Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос знатокам:

На лампы 300В каких производителей наших юго-восточных соседей стоит обратить внимание?

Posted

Давеча читал что пару лет назад производители из штатов перешли с psvane на linlai. Оба производителя примерно одной ценовой категории, последние чуть дешевле и сильно дороже EH. Имею в виду верхний сегмент. Хотелось бы узнать мнение тех, кто слышал в живую.

Posted

Насколько я понял, и у PSVANE, и у Linlai несколько грейдов 300В. Соответственно и ценник разный

• 7 months later...
  • 1 year later...
Posted
В 28.05.2024 в 18:13, Stan Marsh сказал:

Вот начальный уровень, но лучше того, чем обычно комплектуются псевдонемецкие, квазиавстралийские и прочие китайские изделия. 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qYgIsoG

Лампы 2А3 PSVANE HI-FI

2A3B.thumb.JPG.d1df61b2bd0ef52bf32660f3507df7c3.JPG

015-7SE642321082026.thumb.JPG.2d0a7d4932454ecb67ab4f3c09bbd474.JPG

015-5SE642321082026.thumb.JPG.e25aa863c384ae30aa1d02fcc49032c8.JPG

Сравнивал с винтажными лампами - оставил эти китайские.

Звуком доволен. Качество изготовления на высоте, пара подобрана довольно точно.

Запустил -строго на паспортных номинальных значениях с авто смещением и со стабилизацией накального напряжения. Катод-анод 250 вольт, смещение 48 вольт, ток 63мА.

Posted
В 28.05.2024 в 18:13, Stan Marsh сказал:

Вот начальный уровень, но лучше того, чем обычно комплектуются псевдонемецкие, квазиавстралийские и прочие китайские изделия. 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qYgIsoG

Купил этот уровень и результаты понравились. Что посоветуете из китайских ламп уровнем повыше, чем эти.

2A3B.thumb.JPG.8fe0dbc8e58237bd37143f2aa406087b.JPG

Posted
1 час назад, lenivo сказал:

Купил этот уровень и результаты понравились. Что посоветуете из китайских ламп уровнем повыше, чем эти.

2A3B.thumb.JPG.8fe0dbc8e58237bd37143f2aa406087b.JPG

Да с уровнем по выше проблем то нет найти. Там и реплики даже делают.

Вот если бы какая статистика по качеству бы была. А то оно  все больше на какую то рулетку похоже. Бывают экземпляры годами отлично работают и держат режимы . А бывает фуфло и через месяц уже "устает"(((

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Buran81 сказал:

Да с уровнем по выше проблем то нет найти. Там и реплики даже делают.

Вот если бы какая статистика по качеству бы была. А то оно  все больше на какую то рулетку похоже. Бывают экземпляры годами отлично работают и держат режимы . А бывает фуфло и через месяц уже "устает"(((

Ну хоть какой то свой рейтинг можете привести..... Свои личные впечатления .....

А то вот пишут, что винтажные Райтионы лучше в сто раз по звуку китайских ламп 2A3, а мне вот китайские больше по звуку понравились ..... по детальности и по фактуре баса...

У PSVANE на лампах 2А3  выше стоят линейки ART и ACME.   Выше там позиционируют лампы других производителей уже - с сетчатым анодом ........... 

То что послушал через видео ролики - так там хуже играет , чем у меня сейчас...... Но по своим записям понимаю - записать как играет акустика очень сложно и не все умеют ..... Я вот не умею.

Короче не понимаю надо оно мне или нет -покупать китайские современные лампы выше классом...

Послушав у себя ВСЕ источники - виниловый тракт, старый тракт с CD проигрывателем +цап, несколько более ранних USB флэш проигрывателей и последний спаянный USB флэш проигрыватель... Есть понимание, что скорее слабое звено сейчас источник звука и сами записи. Потом , скорее всего акустика ..... Послушал четыре своих пары акустики - все играют просто замечательно, но каждая по своему и у каждой свои особенности и конструктивные ограничения по воспроизведению звука....    В общем в раздумьях... Поставишь другие лампы получишь просто другой звук - не лучше и не хуже просто другой .... Который может понравится , а может нет .... А другому наоборот.

Posted
17 минут назад, lenivo сказал:

Ну хоть какой то свой рейтинг можете привести..... Свои личные впечатления .....

А то вот пишут, что винтажные Райтионы лучше в сто раз по звуку китайских ламп 2A3, а мне вот китайские больше по звуку понравились ..... по детальности и по фактуре баса...

