Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам выходные трансформаторы от кинотеатральных установок Ломо. Трансформаторы работали в паре с 4А28.

Я их померил. Анод-Анод сопротивление 828 ом!

Первичная обмотка  2700+2700 витков. Активное 434+374 ом примерно. Диаметр провода 0.16, вторичка 0.6-0.8

Индуктивность общую у меня прибор отказывается мерить, так как он мерит всего до 100 генрей. А каждая из полуобмоток примерно 24-25 генрей. Есть два отвода вторички 56 и 139 витков соеденены вместе

Очень подойдёт для пентодного PP усилителя

Сунул в 220в.

У меня 234 вольта

Выход 6 вольт и 2.3 вольта.

Если переложить в SE, индуктивность падает, но всё равно на уровне, Общая индуктивность 45генри, по отдельности по 10-12 генри каждая обмотка. Железо хорошее.

Ценник видится за 3000 рублей за пару

Есть некоторое колличество, больше 30штук

IMG_20230427_184539.thumb.jpg.99234cf92384bf76217a6640fddc909f.jpg

IMG_20240627_223131.thumb.jpg.42a13112e17144d1dc7037c7b26ac386.jpg

Screenshot_20240714-004713.jpg

Posted

Добавлю по ним ещё информации

При покупке от 4 шт. Сделаю скидку. Цена тогда будет 2800 рублей за пару. 

Это очень недорого. Дороже намотать такой трансформатор самому. 

IMG_20240715_145426.jpg

Screenshot_20240715_145310.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Мне видится использовать их в пентодном усилителе с 6П6С, 6П7С и 6П18П. 

Если подключить 139+56=195 витков к динамику 12 ом, то получается Raa 10K или 5К на плечо в А классе, к примеру с 6П14П

Ещё есть варианты, но более эксклюзивные, типа Ra10k на лампы типа 6П9 EF55, итд

Также можно использовать в PP для ГИ-3, и если переложить в SE то тоже с ГИ-3 и не только, одну из первичных анодных обмоток, использовать в качестве КО. 

• Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2024 в 06:44, CHEL_EV сказал:

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
3 часа назад, Денис ДС сказал:

...по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
4 часа назад, Денис ДС сказал:

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Здравствуйте Денис. 

Имеем первичной обмотки 2700х2, итого 5400 витков. 

Имеем нагрузку динамика на 8 ом. 

Имеем 139 витков вторичной обмотки. 

5400 делим на 139 витков, получаем Ктр 38.85

38.85х38.85= 1509

1509х8 получаем Raa трансформатора 12075 ом.  Округляем до 12К, хотя оно почти 13 (так как прибавляется активное обмоток) , ну да ладно, так легче считатать

А теперь самое главное 12К делим на 4 для АВ класса, получаем нагрузку на плечо Ra 3К, или делим 12К на 2 для А класса, получаем Ra 6К на плечо. 

С уважением Евгений 

• 6 months later...
Posted
В 20.02.2025 в 11:19, CHEL_EV сказал:

Господа. Снижу цену на две праздничные недели. 

Цена за пару, всего 2400 рублей.

Успевайте купить пока подешевело. 

При покупке от 10 шт. Цена обсуждается

Беру пару. 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Напомню про трансформаторы для пентодных пушпулов, для 6П14П, 6П1П, 6П6П, 6Ф3П, 6Ф5П, 6П7С, ГИ-3, итд. Отличное качество. Можно, при такой цене, брать даже на железо под перемотку для триодных усилителей или для своих "хотелок". Хотя трансформаторы и так самодостаточны, и имеют приличную индуктивность.. 

IMG_20250226_173520.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А где вы находитесь, взял бы 10 шт. по 1000 руб штучка. Но я сейчас на лечении, буду дома ( планирую) 19 марта. Вы случаем не в Москве? Если в Москве можно и раньше, в воскресенье.

Posted

Женя, трансы получил. Очень добротные изделия, а с учётом цены так вообще подарок. Большое спасибо! 

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я из Челябинска. 

