Выходные трансформаторы для двухтактного усилителя.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 6 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 54 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Никто и не претендует на истину в последней инстанции. "Просто" оказалось, что усилитель, как таковой, не шумит и не фонит. А потом вылезли минимум три проблемы: то самое "заземление", наводка на собственно головку и привод. И если с первым очень даже можно побороться, то с головкой как-то не очень. Видимо раньше ничего не понимали и, судя по виду, ГЗМ (0)105 вся в пермаллое... почему-то. Да и с приводом тоже интересно. И как говорит ув. Normann шум собствено носителя - ну вы поняли.
-
Если они у кого-то есть, то со смыслом все нормально.
-
Что-то не похоже на 12-ку. https://ldsound.info/rft-l-3711/ Я бы , по опыту , сразу бы в ОЯ пару таких - последовательно ( получаем 8 ом) , ОЯ порядка 750..800мм х 1200..1300мм х 200.. 250мм .
-
By Victor_VVO · Posted
Когда ТАН и ТПП были доступны в желаемом ассортименте за небольшую цену - применял для макетирования и иногда в готовых изделиях. Естественно, приходилось их прятать внутрь корпуса, под шасси или колхозить колпаки. При этом эксплуатационные качества этих трансформаторов всегда вызывали вопросы. Но все это было пару-тройку десятков лет тому назад. Сейчас в доступе имеются нормальные по качеству и эстетически привлекательные готовые изделия и (или) вся фурнитура, провод, железо для самостоятельной намотки по требуемой спецификации и в применении ТАН и прочего-подобного не вижу никакого разумного смысла. -
У меня шелл тоже деревнный, вышел из положения: проклеил тонкой медью внутри и сделал контакт тонарма с головкой которого не было, китайцы научилиь делать сусальную медь, да еще и липкую, хорошо паяется, очень тонкая и липнет ко всему.
-
Наведённый на головку страшнее и бороться с ним сложнее, особенно если голова высокоомная без экрана на деревянном тонарме ))). Она ловит всё из эфира. А в самом фонокорректоре - значильно понятнее и проще, особенно если они 50, а не 100-герцовые, без фанатизма. Правильный монтаж, схемотехника, местное экранирование... Лично меня шумы не беспокоят, если слышны только ухом к динамику. Они в любом случае будут по уровню значительно ниже шума дорожки. Проблема раздута на мой взгляд.
-
Они там вбок науку двигают. Единственно что кардинально гасит фон это питание корректора от аккумуляторов. Пробовал гальванически развязанный DC-DC c питанием от сети и емкости 15пФ между входом и выходом, все равно лезет фон, хоть и тихо, если тоже самое запитать от аккумуляторов, то фона нет как класса. Что конечно несколько странно, к усилителю провода без гальваноразвязки, а тот от сети питается.
-
Человек еще не в теме RFTL3711 видимо
-
60герц это у 3702 он действительно <дубовый>
-
Еще его ставят в такое оформление
-
Щит какого размера рекомендуется? Насколько я понимают от НЧ динамика с резонансом в 60гц. хочется что бы он играл в "полочку" хотя бы до 50-ти. Или нет? Тогда понадобится щит размером много больше стандартной 18-ти метровки.
-
3711 работают прекрасно и в щите , если слушать джаз и классику . На корзинах 3711 я делаю мои коаксиальные Woodmonitors
-
Я думаю что 500 литров будет ещё лучше. Прям очень домашняя акустика.... По некоторым признакам эта 12-шка имеет совершенно конский эквивалентный объём.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.9k
-
Total Posts98.2k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.