У PSVANE на лампах 2А3  выше стоят линейки ART и ACME.   Выше там позиционируют лампы других производителей уже - с сетчатым анодом ........... 

То что послушал через видео ролики - так там хуже играет , чем у меня сейчас...... Но по своим записям понимаю - записать как играет акустика очень сложно и не все умеют ..... Я вот не умею.

Короче не понимаю надо оно мне или нет -покупать китайские современные лампы выше классом...

Послушав у себя ВСЕ источники - виниловый тракт, старый тракт с CD проигрывателем +цап, несколько более ранних USB флэш проигрывателей и последний спаянный USB флэш проигрыватель... Есть понимание, что скорее слабое звено сейчас источник звука и сами записи. Потом , скорее всего акустика ..... Послушал четыре своих пары акустики - все играют просто замечательно, но каждая по своему и у каждой свои особенности и конструктивные ограничения по воспроизведению звука....    В общем в раздумьях... Поставишь другие лампы получишь просто другой звук - не лучше и не хуже просто другой .... Который может понравится , а может нет .... А другому наоборот.

Я сравнивал на одном и том же усилителе  старые Гуйгуанг 2а3 с большой колбой  и светлосерым анодом и советские 6с4с  (с накалом переменным током ) и  6С4С играло интересней.  Хотя не могу сказать что Гуйгуанги плохи и хотелось от них плеваться . По качеству изготовления были аккуратны  и работали под макс.режим. Фона не было...Колба не светились от остаточного газа.  Так у  меня и лежат...Усилитель же продал с 6с4с.

Были и 300би от них же.Тоже серый анод и проработали с почти макс.напряжением на аноде несколько лет . Тоже продал усилитель с ними . Были и новые Гуйгуанги ... одна лампа ответила  до года.  Был опыт и с Шугуангами с графитовым анодом ..мощные. Звучали классно.  Тоже одна лампа не долго держалась. 

Короче х.з....Вывод для себя сделал один-китайский лампопром это рулетка. Какими то ожиданиями себя лучше не тешить.

• Like (+1) 1
Posted
В 03.09.2026 в 09:09, Buran81 сказал:

Я сравнивал на одном и том же усилителе  старые Гуйгуанг 2а3 с большой колбой  и светлосерым анодом и советские 6с4с  (с накалом переменным током ) и  6С4С играло интересней.  Хотя не могу сказать что Гуйгуанги плохи и хотелось от них плеваться . По качеству изготовления были аккуратны  и работали под макс.режим. Фона не было...Колба не светились от остаточного газа.  Так у  меня и лежат...Усилитель же продал с 6с4с.

Были и 300би от них же.Тоже серый анод и проработали с почти макс.напряжением на аноде несколько лет . Тоже продал усилитель с ними . Были и новые Гуйгуанги ... одна лампа ответила  до года.  Был опыт и с Шугуангами с графитовым анодом ..мощные. Звучали классно.  Тоже одна лампа не долго держалась. 

Короче х.з....Вывод для себя сделал один-китайский лампопром это рулетка. Какими то ожиданиями себя лучше не тешить.

В  приближении есть направления, с которых обретаются те или иные лампы для определенных аудиоцелей.  Европейское, американское , азиатское , отдельно российское , имхо , с советским ламповым наследием в закромах и продажах.     Цензорами , оценщиками (какие лампы и почему) выступают чаще пользователи дивайсов , где конкретное видится разделение на условно с меломанским восприятием -  важна музыкальность и тембральная достоверность , и аудиофильская -  дитя современного ""аудиоментала""  -  слушать красивый звук ( Идеология Аудионот ) , звук "" бриллианс "" -  высокая точность и детализация . Сам звук - явление непостижимое , человеку попущен Создателем весьма узкий диапазон , поэтому восприятие уже звука у многих разное , разный и выбор аудиоламп .    В  тембральном и музыкальном аспекте , если лампа ""могёт "" усиливать , ""играть "" , то её цена уже условно отражает её ценность.  К  примеру , есть советские 6н6п 80-х , с известным анодом , цена 100р и есть 6н6п Фрязино с коробчатым анодом , но уже 3500..5000р .  Меломан с музыкальной памятью (ходил на живые концерты , сам струну иногда дергает ..) выберет Фрязино , т.к. с этой одной даже лампой, поставленной в дак (к примеру) , он получит пропуск в тот свой музыкальный мир памяти музыкальных событий , тогда как обычные 6н6п этот пропуск ""дивным "" образом куда -то отменяют и меломану (и аудиофилу тем более) становится как-то не по себе скучно ... .  В советском ламповом наследии это вообще явно -  лампы до середины 60-х ещё обладают т.н. музыкальным ресурсом , свыше -   может быть , но чаще пусто. Как ни парадоксально , современные российские лампы , все наши ""кучерявые львята "" те же , Совтек , демонстрируют очень высокий музыкальный потенциал .  Знал ""пробитых"" слухачей в Москве (типа Рустема) , который 300В совтек ставили выше по звуку , чем последний американский новодел 300В W.E.(но не винтажных в голубых коробках) .    

