Jump to content

Recommended Posts

Posted

Немного истории ,первый в мире транзисторный предварительный усилитель,кусок рекламного проспекта , в СССР тогда инженеры картошку собирали в колхозах, 1963-й год журнал 

IMG_20240526_220800.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Надо сказать ,что транзисторы в аудио были редки в те времена ,потому что все производство транзисторов в работало на космос и военку в США,ламп было завались к тому же 

Posted
17 минут назад, VTver сказал:

в СССР тогда инженеры картошку собирали в колхозах, 1963-й

Не только. 

В 1963 году впервые в мире осуществлен показ по ТВ с помощью телескопа и ТВ-камеры АМС «Луна-4» поверхности Луны с увеличением в 400 раз (как бы с расстояния 1000 км) и Юпитера с его спутниками. Это было возможно при использовании аппаратуры ВНИИ ТВ. 

В 1963 году в СССР был произведен первый полет женщины в космос. 

В 1963 году принята на вооружение первая БРПЛ с подводным стартом (Р-21) разработки КБ В. П. Макеева.

И многое другое.

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Я об аудио ,вы об подводных лодках, продолжу журнальное пояснение для меломанов из 61-го года ,что такое транзистор , иными словами вход в стерео консьюмер электроники транзистора. 

IMG_20240526_225630.jpg

Posted

Транзисторные предусилители -  тупиковая , имхо, ветвь , в 100% сливающая даже простым ламповым предусилителям .Это понятно стало и тому же Кондо , пред его слушали .., отволокли быстро с глаз долой.., как и ты свой Акуфейс когда-то....  . Для истории интересно , конечно , стартап самого класса усиления -  предварительный на транзисторах.   Это как есть катушечник Ревокс -36 на лампах и есть Ревокс В77 . Какой , думаешь , уже на очереди на отдельный ламповый УВ.  ?  

• Like (+1) 1
Posted

СССР суксь - запад рокс. Транзисторы суксь, лампы рокс. Не тошнит? И ладно, был бы анализ какой с выводами, нет - "сливает". Колхозы с картошкой. Про фуфайки не забыли? И да, первый их спутник был на транзисторах и пресловутых Аллен Брадли. На штырьках.

• Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, Михаил SM сказал:

Это как есть катушечник Ревокс -36 на лампах и есть Ревокс В77 . Какой , думаешь , уже на очереди на отдельный ламповый УВ.  ?  

Я бы предположил, что оба... 

Posted

Аккуфейз согласен , как и вся фирма ,довольно скучные изделия , транзисторные преды разные были  ,какие то были замечательные ,какие то вызывали недоумение , иными словами ,нужно было встраивать в систему ,точечно . Катушечников было много разных ,да и у друзей стоят агрегаты ,также история .По поводу g-36 у меня была пара ,на две дороги и четыре ,но больно хлипкие , по звуку им нужны достойные лампы . Ламповые грюндики на 4 дороги не хуже или Тандберги ламповые.

Posted

Ламповые, гибридные и неламповые Грюндиги электрически может и не хуже, хотя есть некоторые вопросы по головкам, но механически починяемы с трудами немалыми... Покоробленные и рассыпавшиеся детали из "цинкового литейного сплава" - притча во языцех. Ну, хотя, и плотный "3,5Д монтаж" тоже, если чего перепаять, то "радует"... До сих пор ждут своей очереди два родных братца -ТК46 и ТК340... Починились,насколько помню, без особых проблем два других таких же из предыдущего поколения - ТК54 и ТК60. 

Posted

Кстати глянул в штатах в 67-м году ревокс 36 стоил 500 баксов на 4 дороги и 700 за две дороги 38-я скорость, jbl -520 пред стоил 430 ,сейчас он стоит 9т. баксов , а ревокс  совсем ничего, такая вот диалектика

Posted

Ещё, помнится, читал про пред Hapi-2... Вообще наверное хорошо если штук 100 было сделано... 

С Ревоксом g36 вопрос не только в тираже, но и в том - что с ним делать, кроме как любоваться... В нём, конечно, усилитель "мощности" неплохой, но он один, моно... 

Posted
42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

С Ревоксом g36 вопрос не только в тираже, но и в том - что с ним делать, кроме как любоваться... 

