Jump to content

Recommended Posts

Posted

И не больше EI 96.

Недавно просил у них (Трансвит: Купить Магнитопроводы от производителя | ГК Трансвит (transvit-m.ru) оценить стоимость одного сердечника вместо имеющегося ОСМ 0,4.

Посчитали, с толщиной пластин  0,2 - 10 000 руб. С толщиной 0,3 - около 5000 руб. Ждать месяц

Posted

Да и в итоге  за 200 руб пропитал в лаке МЛ-92  имеющийся сердечник ОСМ в сборе с катушкой и успокоился

Posted

Интерес есть безусловно. Вопрос что за железо (запасы М4 почти закончились). Если цена подъемная и могут каркасы чего ж н попользоваться.

Posted

Ну не так быстро, мы люди запасливые, ещё не все запасы использовали. Кто нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями типа сечение/витки/зазор/ток/диапазон с лампой ...., ну и, конечно, звук.

Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вопрос был о том, какое нужно железо из ассортимента производителя. 

Но в каталоге кроме размеров и максимальной индукции ничего нет.

Posted

Вот собственно был ответ этого производителя:

Магнитопровод ШЛ 40х50 (0,08) - 10733,33р
Магнитопровод ШЛ 40х50 (0,3) - 4589,14р
с НДС. Срок изготовления 1 месяц.
лента 0,08 марка стали 3525
лента 0,3 марка стали NV30s-120

 

Интересен типоразмер EI 120

Posted

Спасибо. Внимательно ознакомился с сайтом. Особенно умилило упоминание ICO 9000, которое к качеству не имеет отношения, но позволяет конторе набрать кучку непонятных специалистов (обычно это жены и приближенные) и утвердить накладные расходы около 300%. Короче, железо может быть неплохим по региональным меркам, но 

Качество продукции подтверждено системой ISO 9000 и соответствует требованиям Российского Морского Регистра Судоходства: Свидетельство о признании изготовителя (СПИ) и Свидетельство о типовом одобрении (СТО). Часть продукции выпускается с Военной Приемкой Министерства Обороны (приемка №«5»).

позволяет просить за него столько, сколько позволяет совесть.

Posted

К ленте толщиной 0,2 нужно отнестись с осторожностью, она применяется при частотах питающей сети 400 Гц и к-т заполнения металлом сердечника ниже.

Posted
18 minutes ago, johnson1496 said:

сколько позволяет совесть

Говорят, что теперь и за оценочное мнение можно получить...

Spoiler

"мы цены на металл по лондону сверяем" - и такое бывало, от другого производителя
И как водится чем новее даташит тем лучшее параметры. Что при Союзе было 0,05 теперь 0,2 или даже 0.4 в зависимости от класса...


Так что купил измерил крест наложил - повезло. Или нет.
А без сертификатов в производство соответственное не пустишь...
 

Spoiler

Спецы эти - из жизни - начитавшись тоёды - сказали склад не держать, покупать впритык, заранее не делать. А тоёда скопировала у кого...  нет в отечестве пророка. И настала перманентная штурмовщина. Запороли деталь - жди пока купят материал, вставят в "план", опять запорят, так как делают не 100 а одну , кажный раз по новой.

 

Posted
20 minutes ago, johnson1496 said:

К ленте толщиной 0,2 нужно отнестись с осторожностью, она применяется при частотах питающей сети 400 Гц и к-т заполнения металлом сердечника ниже.

И тут от желания зависит - Метглас 25 микрон Кст более 0.82 делает. Опять же, в шихтовке мало будет, а в витом - лучше.

Posted

Метглас  это из другой оперы, опять же немцы. Хотя (уже давно, лет десять) мне главный инженер Мстатора писал, что они у этого буржуя были ОЕМ поставщиками.

Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

позволяет просить за него столько, сколько позволяет совесть.

OFF
Гм? Я бы сказал - её отсутствие...

Posted

Боюсь что альтернативы приобрести приличное трансформаторное железо уже нет. Хобби потихоньку переходит в супердорогие. Производителя запомнил.

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Вопрос: особенности дросселя анодной нагрузки от силового? Понятно, что одного поля ягода с ТВЗ и МКТ.

Допустим имея абстрактный дроссель приличной индуктивности, LCR-метер, и зная расчётный ток подмагничивания, оценить возможность применения в данном включении.

К примеру, покупал когда-то такие 4_х катушечные:

Drossel-Anschlussschema.jpg.7a2300f5e269cd8095d3d8fe9e8f322d.jpg

Posted

Шунтируйте дроссель удвоенным резистором желаемой нагрузки и снимите АЧХ. Сразу двойной эффект , и АЧХ и стабильность в полосе. 

  • Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Кружка said:

Понятно, что одного поля ягода с ТВЗ и МКТ.

Не совсем. Скорее мкт. Нагрузки нет. Дроссель демпфируют с помощью отвода обмотки и резистора. Весь, в общем-то, шунтировать не надо.

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Весь, в общем-то, шунтировать не надо.

Если есть желание зафиксировать наклон нагрузочной линии - нужно шунтировать весь.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это не ересь , но я тоже не навязываю свои пугающе (меня ) многие наблюдения . Прикол наверное в том , что если сделать корпус АС , как музыкальный инструмент , то может возникнуть тот сюррал , который навязывает , как писал МихаилК и свои избыточные послезвучия , передний щит ""гонит " своё (т.к. слишком тонкий) , в кофе (чисто музыка) корпус примешал столько молока ..( все свои ПАРАЗИТНЫЕ послезвучия) , что это уже и не кофе , а латте или капучино . Но , сорри за аналогии , есть и американо .., кофе разбавленное с водой ..., и это скорее к ""правильному ящику "" из толстых стенок дсп , фанеры , всего лишь корпус - и толстый, и тяжелый, и даже из фанеры , но лишился той ""здоровой"" послезвучности , когда возникает -в моём случае версия -  варю кофе сам (без кофемашины) и потом немного (моя мера) сливок.   Поэтому , тема построения корпусов чрезвычайна ёмкая , на корпусе завязаны такие критерии , которые не меряются , но слышимые -  выразительность , динамика подачи , особенно НЧ , играет АС на тихой громкости ( корпус в синергии с динамиком) или звук уходит ""спать"" .., но в бытность советских S90 народ крутил темброблок и кнопочка тонкомпенсации .., но сейчас то модно стало без ТБ -  в линию , да короткие , типа, тракты... .   Но и будет ли в коротком тракте играть динамик в условно ""мёртвом "" корпусе.. ? Насколько неизмеримо более мог бы поведать тот же ув. Евлампий и М. Ураков -  что реально стоит за выбором концепции построения корпуса АС . 
    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...