Где тут обретаются китайские лампы ?   Место у них специфическое...  , по мне если .  Но по количеству подстав со стороны этих ламп , остальным равных нет , однозначно наше имхо.  Подстава , это когда китайская реплика W.E. 274в имеет ток накала 3,5 ампера,вместо даташит 2 а. И у человека горит силовой трансформатор (в китайском же усилителе ) , или та же реплика - но всё в ней прекрасно (с накалом -   ф.с. ним) , но ставим её  в работу и выясняется , с нею вся система свернула достоверность тембрального разрешения , тембры стали неестественными, ""мультяшными "" .  Выводы в моём сегменте применения в итоге (могу рассказать много подобных историй ) , китайские лампы в высококачественных проектах применять нельзя , хотят за свои лампы китайцы уже немало, даташит они не соблюдают (или как повезёт ) , по звуку -  упаковка хорошая, но звук -звук будет , вопрос -какой?

Posted

Нашёл информацию по лампам - по линейке Китайских ламп 2А3 PSVANE

Линейка PSVANE 2A3

У PSVANE чёткая иерархия 2A3, где Hi-Fi — это начальная ступень:

Модель

Серия

Цена за пару

Ключевое отличие

2A3B

Hi-Fi

~6 000 ₽

Базовая, 

2A3-Z

Z

~17 000 ₽

Улучшенная сборка, отбор

2A3-TII

T Mark II

~23 000 ₽

Точная реплика оригинальной RCA, классический звук

2A3-TIII Art

Art TIII

~25 000 ₽

Наследует архитектуру ACME, патентованные технологии

WR2A3

WE Classic Replica

~38 000 ₽

Гибрид WE300B + RCA 2A3, расширенный верх

Acme 2A3

Acme (флагман)

~54 000 ₽

Композитный графитовый анод, волновой дизайн, подвесная структура

Даст ли замена прирост?

Коротко — да, но степень прироста зависит от того, куда переходить.

Если ваш усилитель настолько высокоразрешающий, что разница между ступенями ламп будет слышна. С недорогой базой- компоненты нивелируют несовершенства, а в качественном усилителе каждая деталь работает на максимальную прозрачность — и лампа становится главным ограничением.

Что можно ожидать от перехода вверх

2A3-TII (~23 000 ₽) — это реплика классической RCA 2A3, и в вашем усилителе может дать более «классический» тембр — тёплая середина, телесность, чуть смягчённые верха. Но это скорее смена характера, чем однозначный прирост.

2A3-TIII Art (~25 000 ₽) — наследует архитектуру флагманской ACME: серое углеродно-кристаллическое покрытие, полая технология покрытия внутренних стенок стекла, керамический композитный цоколь. Максимальная рассеиваемая мощность — 25 Вт (у базовой Hi-Fi — ~18–20 Вт), так что паспортный номинальный режим - 15 Вт — абсолютно комфортный режим с большим запасом. Заявлено улучшение плотности и текстуры по всему диапазону, более тихий фон, глубокая сцена. Из всей линейки это наиболее сбалансированный апгрейд по соотношению цена/качество. 

WR2A3 (~38 000 ₽) — гибрид 300B и 2A3. Заявлена «шёлковистая, открытая и расширенная» верхняя частота, недостижимая для остальных ламп 2A3. Если вам не хватает воздуха сверху — это кандидат. 

Acme 2A3 (~54 000 ₽) — флагман. Композитный графитовый анод для максимальной линейности, волновой дизайн колбы (как у винтажных 345), подвесная структура электродов. По обзорам: больше обертонов и реверберации, чем у винтажной 2A3, при этом плотность и динамика на уровне классики. Срок службы заявлен свыше 7000 часов. Это самая дорогая, но и наиболее технологически продвинутая опция. 

Рекомендации

Если хотите однозначный прирост качества без смены характера — 2A3-TIII Art. Она следующая по логике после  Hi-Fi, предлагает реальные технологические улучшения, а не просто отбор, и стоит вменяемых денег.

