор убирать смысла мало, там и так все греется.

С м.т.з. нафиг там ничего не нужно делать, только радиатор прикрутить, если сильно греется. Как по вашему мнению, для тока 150 мА хватит 300 кв. см?

Posted
14 минут назад, RSD сказал:

А какой ток суммарный у этой пары? 

100мА по анодному и 900мА по накалу. Плюс ещё накал предварительного каскада - 600мА.

Слева новый, без регулировки; справа старый, переменным многооборотником можно регулировать анодное, но при этом меняется и накальное. 

IMG-20241021-WA0001.jpg

Posted

Понятно, спасибо. Там написано у них, что 60 вт без доп. охлаждения, а это примерно 0.2А. То есть вы снимаете в 2 раза меньше.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

А может просто не выбирать самое дешевое?

У китайцев все равно лотерея, можно купить и доргого г...

Погонял блок день, после получасового прогрева все устаканилось, на выходе 300,90В и 6,379В при тех же токах. Нагрев снизился, 76градусов в самом горячем месте, возле 3х диодов канала 300В. Трансформатор 72 градуса, терпимо. Вобщем, если ставить в корпус, следует предусмотреть охлаждение, я прикручу к металлическому корпусу и насверлю дырочек для естесственной тяги, на плате греется практически все. Решил на нем сделать гибрид наоборот, на вход DRV134 в качестве усилителя напряжения и инвертора, ее питание от накала через гальванически развязанный DC-DC 5В - 2х15В  и PP на 6П14П, как играет понравилось, озвучивает СЧВЧ секцию.

Справедливости ради подкинул специально мотанный под этот усилитель трансформатор, накал переменка, 300В стабилизатор, каких нибудь существенных измененеий в звуке не заметил.

А начиналось все с такого блока, просто не хватило мощности на накал у ТАН56, пришлось переделать импульсник на 6,3В, вполне тянул 4А накала и не грелся, шумов тоже не было. Жаль, что они высоковольтных не делают.

Posted
20 минут назад, Russ3000 сказал:

Погонял блок день, после получасового прогрева все устаканилось, на выходе 300,90В и 6,379В при тех же токах.

То есть при токе 120 мА на 300В и 3 А на 6.3В без радиатора ?

Posted
Только что, RSD сказал:

То есть при токе 120 мА на 300В и 3 А на 6.3В ?

Да, подозреваю, что в холостую оно тоже будет греться. В корпусе посмотрю как будет, если что, есть мелкий приличный вентилятор, такие в оборудовании по 10 лет крутятся круглосуточно.

Posted

У меня потребление поменьше, никаких специальных мер по охлаждению не принимал, скорее наоборот: затруднил конвекцию. Это вид снизу. 

