Jump to content

Recommended Posts

Posted

Гм57 это ни то ни се... Уж делать, так сразу как следует - на уб180, я так думаю. Тем более пример был дан ещё на старом АП. 

Posted

Три каскада - очень даже хорошо, оптимально и не избыточно!

Триод/пентод на входе, затем токовый низкоомный триод с трансформаторной нагрузкой и затем выходной триод. 

• Like (+1) 2
Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Триод/пентод на входе, затем токовый низкоомный триод с трансформаторной нагрузкой и затем выходной триод. 

Вот только на выход в этом случае можно лампочку и по мощнее. Со всеми вытекающими.

Не спроста они при всей ангажированности качуют из рук в руки.

Posted
20 минут назад, Кружка сказал:

Вот только на выход в этом случае можно лампочку и по мощнее. Со всеми вытекающими.

Не спроста они при всей ангажированности качуют из рук в руки.

На выход можно лампу любую, какую душа пожелает. Главное, чтобы она была звучащая, а не просто мощная.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Вопрос к специалистам;

Как себя ведут лампы 2А3 повышенной мощности рассеяния на аноде до 40 Вт?

Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо,   А. Манакова с раздельным питанием)? 

В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале.

Opera Снимок_2024-07-07_090738_www.audiomania.ru.png

Posted

Здесь ещё вопрос, анод увеличили в два с лишним раза, а катод остался тот же. Во сколько раз быстрее, катод потеряет эмиссию, в 2-4-8-....?

• Thanks (+1) 1
Posted
5 minutes ago, Сергей Б said:

Здесь ещё вопрос, анод увеличили в два с лишним раза, а катод остался тот же. Во сколько раз быстрее, катод потеряет эмиссию, в 2-4-8-....?

Эмиссионная способность от анода не зависит, а вот мощность - та да. Ток тот же, а вот напряжение и поднять можно, при прочих равных.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Фломастер сказал:

Вопрос к специалистам;

Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо,   А. Манакова с раздельным питанием)? 

В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале.

JJ   по звуку ( сигнатурный звуковый почерк)  всегда , сколько не попадались , невзрачные ""серые мыши "" , контрасту не хватает в тембрах , в музыкальности тоже -слезу не пробьёт .   Из действительно хороших есть мнение о 6В4G Совтек -с анодом типа 300В , но меньшей площади . Я ещё с линейкой, помню , тренировался, S анода вымерял .  Реально более 26 ватт рассеивания на аноде давать не стоит , выход в районе 5,5..6 вт .  В  Твери есть аудиосистема с этими лампами в однотакте -  6 вт , высоковольтный режим ( + 400в)  , работает на открытые АС (оупен ) с парой 2а12 (параллельно) и твитерами разными... ; в комнате 25м2 , обыгранность и подача баса и звука такова , что водим показывать -как может звучать маломощный усилитель и ""какие -то динамики советские.."".   Но секрет любого сильного в подаче однотакта - это энергоемкость и скорость его конденсаторов . С электролитами в БП любой однотакт ( за 30 лет я их переслушал не меренно) -  унылое и печальное ... , кроме Блек G . , но всё меняется, когда начинают работать бумагомаслянные конденсаторы с жидким или густым маслом . 

• Like (+1) 1
Posted

Из всего новодела запомнил только 2А3 от КR. Кстати, тембр похож на 300в XLS от КR. Порода! 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

Вопрос к специалистам;

У 40Вт 2А3, от собтвенно 2А3, только накал 2,5В и если делать по схеме Манакова (кстати Смит, Лофтином его по-ошибке назвали) можно попробовать с 6н7с, благо анодного там хватает. Но и в этом случае чувствительность будет маловата для стандартного источника. Проще качать 2мя каскадами.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Константин сказал:

благо анодного там хватает

Питание лучше раздельно каналов, и два этажа 250+250 вольт, можно попробовать низковольтный режим 2А3(2С4С) тогда и 6Н7 хватит, Никита (ХРЮН) рекомендовал, режимы не помню, можно у Никиты спросить, я правда не делал, но и при 250+250 мне и 6А6 нормально раскачивала УО186 и 2А3.