Если хотите максимальный прорыв и бюджет позволяет — Acme 2A3. Это другой уровень лампы, с которым ваш усилитель раскроется полнее.

WR2A3 имеет смысл рассматривать отдельно, если вам важнее воздушность верхов, а не общая плотность.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Закономерность , однако.  Высший уровень , тем не менее, который рассматривал в своё время АМЛ ( А.М. Лихницкий) , это касаемо раскрытия высшего плана музыки -духовного её переноса (в контексте воздействия ..., сопереживания ;  когда от пения Шаляпина (были случаи)  убегали из моей комнаты прослушивания ... .   ""Высший уровень"" , касаемо т.н. кагорты ""великих"" ламп , таких , как AD1 , PEN904 , есс32 и ещё многих , определяется именно критерием их участия в выявлении уже общей музыкальной сути всей аудиосистемы.       Поэтому , если и китайские лампы, то я бы выбирал из самых их высших , по крайней мере будет не так обидно за бездарнопотраченные .., если бы повестись на китайские бюджетные .

Posted
19 часов назад, lenivo сказал:

Нашёл информацию по лампам - по линейке Китайских ламп 2А3 PSVANE

Опять использование ИИ. Куда смотрит админ?

14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. Рекомендуется не использовать ИИ для написания постов, кроме исправления грамматики и орфографии. Если Администрация посчитает, что пост целиком или частично написан с применением ИИ, он будет удалён. Неоднократное использование ИИ может повлечь за собой наказание в виде временного или вечного бана.

Posted
1 час назад, grat сказал:

Опять использование ИИ. Куда смотрит админ?

14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. Рекомендуется не использовать ИИ для написания постов, кроме исправления грамматики и орфографии. Если Администрация посчитает, что пост целиком или частично написан с применением ИИ, он будет удалён. Неоднократное использование ИИ может повлечь за собой наказание в виде временного или вечного бана.

Это честно "скопированная" с одного из русскоязычных сайтов.... по продажам ламп PSVANE.

У вас есть более подробная информация? О лампах PSVANE -? Я Тут выше спрашивал - НИКТО не ответил....

Я нашёл себе информацию и сюда скопировал....... 

У вас есть претензии по сути информации? Может модели неправильно указаны или иерархия ламп?

ДА, это рекламное расхваливание для продажи ламп ..... но другой информации Я не нашёл - вот так структурированной.

На видеороликах я нашёл только два сравнения разных ламп 2А3 - но качество звука там было такое, что все лампы играли одинаково ....... одинаково плохо...Но это проблемы записи, а не представленных ламп .... там были почти все ныне выпускаемые лампы 2А3 ...... а вот понять разницу в звуке между ними по тому ролику мне удалось.

Posted

Из вашего списка имею и отслушивал, 2A3-Z из трех самая звучащая 

Модель

Серия

Цена за пару

Ключевое отличие

2A3B

Hi-Fi

~6 000 ₽

Базовая, 

2A3-Z

Z

~17 000 ₽

Улучшенная сборка, отбор

2A3-TII

T Mark II

~23 000 ₽

Точная реплика оригинальной RCA, классический звук

WR2A3

WE Classic Replica

~38 000 ₽

Гибрид WE300B + RCA 2A3, расширенный верх

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, lenivo сказал:

У вас есть претензии по сути информации?

Кто слушал-то и дал такую иерархию вашим лампам в вашем сообщении? КТО ЭТО? У Вас постоянные проблемы с копирайтом. На дзене вы не хотите указать авторов, зато сюда тащите от ИИ в нарушении правил.

Спойлер

На сайте ДАстрео сегодня увидел такой пост:

"Если вернуться к теме 6SN7, на удивление, чат GPT выдал ту же инфо что и в постах уважаемых коллег выше для винтажа (Kenrad поставил выше всех по плотности-жиру). Из новодела предлагает Linlai e 6sn7 как самые басовитые и жирные и не яркие..."

Posted
4 часа назад, lenivo сказал:

Это честно "скопированная" с одного из русскоязычных сайтов.... по продажам ламп PSVANE.

У вас есть более подробная информация? О лампах PSVANE -? Я Тут выше спрашивал - НИКТО не ответил....

У вас есть претензии по сути информации? Может модели неправильно указаны или иерархия ламп?

ДА, это рекламное расхваливание для продажи ламп ..... но другой информации Я не нашёл - вот так структурированной

Так у них информация получена от ИИ. Неужели непонятно по стилю.

Posted
5 часов назад, lenivo сказал:

В таких случаях дают ссылку на первоисточник - правила хорошего тона.