IMG-20241021-WA0003.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вопрос по схеме на 4 странице : почему питание буфера 74hc125 взято 5В , а не 3,3В как и положено для входных сигналов PCM5102 ?
    • Такой вопрос, кто юзал мкв после кенотрона, стоит их брать или овчина выделки не стоит .
    • Всё у вас нехорошо, да плохо, прям беда🤣 какая-то.... На соседнем давно купили люди с очень хорошей аппаратурой и вполне довольны, некоторые несколько лет назад, пластинки напечатанные в германии, другие в прошлом году, на новом заводе в Новосибирске, слушают, ностальгируют, кто "зодиак", кто "по волне моей памяти", недовольных нет! Оцифровали на хорошем, на 24/196 в начале нулевых всю фонотеку, что у них осталась, выпускали СиДи массово, с классикой в основном, печатали на заводе в Екатеринбурге. Слушал сам, так себе качество было. Весь процесс описан на сайте ихнем, Мелодиевском, цифрованное готовят в Москве обычным способом, как везде, в Новосибирске с магнитофона давят и упаковывают. Да хорошее качество было, вполне, не хуже, а то и лучше, вот только качество пластмассы страдало. Вот тут можно ознакомиться, там много получилось, правда, читать желательно с первых страниц: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/70457-прошлое-настоящее-и-будущее-фирмы-мелодия/page/28/#comment-3902361
    • Мои любимые. Хорошие, даже в фильтрах АС на планаре.
    • Это несколько позже появилось.В наших краях,обл центр.Заказывал из Польши ,Турции и из Москвы в том числе.Потом даже своя небольшая тв мастерская была и особых проблем с запчастями уже не было.
    • Да как же так то, всё наоборот! Дело вкуса, и кому как.... надо приводит названия конкретных моделей, мы бы нашли картинки и сами оценили, а то получается ОО, огульное охаивание. Всё европейское имело исключительное качество и надёжность, а американские кассетники и балалайки, автомобильные  в том числе, никто не видел и в руках не держал, потому что....  Бозе известна исключительно акустикой, которая американской была только в 70-х, потом стала канадской, мексиканской, бельгийской, китайской.... автомобильное делала, колонки, а сами головы, куда совались кассеты или диски, китайские были уже. Харман кардон американский был до середины 70-х, потом хозяин С. Харман продал её японцам, поэтому американские мафоны, усилители, ресиверы вы видеть не могли, они все были японские, малайзийские, индонезийские и т.д. Сейчас это огромный концерн включающий в себя десятки производителей, в том числе и именитых и с штаб-квартирой, находящейся в америке. Как исключение некоторым роликам и по 70-т лет бывает, швейцарским, немецким, в магнитофонах, уерах и телефункенах (не страшно давно был 46-й), роликовых вертушках, в ленках, ленках, браунах и не во всех, к тому же....  а прижимные ролики как раз самая слабая часть и есть, они сохнут, трескаются, буквально рассыпаются на куски, от помывки тройным одеколоном, бензином, ацетоном и т.д. Полиуретан в разы долговечней, ему ничего не делается, и как раз сейчас именно в топовые студийные магнитофоны, студеры разные, телефункены, ролики, идлеры, в виниловые вертушки емт, гэйтцы, рек-о-каты ставят ролики из полиуретана, делают у них, там, в германиях тех же на замену умерших.  Это, видимо, смотря где вы жили, у нас всё можно было найти, был магазин прямо в центре, при "рембыттехнике", в полиэтиленовых кулёчках продавали разные пассики, колечки, ролики с названиями айва, сони, панасоник, при рынках с овощами тёмные личности на газетках торговали разными нужными запчастями, кооперативы по ремонту появлялись, всё можно было найти, мне кажется.
    • Знакомый мой именно старую деку покупал, и отсылал кажется в австралию или англию, ставили новую иглу. Еще сказал новая лондон и близко не то. Захочет этот знакомый отпишеться здесь, расскажет. Я уже так же посматриваю на нее или на нойман...но цены они такие цены , что жуть
    • Именно с четырмя скоростями? Буду признателен вам
    • Цифра она такая, да и вообще на чем будут нарезать , с чего нарезать и шамповать как? У нас в деревне так же по моде нового увлечения начали делать пластинки, какие с цифры записаны и на них метка диджитал, а есть с ленты и написанно на конверте аналог. Аналог 40евро, цифра 20 в среднем... Думал молодцы, а потом почитал, да все в германию тащат там и на штудере крутят а на ноймане нарезают да штампуют апосля. Ничего своего, деревня. Может у вас в большом городе свои аппараты на чем пишут? По поводу звучания той мелодии (которая была в каждом большом городе и у нас в деревне), звучат только экспортные варианты, простая мелодия в сравнении с западными издания день и ночь, как выразились выше как через подушку.
    • Когда то я этот вопрос на Аудиопортале задавал,мне рекомендовали в шунт.
    • Вопрос к знатокам, как вот такие конденсаторы, если применить в ламповом усилителе?  
    • Этот разговор напомнил дела почти сорокалетней давности. В те времена был жуткий дефицит на резинотехнические изделия для видео и аудио техники. В ход шли сапоги и прочая сантехника.Платили кстати за видеомагнитофон вполне достойно. В итоге знакомый токарь выточил несколько прессформ под ходовые резинки.Дальше дома на кухне в духовке жарил сырую резину с секундомером в руках.Был изгнан женой после второй попытки. В гараже продолжилась эпопея.Прижимные ролики не делал,а вот на промежуточные и прочее квадратного сечения вполне получались.Оказалось,что прессформу надо смазывать и касторку можно не только в Яву заливать.Геморрой ещё тот. Сейчас наверное не имеет смысла.Потому и выбрал доступные и простые материал и технологию.Собственно с этими вопросами и обратился к технологам на производстве.Они и приборчик подсказали.Посоветовали хернёй не маяться ещё. Купить дело не хитрое,интереснее самому справится.Выбор есть у каждого. Прошу прощения за офф.
    • Это не аналог. Это совершенно другая лампа. И Тошиба делала их много всяких версий. Самая вкусная (на мой слух) - с черными анодами, с тройным геттером (хром топ и два пятна по бокам) и малым цоколем. 
    • если дешево и сердито ( и очень просто) берем маленький трансик , делаем БП на 100 вольт и прибавляем к существующему анодному зы если бы тех. задание было конкретное, то и решение было бы конкретное
    • Я ремонтом не занимаюсь. Может с точки зрения ремонта выгодно покупать готовое? Не знаю... Эта моя позиция привела к разрыву со многими знакомыми. Я делаю для себя, для удовольствия. Чаще нестандартные вещи, в одном экземпляре. Все что у меня есть из промышленного,  переделано в той или иной степени. И ценности для почитателей аутентичности не имеет. Стабильного дохода с ремонта не получить. Предлагают мне например лазеры менять в СД плеерах. Но затраты времени на это не прогнозируемые, а кто это время оплатит? Остаётся только для себя, т с для развлечения.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...