• Thanks (+1) 1
Posted
14 часов назад, Юрий_Б сказал:

можно попробовать низковольтный режим 2А3

Если "нормальная" 2А3, то да, но речь шла о 2А3-40, а с 250В 40Вт никак не получить.

• Thanks (+1) 1
Posted
43 минуты назад, Константин сказал:

Если "нормальная" 2А3, то да, но речь шла о 2А3-40, а с 250В 40Вт никак не получить.

Если я Вас правильно понял, подняв анодное - увеличится напряжение смещения и режим станет схожим с лампой 300В ?

Еще прошу пожалуйста разъяснить,  в схемах подобных А. Соколова с МКТ 1:1, хватит напряжения раскачки драйвера для 2А3-40 ?

20240708_090917.jpg

Posted

Да, это скорее 300В с 2,5В накалом. Амплитуды от 6ж4 с индуктивной нагрузкой, если приподнять анодное, будет достаточно, а вот чувствительности маловато будет.

• Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Константин сказал:

6ж4 с индуктивной нагрузкой

Режим  6АС7(6Ж4) в SE с МКТ на УО-186 и 2А3, Ua=220-225V,  Ia=10-12mA, звук оч хорош. Для комфортного прослушивания самое то, нам же не гулянку озвучивать.

• Thanks (+1) 1
Posted

Юрий, здесь вопрос больше в источнике. С каким-нибудь фонокорректором на есс83/есс88 может и не прокатить. В любом случае для ламп со смещением 50В+, я бы пректировал 3х каскадный усилитель.

• Like (+1) 3
Posted
47 минут назад, Константин сказал:

есс83/есс88

С этими да, придется 3 каскада делать, можно на 6С2С-6Ж4-2А3, слушал в такой связке у товарища, мне понравилось.

• Like (+1) 1
Posted
В 07.07.2024 в 11:46, BAA сказал:

Ток тот же, а вот напряжение и поднять можно, при прочих равных.

Но можно при этом выйти из линейной области ВАХ.

• Like (+1) 1
Posted
5 hours ago, Кружка said:

Но можно при этом выйти из линейной области ВАХ.

Это так, но многих ли это остановит. С другой стороны понизится температура при прочих равных, что хорошо.

Posted

D3a c MKT поставить и будет счастье, правда дорого это счастье стало. Можно и 6Ж51,52, только 52 до 90 года и с подбором, а если найдете 6Ж50П вообще класс будет, я их видел только раз в армии ВВС. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Можно считать универсальным драйвером к тупым лампам. А если сетки 2 и 3 на катод, можно без перепайки  применять все лампы 6Ж... 