Чтобы сохранить скидку. Надо оплатить до 10 марта. 11 марта будет старая цена - 3000 рублей за пару, или 1250 рублей за штуку, при условии покупки 10 штук. 

Евгений, я сейчас в больнице, мне сложно будет это сделать. Очень, очень жаль, предложение заманчивое.

• 2 weeks later...
Posted

Появилось 4 трансформатора с пониженной индуктивностью. Обшая 65Гн., на плечо 16Гн.

Эти трансформаторы отдам за 1000 рублей за штуку. 

Они хоть и имеют индуктивность ниже чем их собратья, но всё равно имеют её в достаточной мере. Можно даже под перемотку. Я нашёл где покупать для них каркасы из текстолита. Могу подсказать

Желательно забрать все сразу 

На остальные трансформаторы 20-25Гн на плечо, цена 3000 рублей за пару, или 2800 за пару, при условии покупки от 4 шт. 

Posted

Сегодня заменил выходники твт43 на Женины трансы в двухтактнике на 6н7с. Полоса по -3 дБ от 10 до 21000 и это с высокоомной выходной лампой. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да, подтверждаю. Подбор по кривым, по многим точкам в рабочем диапазоне. Триодный, сверхлинейный и пентодный режимы.
    • Вот именно - "бла-бла-бла". А для чего всё это ? Докаказать, что "самые умные" и нашли священный грааль ? Так откройте тему, господа сверхлинейщики, (как это сделал Климентий по ОТЛ) , пустите в массы своё детище и тогда всем будет понятно "ху из ху". Трудно обсуждать то, чего никто не делал и не слышал, а бумага она всё стерпит.  
    • Немного не в тему И ведь что характерно: "поучитесь, вы не знаете как измерять", а по делу - ничего. Кроме структуры усилителя 70/80-х и общих слов. Раз за разом. Ни про расчет ни про что другое. Видимо "нехрен вам на халяву моё знание получать." Если не рассказываете, то что вы здесь делаете? Рекламируете? Вроде как нельзя. Ава в виде бога... далее завидуем молча.
    • Это всё интересно, но есть цепь с задержкой питания 30 секунд для вторичного питания второго трансформатора высокого напряжения и эта цепь также требует  "земли" от низковольтного трансформатора от вторичной обмотки. Эта цепь как то запитывает генератор возбуждения силовых ключей второго  трансформатора (высокого напряжения). И логичный вывод, что эта запитка происходит со вторичной обмотки трансформатора 6,3 вольта, соответственно требует и "земли" со вторички на контур питания.
    • Монтаж, в первую очередь - полигон общего провода на плате, точка съёма ООС и её провод  и провода питания. По сомнениям - сначала надо получить линейность, потом сравнить, потом составить мнение, тогда и будет ясно -   дают всё, что нужно или нет.  Не стоит копировать поведение лампогерманцев - типа, что сделал, то и самое луччее в мире. Искажения при увеличении выходного напряжения должны расти или в схеме дефект. Если сформулировать в обратную сторону: искажения должны уменьшаться при уменьшении выходного напряжения. В клипе искажения не могут не расти резко - в клипе на выходе трапеция, а не синус. Иначе это не клип или искажения были высоки в предклиповом состоянии. В начале ограничения ТХД 0,5%, перед ограничением - единицы-десятки микро%. Отношение С/Ш при линейном выходе 2 В получается достаточно высоким при любом раскладе. Про сложность -  структура 2 дифкаскада + тройка, с раздельным питанием УН и ВК,  сложность на уровне серийного УНЧ50-8 - это допустимо? Если эту структуру почти предельно модернизировать, то получится Мастер: 1.pdf Пугаться не надо - количество пар предвыхода и выхода - по вкусу. Блох было столько: 0,05%, стало 0,000003%. Кроме того уменьшилось количество блох незаметных на первый взгляд, но тоже кусучих. У меня на Мастер ума не хватило, поэтому я сделал чуть попроще, но получил почти то же самое.
