Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

О торы это чудо, начало всех начал, но где они, не видно, похоже дело швах)))

Не подходит для массового производственного потока.

Сложно резать, выводить зазор на необходимую величину, ну и мотать станок дороже на порядок будет.

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм и индрас сифонит в окружающее пространство, а у этих 260 мм и все поле внутри и в направлении проката железа, а не поперек с поворотом на 90 градусов. 

Posted
9 минут назад, Михаил К. сказал:

Сложно резать, выводить мотать 

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Posted
13 минут назад, Алекс сказал:

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Делать могут все. Получается сильно не у всех. Поче это Вы о поляках такого низкого мнения? Наши например массово так и не научились.

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Наши например массово так и не научились.

То есть всякие торы в питателях оборудовании и генераторах ЗЧ так мало производились, что по сих пор есть. Меня дросселя из УИП-ов с крестообразным зазором впечатлили. Не говоря про зеленые и коричневые, стандартных рядов. Непонятно на какой рынок талема работает. В оборудовании не видел.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ещё  лучше д.б. тр-ры на R-core. 

Если их фрезеруют то будет тупо дороже. Если лента разноширокая - тоже. Иначе получается тор с неполным заполнением. Вот мотать проще - это факт. Маркетинг, однако. Намотать ленточник с квадратным сечением вполне посильно, не сложнее тора. А вот если там индукция до 1...1,2 Тл - тогда наверное лучше.

Posted

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Там еще края катушек, кажется, были с зубцами. 

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

Такие были в матричных принтерах А3 очень годились в накал ГМ70

На ГМку любимый вариант Е120 16кв.см, 0.8Тл, не греется не сифонит, минимальная проходная ёмкость.

Posted
22 минуты назад, Anatolii сказал:

Там было 24 в 3А и ещё какая-то повыше . Милое дело плоские маленькие , не грелись 

Небольшой? :smile-42:

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм

В  этом несомненный плюс  по сравнению  с тором 

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

Ага, только в центре очко с напёрсток будет, очень интересные слои получаются.

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

Прим. 13*7*4 см . Для меня небольшой 

Занимаемая площадь одинаковая 12*8, высота уже не принципиальна, всегда найдутся детали выше 4см, в усилителе то на ГМ70))

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

в чем плюс ?

А если на торе замотать не весь сердечник, а только его одну четвертую часть, так будет лучше ?

Posted

Уважаемый Алекс я не настаиваю . Мотайте на чем нравится . Я никогда не спорю . Мне нравятся на си коре . Бодаться не собираюсь , тем более они уже намотаны . И пока доступны ,и делов то отмотать немного лишнего .