D3a К 6С33.ГУ72.УО186.2А3.6С4.6В4.2С4.gif

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• согласен, спор ни о чем. но мне нужно было ответить, чтобы "супер гуру" не подумали, что альтернативе их мнения нет😜😎 По поводу ИИ - 100 % гарантии нет. Простые задачи выполняютя на 98% корректно. В сложных или составных задачах ошибки возможны. но эта задача была очень простой. Да и я знал ответ и проверить было легко. Работаю на производстве с использованием ИИ. Никаких аппроксимаций. Если ответ не находит или на распутье (нет однозначного ответа), просит уточнить или добавить дополнительную инфу для следующего поиска (итерации). не надо ничего додумывать, все уже обдумали специально обученные. Обучение ИИ (LLM) происходит по удтверждениям, а не вопросам.  
    • Все по своему правы, кому с чем удобнее и привычнее.Для одних "Победа" 1946 года настоящий автомобиль, для других китайский Танк за счастье, третьим мерс или фольц 3х годовалый за глаза хватает, а я свой бус ни на одну эту колымагу не променяю. Так что нет никакого смысла доказывать своё другому, разве что в качестве совета, когда его попросят, не иначе. Про ММ и МС примерно та же история, не доказывать нужно, а свой опыт рассказывать и не навязывать его другим - кому нужно и так воспользуются, а кому нет лесом обойдут.
    • С XLR первое знакомство, не считая студийного, произошло во втором открытом магазине, в 96-м, когда пришлось перепаивать серебряный NBS с XLR на RCA с одного конца, нужда возникла. У качественных RCA разъёмов есть таки небольшие недостатки, скорее курьёзные, когда после начальных и средних моделей Тара лабс, появились верхние, с цанговыми разъёмами, в коробках размером с коробками из под пиццы, начинаешь его выдёргивать, с силой начинаешь, а он никак не хочет выдёргиваться😊 Ну и ещё один, посерьёзнее, когда начинают небрежно обращаться с толстенными проводами... Крайний раз чинил А-Нот, у которого аж RCA "маму" умудрились так провернуть, что оборвали проводники, идущие от платы. С lemo был аппарат, делали таки такие. И раза три такое было, обрывали проводки, ну плохо это, что есть, то есть.
    • Значит пока продолжат на полочке лежать, думаю руки дойдут 
    • Два уся прикомповых делал на таких дочери и внуку, ни чего особенного.
    • Кто-либо пробовал 6Ф3П, как на фото, слева ?
    • Ну как бы нет... Если ИИ информации не хватает, то он начинает аппроксимировать, придумывать. Или один кусок инфы присобачивать к другому. Я уже давно определился. Мне RCA лучше, удобней. Дубовые и толстые кабели не пользую, как правило Ояда и разъёмы фурутек и чернов. Плотный обжим, центральный пин - разрезной. Тема  про ММ и МС, а спор ни о чем .  
    • И так вопрос: кто либо пробовал делать РР унч на 6С33С с выходниками на тороидальных трансфоматорах, видел на авито есть пара от торэл за 36к, но габаритная мощность сердечника в 250Вт (130/60мм) напрягает, а так же факт того, что приведенка в плечах может быть разной, думаю сделать очень мощный унч в АВ/В классе, ватт на 70/80, по раскачке думаю воткнуть 6Н26П, или 6Н1П + 6П14П-ЕВ, или 6С15/45П + 6С33С-В, или 6С18С ?
    • Да никакое оно не дурацкое, а "промышленное". Не пользовал, но оборудование с ними бывает. Вопрос, наверное, в совместимости.
    • Тут согласен с не очень красивой аллегорией. Когда дело имеют с разъёмами непонятно из чего сделанными, с обжимными контактами, с головками и трансформаторами начального уровня, когда не читают других, которые пишут про другие,  качественные изделия, с "цанковыми зажимами и внешним креплением, внутренним, часто разрезным контактом", зачем-то повторяют одно и тоже по несколько раз и спорят с людьми, которые дело имеют с этим вот всем по нескольку десятков лет....
    • Ну, это как бы да, но вот у меня на работе лежит и ждёт нового владельца ФК THE GRYPHON ORESTES, не так сильно дешёвый. Там крохотные дурацкие LEMO. А взять этот, как его, NAIM, сильно уважаемый некоторыми, или, например, тонюсенькие DIN в классике. Любоые разъёмы - подозрительны, включая джеки.
    • Кто такой демагог? Это тот, кто доказывает, что стоячий лучше, чем лежачий, и все ему верят, а он все доказывает и доказывает