    • Один из моих уважаемых заказчиков имеет флагманhttp://filigrane.ru/fa5000/  этого высоколинейного усиленияhttps://stereo.ru/p/2kenv-filigran-usilitel-moschnosti-filigrane-fa5000 , слушали , записывали ролики (выкладывать не имеет смысл) , сравнивали с моноблоками на 6с4с и 6ж4 с БП кенотронным ОППВ с чисто бумагомасл. конденсаторами в фильтрах .  Акустические системы -  Альтек -19 .  Отношение к высоколинейности представитель этого транзисторного усиления имеет более чем явственное .  Но интересно  другое , это буквально следующее : "" Однако, искажения в аудиотракте имеют самую различную природу и, что очень важно, сильно различаются при восприятии на слух. Нам удалось выявить источник искажений, которые становятся заметны при уровне тысячной доли процента и даже ниже. Эти искажения возникают, когда нелинейные участки характеристики усилителя изменяют свое местоположение в зависимости от усиливаемого сигнала. Теоретически это снижает информационную пропускную способность тракта, а практически вызывает потерю прозрачности, детальности звука и появление некоего «шумового ореола» вокруг звучащих инструментов. Причинами таких искажений могут быть тепловой разогрев полупроводников и эффекты «памяти» в радиоэлементах. Например, фирма Lavardin использует для них термин memory distortion. Другим источником таких искажений является ток, протекающий через акустическую систему. Современный усилитель подает выходное напряжение на зажимы АС очень быстро, а ток через них устанавливается по сложному закону в течение нескольких миллисекунд в соответствии с модулем и фазой импеданса. Искажения, возникающие во время установления этого тока, придают ту самую «зашумленность» звуковому образу."""   От уважаемого топикстартера хотелось бы, если уместно, узнать комментарий на эти искажения . 
    • Что бы в случае пробоя выходного трансформатора создать перегрузку схемы по питанию и сработку защиты. 
    • Разработчик Брига .https://audio-tube.ru/blog/when-tube-better-than-transistor?srsltid=AfmBOopgpGhep3LoC8E9t8h0b6XTrkU-1qpXK2pUwBGLRFNfYYe8f5Zs Интересно , реальность , описанная АМЛ в своенй статье , как соответствует современным понятиям линейности ?   Основной (один из) момент и тот , что со слов АМЛ, согласование усилителя и АС , есть ключевой фактор.  Современные АС , как известно, сложная комплексная индуктивно-ёмкостная нагрузка . 
    • Споткнулся в гараже об коробку с конденсаторами. Может надо кому? Следуя правилам, вынужден обозначить стоимость - условно 100р, но все договариемо-индивидуально.  Отправка по России почтой, сдэк. 
    • Я по честному признался 😁 То что эта связь работать не будет интуитивно понятно, но для чего она я не знаю, поэтому просто не стал рисковать... 
    • Есть просто любимые кислые рожицы. Пару человек на этом сайте этим злоупотребляют по поводу и без. Привычка, что поделать..  Всё плохо. Жизнь говно-потом смерть..  Улыбнитесь! И жизнь станет прекрасней
    • А вот тут Вы явно лукавите! Кроме того Вы внимательно отследили ту самую ветку обратной связи, без которой напряжение ВВ секции, после четырёх секундной задержки от момента включения сети, стартует в область, превосходящую 500V. Промежуточный вывод: Работает! Но не правильно и даже опасно! Так что не зря некоторый сарказм, как бы звучал в Ваших постах!  Можно попробовать резистивным делителем сформировать 6,34V в ВВ секции с учетом потребления оптопары. Но есть сомнения в правильности моего рассуждения. Смущает то, что в "стандарте" напряжение на ветке обратной связи уже есть до момента появления ВВ напряжения. С уважением, Nittis  
    • Приехала АТ-15 и тут я лоханулся, все мои иголки не подходят, хотя продавец утверждал обратное. Жаль, красивая голова, насмотрел под нее новую иголку Жико, недороо, думаю.
    • Да на мне особо не отражается, я беспокоюсь за его душевное спокойствие.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...