1728826699727.jpg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

Магнитный усилитель

20180826_143601.jpg

20180826_143550.jpg

Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Она высказалась в том духе, что гармоники и Кг ещё не полностью определяют звучание усилителя, но надо улучшать линейность усилителя, всё равно.  Тут я с ней согласный: звк определяют интермоды ВЧ-гармоник, но величина ВЧ-гармоник зависит от глубины ООС и хода её АЧХ на ультразвуке, что даёт сильно разную картину звука в зависимости от этих факторов. К тому же, как она собралась изучать линейность без сверхлинейных усилителей? Усилители, как ни крути, у неё старые, поганые - она по ним пытается что-то понять, как сквозь мутное старое стекло оценить прозрачность и необходимость стекла нового. 
    • Махнул, не глядя, Пантеру в дереве на эту, в стали, мою первую, ей уже третий год пошёл, разъёмы на ней поменяли, мордочку облагородили: От деревянной человек пришёл в восторг, пришлось пойти на компромис)... Вскрыл, немного подшаманил, пропаял получше новые разъёмы - не люблю холодные пайки, оцифровал диск редкий: https://disk.yandex.ru/d/mlkz3-_7gMJY3w пароль - plastinka-rip      
    • И еще один стандарт. IEC 61305-3:1995 - Аудиоаппаратура и системы бытовые с высокой точностью воспроизведения. В виде документа для скачивания пока не нашел. 
    • Как готовить покемона (автор).
    • Ветку закрыли. Положу сюда. ГОСТ 24388-88. Согласно этого ГОСТа искажения усилителей высшей группы сложности не более 0,005%. Наши по этому параметру сильно лучше. Причём во всей полосе, а не только на 1 кГц.    У Алдошиной по искажениям усилителей ничего не нашел. 4294829885.pdf
    • Частота была 20 кГц, как и просили в ветке по германиевые усилителям.
    • Ну и в конце измерение искажений при выходном напряжении -10 дБ от Макс ( т е примерно 5 вольт ампл / 10 ом нагрузки). От 0,06 до 0,08 % (у меня телецентр из окна виден, менее 1 км).
    • Теперь на анализаторе спектра картинки: Выход по очереди тот же, вначале 15 вольт / 10 ом, затем каждое следующее на 10 дБ меньше. 
    • Уточнения номиналов... на схеме обвел красными штриховыми овалами... на плате тоже подкорректировал номиналы в соответствии со схемой OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Наконец я изменил искажения и сделал фото. Выходное напряжение 15 в ампл. Нагрузка 10 ом.
    • Спроектирован на самых  точных, высококачественных моделях ОУ, со всем тщанием: собран и проверен в железе. Работает, звучит. Схема пригодна к сборке, как показано, только не забудьте конденсаторы в питание. В петле усиления больше, чем у кого-либо в подобной схеме на этой голубой планете: На входе установлен самый лучший, с самым высоким усилением на 20 кГц, отечественный ОУ - К544УД2А. Для уменьшения его искажений при работе от высокого сопротивления источника сигнала, а именно - РГ, в его питание введена следящая связь с выхода УМ: Коррекция достаточна, чтобы не беспокоиться о возбудах: Выглядит сложно, но собирается просто: а настройки практически не требует. В связи с разбросом параметров обоих ОУ иногда может потребоваться подстрока одного элемента: рез.7 в инвертирующем входе первого ОУ. Это несложно.  Меандр. Клип.  Пределы применимости схемы: от ТДА2030, 2050, 1875 до 3886. Подобные КИТы гораздо худшего усилителя Нейрохром продаются на Западе по 400 долларов комплект. В аттаче - рисунки плат одной их версий усилителя для самостоятельной сборки.  AmpFrontier.zip
    • Тему можно закрыть.
    • Есть вопрос по теме. На принципиальной схеме интегратора обозначен конденсатор 1мкфх50В а на печатной плате предусмотрено место для установки трех конденсаторов по 1мкфх50В По итогу должно быть 1мкф или 3мкф?
    • Настоящая причина сокрыта от глаз. Я перебрал в симуляторе все варианты доступных тогда Сухову и Видерхольду транзисторов в ВВ, тщательно корректируя по устойчивости каждый вариант. Оказывается, если в исходном усе Видерхольда все транзисторы - ВЧ, и ниже, чем 20М, фт ни у одного не было, то Сухову достались СЧ-приборы с 3М. Как с ними ни бейся, глубины ООС более 50 дБ@20к не получишь. Тогда только 0,001%, а то и хуже - на 20 кГц все 0,002%.  К тому же, Сухов до того худо разбирается в частотной коррекции, что до си пор хвастается довольно плёвым конденсатором С6 коррекции на опережение.    ...тщательно содранный с моего ВВС-2011: По наличию ППК можно сказать, что это ранняя версия. Потом Николай эту коррекцию выбросил, ещё и кино снял, где её ругал - не от большого ума, как оказалось: эта цепь нужна для устойчивости УМ, и недавно я прочёл на Хоботе, что усилитель ХХИ палит дорогие термалтраки.  Ну как так? Да глянь сперва в симуляторе, что эта цепь делает, и зачем поставлена, а потом принимай решения. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...