Это не мало. Грюндик ни смотреть ни пользовать. Ни продать. Дима Семицветов пытался, на зону отъехал.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Vostok , это не к вам было написано , и не о ваших экпериментах совсем. С ними все хорошо у вас вышло. 
    • То есть без редактора русские слова у вас не получаются? Без Т9 никак? Грустно. 
    • Зачем и как, у меня телефон, как писать-то буду?
    • Отключите редактор и борьба будет выиграна. 
    • Ну конечно, только так, и ни как иначе. Страшно тяжёлая борьба с китайцем идёт, пишешь ВNC, меняет на NBA, а это немного другая тема, набираешь шелл, меняет на школу, исправляешь, при отправке успевает своё, козлятина, написать, и не исправить уже, время час на всё про всё. Я выше показывал древний шелл, у него 4 контакта, но он оказался в другой теме, что в дуалях, что в торенсах сделано всё одинаково, в торенсе колодка в коробочке, там перемычки, он тоже был в двух вариантах, с RCA и с DlNом, так и в Ленко сделано, но плохо помню, лопату-тонарм на выход сразу, но людям делал. Кстати, торенс 160 в туже цену как дуаль, но это настоящий хай-энд по сравнению с дуалями и элаками. Трехточечная подвеска, изобретение гения Вилчура, автора акустического подвеса и колонок AR и KLH, маленький вечный синхромотор, шикарный тонарм ТР 16 резко лучше напиаренного сме 3009 ll, с шикарными подшипниками, магнитным антискейтингом на сферу и эллипс, отличные противовесы, очень удобные в эксплуатации и регулировке, в отличии от уродской тяжёлой провисающей клюки у сме, вечный микролифт, который не надо никогда перезаряжать, в отличии от сме, где всё содержимое быстро стечёт вниз, жёсткий шелл, у которого гениально придумана регулировка азимута, крутишь руками, он вращается, жесткая пружинящая шайба, а разъём бойонета стоит....  в комплекте шаблон, для точной настройки головки по вылету и зеркальце, для точной настройки азимута, и никаких спектролапов и шмелёвых с осциллографами! И с него сделали легенду, Линн 12.
    • Вот так я все перепаял сделал. А выше, в начале теме, как было мною нарисовано, так было с завода. Все перепаивал. Фухх...6 часов, нет, провод не микрофонный, хотя взял бы его чтоб быстрей, не нашел, был провод в медной оплетке, внутри какой то фторопалст что ли, не плавится от паяльника, там и жила внутри, вернее многожила. Два таких вогнал в шелковую оплетку . И на второй канал так же. 
    • Сюрприз еще ждал еще  в шелле, внутри правый канал, его минус был посажен на землю шела ;). Перемычка, откусил всё как по схеме.   6 часов убил пока сделал кабель, все распаял отпаял перепаял в проигрывателе колодке. Но это стоило, фон исчез. Очень надоело все это старье
    • Правильное решение, только не дай Бог всякое микрофонное туда вставлять, 16 тысяч рублей за очень хороший кабель, это меньше совершенно беспонтовой китайской головки! Не увидел, сори, тут и тему переименовали уже! Это металлолом какой-то, залитый, солидолом, плохо видно, если про эту схему, то она неправильна, тут не одна уже, уточните, про какую именно речь идёт.
    • Вот не надо про завод, небось ламповые панельки с кубиком использовали, а это на участке моей мамы делали.  Культура производства была на высоте, мужики в цехе ругались не матом а "пятиокись ниобия", очень им слово понравилось.
    • На заводе м.... кроют, ....., к..... Строчки поэтические родились, не ругательные вовсе, но тут не по теме вовсе.  Крыли золотом кудесники, крыли всем и для чего, то кристаллы наварить, да  бокситку растворить, а у нас о чем беседа, не в пустую гойварить, а про звук и для звука лучшее на свете выбрать и в изделие внедрить!  Кроме шуток как уже, не поленился и зафоткал: 1994 - 2026 тридцать с лишним лет прошло, картонку не узнал, пожелтела вся, а золото блестит, как новое! Scosche - подразделение Vampire, в простонародье Вампир, делают и ОЕМ, для других т.е. Почему-то мутно получилось, ну китайцы же. Круто, чувак, умеешь красоту делать, Джади отдыхает, лайкнул бы, да отключили их, там, в Авторской теме отмечу!!! Мир уже давно не торт, "перекатанные" лампы, левые микросхемы цапов, подделошные панельки азума, "настоящие" крутилки альпс, транзисторы, диоды...
    • гармоники получаются при прохождении всей цепочки
    • Схема прилагается. зы. Нашел фичу полезную - звук прилично зависит от прижимной силы, можно подстраивать под свои предпочтения. Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf
    • Крепись, бери себя за черти и доводи до готовности. У меня - та же проблема. )) 
    • Зачем тогда эти потуги? Не очень понятно.
    • Усадил себя за паяло с дрелью, результат маловат, но имеется (проявляется мой старый сдвиг - как только я представил как это работает - тут же становится неинтересным...). Ладно, следующее продолжение следует.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...