Jump to content

Recommended Posts

Posted

А какие не гудят? Большая редкость, чтобы почти совсем не слышно. Кроме самомотов.

Танго с Тамурами силовых не пробовал. Но их на 230в и не сыскать считай. Да и под искомые напряжения не бывает:smile-43:

Posted

Походы на блошиный рынок и монитор авиты  , покупаю впрок сетевики ,которые не сложно  разобрать . Снос ненужных вторичек и домотка    первички , и нужную вторичку  . Для себя любимого сложно? 

• Like (+1) 1
Posted

У меня приятель заболел усилитестроением , только транз.  сколько он закупил  и БП и усилителей  на  али .... нажег столько , хватило бы на приличный усил . Не надежные они  и звук полный навоз .

Posted
13 минут назад, Anatolii сказал:

Походы на блошиный рынок и монитор авиты  , покупаю впрок сетевики ,которые не сложно  разобрать . Снос ненужных вторичек и домотка    первички , и нужную вторичку  . Для себя любимого сложно? 

Исключительно правильный метод! :smile-29:

Posted
30 минут назад, Anatolii сказал:

Для себя любимого сложно?

Вроде бы нет, но мотать не моё. Маленько пробовал. Не моё.

Да и блошинника у нас уже больше нет. Ближайший - еВау.de :smile-03:

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Исключительно правильный метод! 

Правильный-то он правильный. Начинал трудовую деятельность с намотки торов, вручную. Лень было людям машинку доставать. Или проверка на вшивость была - теперь не спросишь. Теперь и руки не те и особенно "оптика".

Posted

Продолжаем квест. Купил осм на 63 Вт, прислали на 100 - "ведь вам даже лучше". Теперь со стандартным крепежом не лезет в корпус.
Кто что пользует? Просто пластину под стяжку?

Posted
8 часов назад, BAA сказал:

Кто что пользует? Просто пластину под стяжку?

Приклеиваю на 2х стороннюю акриловую 3М ленту, которой в авто молдинги клеют. Заодно и не гудит.

зы. Прехал тот 2х трансформаторный импульсный БП, вполне себе, питать усилитель подойдет, не шумит и не греется.

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Russ3000 сказал:

Прехал тот 2х трансформаторный импульсный

У меня еще нет.

Posted

Я себе тоже такой купил два штука, приехали недавно, проверил - один 290 вольт, второй 285. По 6.4В под нагрузкой 3.5А всё норм., А вот высоковольтная под нагрузкой 0.2А и без неё даёт сначала 280В, потом медленно (минуты три) поднимается ещё на пять вольт. Может и больше поднимется, но у меня нагрузочные резисторы сильно нагрелись, другие подбирать не стал. Кроме того, высокое включается секунд через 10-15 после накала. 

Там джампер стоит 260 - 300В переключает. Можно, наверное, раскрутить и поменять резисторы на нём, чтобы подрегулировать, если надо.

Posted
30 минут назад, RSD сказал:

А вот высоковольтная под нагрузкой 0.2А и без неё даёт сначала 280В, потом медленно (минуты три) поднимается ещё на пять вольт. Может и больше поднимется, но у меня нагрузочные резисторы сильно нагрелись, другие подбирать не стал.

В некотором диапазоне плавать будет. Низковольтный стабилитрон, определяющий эталонное напряжение нагрелся

Posted

Да нет, что там в этой задержке, скорее всего нагрев, как пишет Aloizio. В любом случае это годная поделка. Звуков лишних почти не издаёт, помехи ещё не смотрел, надо собрать стендик и поэкспериментировать с выходными фильтрами.

Posted

Ну вот. Первый ОСМ 0,1 - 135 мА. Перебрал  - 110. Второй - изначально 44 мА.
А первый даже при включении 380В обмотки в 230 В дает 35 мА.
Не зря Ш не нравятся. Хотя может и не в зазоре дело.
Лак в зазоре первого присутствовал в товарных количествах.
И да, с большим током ХХ зудит... Может пропитать, по новой :smile-19:

Posted
18 часов назад, RSD сказал:

Я себе тоже такой купил два штука, приехали недавно, проверил - один 290 вольт, второй 285. По 6.4В под нагрузкой 3.5А всё норм., А вот высоковольтная под нагрузкой 0.2А и без неё даёт сначала 280В, потом медленно (минуты три) поднимается ещё на пять вольт. Может и больше поднимется, но у меня нагрузочные резисторы сильно нагрелись, другие подбирать не стал.

У меня, если джампер в положении 280В, то на выходе 260, 300В, на выходе 280, а если джампер совсем убрать, то на выходе ровно 300, после прогрева 306В, джампером замыкаются дополнительные стабилитроны. Не удержался, разобрал, китайцы как всегда все опошлят, сделана земля общей для обоих каналов, плату курочить не хочется.

Posted

Во! А я даже не подумал просто вынуть джампер. :smile-46: Что там общего на оба канала сделано?

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Ну вот. Первый ОСМ 0,1 - 135 мА. Перебрал  - 110. Второй - изначально 44 мА.
А первый даже при включении 380В обмотки в 230 В дает 35 мА.
Не зря Ш не нравятся. Хотя может и не в зазоре дело.
Лак в зазоре первого присутствовал в товарных количествах.
И да, с большим током ХХ зудит... Может пропитать, по новой :smile-19:

При чем тут Ш? 

• Like (+1) 1
Posted

Думаю в том, что в плане гудежа у них по стабильнее все же. 
P.S. Ну хоть не у меня одного вечно все гудит. 

• Smile 1
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

При чем тут Ш? 

Вы намекаете, что ОСМ - ленточный, то есть ШЛ? Увы, теперь есть и Ш. Вот, например:

6118164030.jpg

Posted

Ставлю трансформаторы на резиновые ножки от компрессоров холодильников, трансы гудят, но на шасси гул не передается, а в воздуже их практически не слышно.

• Neutral (0) 1
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

При чем тут Ш

Потому, что ШЛ. Зазор. От качества сопряжения половинок очень даже ток намагничивания зависит. И да, который гудит имеет в разы больший ток намагничивания. Может катушка - но вроде как пропитана и тока практически нет. На кз виток не похоже - самоиндукция есть. Трансы все гудят, но некоторые заметно сильнее. В том числе и выходные.

Posted
39 минут назад, BAA сказал:

Потому, что ШЛ. Зазор. От качества сопряжения половинок очень даже ток намагничивания зависит. И да, который гудит имеет в разы больший ток намагничивания. Может катушка - но вроде как пропитана и тока практически нет. На кз виток не похоже - самоиндукция есть. Трансы все гудят, но некоторые заметно сильнее. В том числе и выходные.

Дык ШЛ. Не Ш. "Любите кофе с сахаром - извольте сахар выращивать сами", как Манаков говорит... Стекло, паста, притираем и тп. Как положено.  Потом стягиваем каждую Ошку отдельно персонально, подкладывая по торцам электро картон. При желании всё в сборе пропитываем в вакууме и запекаем на радость супруге в духовке. Рекомендую лак мл92 - он самый ядрёный на запах!!! :smile-62: