Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, Виталий1982 сказал:

Сегодня заменил выходники твт43 на Женины трансы в двухтактнике на 6н7с. Полоса по -3 дБ от 10 до 21000 и это с высокоомной выходной лампой. 

Виталий, какую мощность получил на выходе? 

Posted

Никита, привет! В общем немного переделал схему.

На входе 6н1п - 6н6п-6н7с 

ООС -6 дБ , резистор 21К

Глубже не могу сделать, начинается какой то возбуд.

Мощность вышла 7,5 Ватт до начала искажений синуса!.

Выходное сопротивление 8 Ом

Динамика просто бешеная, высокие частоты кристальные, бас вдавливает в диван.

Posted
7 минут назад, Виталий1982 сказал:

Никита, привет! В общем немного переделал схему.

На входе 6н1п - 6н6п-6н7с 

ООС -6 дБ , резистор 21К

Глубже не могу сделать, начинается какой то возбуд.

Мощность вышла 7,5 Ватт до начала искажений синуса!.

Выходное сопротивление 8 Ом

Динамика просто бешеная, высокие частоты кристальные, бас вдавливает в диван.

IMG_20250330_154047.jpg

IMG-20250330-WA0021.jpeg

Posted
В 22.03.2025 в 11:40, CHEL_EV сказал:

Появилось 4 трансформатора с пониженной индуктивностью. Обшая 65Гн., на плечо 16Гн.

Эти трансформаторы отдам за 1000 рублей за штуку. 

Они хоть и имеют индуктивность ниже чем их собратья, но всё равно имеют её в достаточной мере. Можно даже под перемотку. Я нашёл где покупать для них каркасы из текстолита. Могу подсказать

Желательно забрать все сразу 

Эти трансформаторы проданы, все 4шт.

Остальные, за 3тр за пару, пока в продаже. Но скоро закончатся. Спешите купить

Posted

Вопрос, для использования в однотакте обязательно их пересобирать или достаточно естественного технологического зазора? Ток планируется миллиампер 40.

Posted

Перебирать придется, они собраны пластинами встречно, так что зазора нет

• Like (+1) 1
Posted

Добрый день.куплю 4 штуки.

Пришлите пожалуйста реквизиты и контакты.

Posted
15 часов назад, Timbuktu сказал:

Но всё равно есть какой-то зазор? Это ж не цельный бублик тора?

Без вариантов 

• 1 month later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...
Posted
В 20.10.2025 в 16:50, DSH сказал:

4 шт в резерв, пожалуйста. У Вас похоже личка переполнена

Здравствуйте. 

Временно прекращу продажу трансформаторов. 

На авито они есть. По 4тр за пару продаются. Продаёт другой человек из Челябинска. Трансформаторы те же. 

Личку почистил

• 2 months later...
Posted

Всем купившим: 

трансформаторное железо, по факту оказалось толщиной 0,46мм

Хотя в теме о продажах была заявлена толщина - 0,35мм.

Posted
5 часов назад, ТаргеТ сказал:

по факту оказалось толщиной 0,46мм

Не хочется разбирать, по этому попрошу уточнить, на скольких экземплярах проводились измерения? 

Ещё кто либо разбирал и измерял?

Posted
37 минут назад, volli сказал:

Не хочется разбирать, по этому попрошу уточнить, на скольких экземплярах проводились измерения? 

Два купил, на двух измеряно. Задал вопрос Евгению в личку, - тишина.

Вы возьмите и посчитайте количество пластин в 10мм набора (или в 30мм).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В Моём Прибое все лампы отработали по полной без разбегов по половинам и Неграми стали в круговую ... На фото выше лампы от трансляционника ТУ-100БУ4.2
    • Наверное многим попадались военные лампы, изрядно потемневшие, но новые, их тренируют, доводят до заявленных параметров жесточайшей тренировкой в 50-100 часов 5 -10 кратным увеличением тока. При этом все неоднородности торчащие из катода выгорают, остается ровноизлучающее покрытие. То есть через 50-200, край 500 часов все лампы станут одинаковыми. Какой смысл тратить драгоценное время, на то что само по себе придет к консенсусу. А времени, я извиняюсь, у нас вобщем не много, я уже ТАМ был, нет там света в конце, ни чертей, ни ангелов, ни паяльников..... Вообще, у меня впечатление, что подбор ламп придумали не инженеры, а барыги, что бы лампы продавать дороже.
    • Ну, в Прибоях это часто встречалось, но это схемные и эксплуатационные просчёты. 
    • Нужность подбора с тех прогоном не оспаривается ...  Когда нет подбора ... смотрим фото , по половине у ламп уходили в разнос , вторые половины выжили ...
    • В сети прочитал  хвалебные отзывы про использование ТП60-... под перемотку для выходничков. Т.к. мои конструкции малогабаритные, прикупил на авито. Показалось отдают дешево: 4шт. за 600р с пересылом. Габарит как у ТВЗ1-6.  
    • Ollleg, спасибо за совет. Но у меня другая проблема. Т.к. комплектующие из китая, то за ними постоянно надо что-то дорабатывать. Узел посадки диска на вал состоит из таких элементов. На вал привода одевается втулка, на втулку одевается черная шайба, на неё диск и прикручивается светлой шайбой. Так вот сочленение втулки с черной шайбой кривовато. Там есть шлиц против прокручивания, он то и сделан с перекосом . Пытался руками (надфилем)подправить.Стало гораздо лучше, но полностью биение диска не устранено. По этому спил не лучшего качества. Придется решать проблему через токаря.
    • Видимо что-то совсем компьютерное.
    • Несмотря на желание подбирать рекомендовал смотреть одного из разработчиков интегральных микросхем. 797, если не ошибаюсь. Выступал он перед дуерами в качестве одного из них, с усилителем. Оказывается что искажения напрямую от подбора не зависят. Как и многие другие параметры. Опять же, что подбирается и в каком диапазоне. Ув. НС говорит про E3, то есть  двукратный разброс по номиналу. КМК перебор, но нас учили, что точность расчета в 20% - достаточна. Из тех кто запускал ТУ-144, Салюты и не только. Последнее не означает, что не надо применять более точные компоненты там где следует... Осталось выяснить, как параметры расползутся в процессе работы. Кстати, изменение напряжения накала на 100 мВ сразу приводят к заметным изменениям во всем остальном. Вы стабилизируете накал при подборе? Про тренировку имени старения уже упоминали.   да, накал при подборе строго стабилизирован. Импульсный стабилизированный источник питания.
    • Понял, почему?
    • На 63В - это в лучшем случае плёночные конденсаторы. Но никак не бумага. 
    • А что за конденсаторы такие предполагаются? Даже бумага менее 100В вроде бы не встречается, не говоря уже о плёнках всяких.
    • Предки ошибались только в том, что думали, что мы будем у них учиться.    Всё, давайте не засорять отличную тему KUE. 
    • Несмотря на желание подбирать рекомендовал смотреть одного из разработчиков интегральных микросхем. 797, если не ошибаюсь. Выступал он перед дуерами в качестве одного из них, с усилителем. Оказывается что искажения напрямую от подбора не зависят. Как и многие другие параметры. Опять же, что подбирается и в каком диапазоне. Ув. НС говорит про E3, то есть  двукратный разброс по номиналу. КМК перебор, но нас учили, что точность расчета в 20% - достаточна. Из тех кто запускал ТУ-144, Салюты и не только. Последнее не означает, что не надо применять более точные компоненты там где следует... Осталось выяснить, как параметры расползутся в процессе работы. Кстати, изменение напряжения накала на 100 мВ сразу приводят к заметным изменениям во всем остальном. Вы стабилизируете накал при подборе? Про тренировку имени старения уже упоминали.
    • Вот и проверим... Мне интересно... А вдруг предки ошибались ... 🤣
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...