    • Вот все фильтром и выравнеешь  
    • Да это даже при визуальном взгляде понятно, что разные "тюльпанчики" и рядом не стояли....При этом сам хлр НИКОГДА самостоятельно не "выпрыгнет" из гнёздышка, пока защёлку не нажмёшь. Отлично пропаиваются, жёстко соединяются - никакой болтанки, как у тюльпанов - в одно гнездо еле заползают, в другом болтаются, как в проруби.. Всем всё понятно, Валерий, но так уж заведено - если не "гуру" озвучил, нужно побухтеть, пожжужать , рассмотреть все "против" непонятно чего.... На студиях хлр сплошь и рядом , а вот тюльпанов и прочей требухи нет там, за ненадобностью и ненадёжностью. Но это там, на студиях, а мы здесь все сами сусами - даже если внутри согласны, нужно поспорить...  Так уж устроен НАП, впрочем, так же многие другие аудиосообщества устроены - каждый дедок всё лучше остальных знает, ну а как иначе может быть? Целую жисть прожил.... Если рассматривать именно надёжность крепления , тюльпан глубоко в одном месте, как и по соприкасаемости контактов, хоть золотой, хоть платинный.... Привыкай, Валерий, если хочешь общаться помимо клуба на основном форуме. п.с. И Да, на самом деле спецов здесь много, оттого только сложнее всё, но и полезнее в то же время для остальных. Парадокс.
    • Эти галюцинации не что иное, как сбор информации и анализа в инете на основе анализа сотен, тысяч и миллионов мнений на данную. Если это галюцинация, то что можно сказать о форуме как этот в целом🤔. Одна сплошная галюцинация, вероятность которой в тысячи раз выше😀 Так вы определитесь лучше XLR чем RCA или нет.... Даже если на слух разницу услышит не каждый по причине сво их  слуховых способностей или железа в тракте, то есть для меня одно очень большое преимущество XLR. То есть для меня если есть возможность подключить по XLR, я сделаю это не задумываясь (даже если минус закорочен с экраном - то есть не XLR соединение). Разъемы XLR и RCA в моем понимании чисто механически просто нельзя сравнивать. XLR на порядок лучше. 1. Столько RCA моделей с разными устройствами прежде всего для минуса/экрана, что можно сказать стандарта и нет. Эти разновидности прежде всего из за попыток сделать лучшую конструкцию (не только мааркетинг, так как инструкции бываю усложненными. Возьмите разьемы Van Den Hul например). 2. Разьемы имею ощутимую погрешность в изготовлении. Один штекер сидит очень плотно и трет "маму" снося позолоченное покрытие, что также не хорошо сказывается на внешнем виде. Другой штекер заходит свободно, что дает хороший повод сомневаться в качестве контактов. 3. Разьемы могут иметь разное легирование и при изменении температуры расширяются по разному. Может это только у меня бывает, что если прохладно в помещении, то штекер заходит значительно легче и сидит свободнее, чем при более высокой температуре.  4. У меня сейчас например в тракте Step Up  Ortofon T-30 первой модификации. для его соединения подходят только некоторые типы RCA. Причина тому близкое расположение разьемов и их заглубление. Мелочь, но неприятная мелочь и может кого-нибудь разочаровать. Благо я пояю мои кабели сам... Но сконфекционированные ранее кабели со штекерами от Oehlbach, Van Den Hul и других производителей теперь лежат без дела. 5. RCA разьемы значительно слабже в механическом плане . Что может негативно сказаться при толстых и жестких кабелях. Кабель сидит в RCA штекере порой ненадежно (ненадежная конструкция обжима кабеля, что приводит нередко к ослаблению обжима). Да и возможная боковая нагрузка на сам разьем в разы больше. 6. Покупая готовый RCA кабель, мы покупаем нередко кота в мешке. Реально хороший RCA стоит значительно дороже XLR разьема именно из за сложностей в технологии изготовления. Покупая дорогой XLR кабель мы выкидываем деньги. Качество разьема за 5 и 30 евро одного уровня, а вот с RCA  ситуация совсем другая. Ни одного недостатка RCA разьемов нет у XLR разьемов (за исключением размеров; но это делает соединение в разы надежнее) . Люди, придумавшие XLR, избежали все слабые места RCA соединений. Здесь как бы для меня все очевидно.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.9k
  • Create New...