EL36 с раскачкой по второй сетке
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Ваши работы - изюминка форума и всего российского Хай энда. Браво!
-
Всем доброго здравия !!! Поликарбонат шведский 1 мкф х 250в дс . Кто чего может сказать про такие конденсаторы ? куда годятся , межкаскад , шунты итд ? может кто пробовал .
-
Мы никак кардинально в звук не вмешиваемся... Наоборот убрали конденсатор на выходе... А система поддержания нуля на выходе, это стандартное решение для усилителей с двуполярным питанием. Наличие постоянки на выходе сильно сдвигает диффузор динамика относительно нулевого положения. Мне это не нравится. Поэтому постоянку нужно держать на уровне нуля +/- пара милливольт. ⏳ Касательно защиты. Я уже спроектировал схему и отработал ее и сейчас занимаюсь проектированием печатной платы. Скоро покажу для обсуждения. У нас будет система софт-старта анодного питания. В момент включения усилителя анодное подается через Реле 1 с трансформатора на диодный мост через постоянный резистор токоогранияивающий далее срабатывает Реле 2 и шунтирует токоограничительный резистор. Далее срабатывает Таймер 3 и подает напряжение на схему защиты АС от постоянки на выходе усилителя и через заданное время (достаточное для выхода усилителя на режим) срабатывает Реле 3 и подключается акустика. Все таймеры работают строго последовательно. Схема защиты имеет три входа: - с выхода усилителя - с +/- плечей питания анодного напряжения. В результате будет постоянный контроль постоянки на выходе усилителя на пороговом уровне +0,7/-1,3в и контроль перекоса напряжения в плечах анодного питания с пороговым значение +/-10в (можно настроить). При срабатывании защиты отключается акустика и подается дополнительно управляющий сигнал на триггеры управляющие Реле питания которые также отключат анодное. Все этапы работы схемы продублированы сервисными светодиодами для визуализации. Можно просто на плату впаять 3мм диодики для контроля на этапе наладки. А кто захочет можно вывести на лицевую панель усилителя. Вся логика принципиально собрана на аналоговой комплектухе (таймеры 555). От контроллера решил отказаться в пользу аналога и в пользу общественности, тк с контроллерами у многих сложности ... Хотя мне было бы проще поставить маленький МК. Как то так...
-
Сейчас 1мм диаметр отверстий ... Сколько выставить 1,5мм? Ок.
-
Решение может быть и отличное, да мало кому подойдёт, из-за габаритов, таскать "гармонь" из трёх частей, связанную мебельными шарнирами, двигать, подстраивать, учитывая дичайший вес фанеры, набитой песком... Видел колонки конечно, красивые, добротно собранные, с качественными компонентами и кастомными динамиками, полочники, похоже, что и очень хорошо звучат! Но, как и упомянутые где-то выше колонки с ЗЯ не очень подходят (или совсем не подходят) к любимым тут и не только маломощным ламповым усилителям, а иногда просто совсем немощным, до двух ватт, к примеру. Какие-то другие должны быть варианты, другие корпуса для этих и подобных им динамиков.
-
Просто есть, условно, школа "бабушкино радио" и школа 10МАС, или там S-90. Если вы выросли на D860 или Эстонии, в которых не то что поглотителя нет, там ПОС акустическая, то это один вкус и подход к звучанию. А если нет... Из "радио" вышли JBL 150-4С, а E-140 это уже 10МАС.
-
Сергей, я ведь на мишину реплику отвечал. Конечно же не имелись в виду все корпуса. Чуть раньше я показал фото своих полочников ещё до обработки и потом их законченный вид. Такие корпуса тоже не поют. И это только на пользу. В Вашем сообщении тоже прекрасное, абсолютно не поющее оформление для PHY. Я хорошо знаю те динамики. Это отличное решение, пожалуй самое удачное решение для них.
-
By Meshochnik · Posted
Спасибо, я уже потом подумал, может сзади на полоски какие приклеено. А так да, красиво, мне понравилось. -
Клей Бф-2 при нагревании феном до 120 градусов коченеет и не растворяется уже ничем .Оторвать невозможно .
-
Если параллельно, то импеданс вдвое уменьшается=мощность вдвое увеличивается. При той же SPL мощность нужна вдвое больше, т.е. от чутья одного дина -3 дБ.
-
By Константин · Posted
Если последовательно, если впараллель, то по нулям. Но не важно, чутья там более чем, проблем больше с подбором твиттера. Из всего, что пробовал 10см Сименсы как то "пришил". -
By Meshochnik · Posted
Всегда с интересом просматриваю Ваши работы. Изделия на заглядение. Скажите, а как лепестки этой "ромашки" держатся друг с другом? У меня только фабричные динамики. -
Ну прямо все корпуса заподпевали, как теперь жить ..."Динамики установлены на массиве бразильской вишни (жатоба) толщиной 1 дюйм. Центральная часть представляет собой сэндвич-панель толщиной 1 дюйм, засыпанную песком, между фанерой из балтийской берёзы и фанерой из ели. Я в точности следовал всем рекомендациям Бернарда Салаберта, создателя PHY-HP..." Или не только центральная: Подпевать тут нечему, особо, это открытое оформление, другие варианты корпусов надо рассматривать каждое в отдельности, подпевают ли они, как подпевают, для чего и в какой степени.
-
В изобарике эквивалентный объем вдвое уменьшается. Ну и чутье минус 3 дБ, если не путаю...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.9k
-
Recommended Posts