2А3
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Полностью внешний блок питания с выпрямителями и фильтрами, и всё стабилизировано.
-
Глобально не велик. При выставленном уровне -12 дБ по 1кГц с тестовой пластинки фон 100 Гц в районе -52 дБ, что сильно ниже рокота самой пластинки. Но на мой взгляд это все равно много. Это более чем нормально. А у вас отдельно трансформатор питания и выпрямитель, а основная фильтрация питания уже в самом корректоре? Трансформатор хороший, по идее фонить не должен. Разводка стандартная, все провода приходят на плату каждого канала. Земля на платах выполнена большим полигоном. На плате питания соединяются две земли от плат, земли выпрямителя анодного и земли выпрямителей накала, оттуда одним толстым проводом земля прокинута на корпус около входных разъемов. Еще туда же на корпус около входных разъемов припаян минус индикационного светодиода.
-
By Stan Marsh · Posted
Угу, аналогично. Хоть сам он человек своеобразный, но с его трансформаторами проблем никогда не было. Заказов с полсотни штук. -
Так значит не торы виноваты, а то что Вася неплотно накрутил сердечник? Хотя насколько я в курсе ситуации, он никогда их не крутил и не мотал именно что своими руками. Тем не менее у меня к нему никаких претензий, всё что покупал у него отличные изделия были.
-
100 Гц это однозначно питание, трансформатор тут ни при чём! У меня сейчас корректор с отдельным блоком питания, и есть пичок 100 Гц с уровнем минус 65-70 дБ. И всё это тонет в шуме дорожки винила))...
-
By johnson1496 · Posted
Он мне мотал силовики лет пять, если не больше. Индукцию заказывал 1,1 в основном. В какое- то время Василий начал сам вить сердечники, этот казус и случился в одной из партий разных трансформаторов. -
Ну вот, значит не механика. Теперь дальше: разводка проводов и собственно трансформатор - в последнем, если это нормальный тор, сомневаюсь. Пробуем взять кусок фольги, медной, изолируем (например скотчем) и со стороны разводки, ближе ко входу, прикладываем. Надо заземлить, в точку входной сигнальной земли или звезды.
-
By Stan Marsh · Posted
Хорошо бы выразить уровень фона в цифрах, может не так уж он и велик? -
Мне все что в руки попадали были именно с явным фоном в левом канале . Ну и звук их да , радиво старое .
-
Те и другие, я б его поробовал в консервную банку запихать.
-
Попробовал сейчас трансформатор открутить, подложил под него несколько изолент и резинок, запустил без жесткого крепления к корпусу - та же картина. Пробовал его аккуратно чуть приподнять, когда в воздухе просто был - реакции тоже ноль. Совсем за корпус попробовать вынести займет время. Может он все же наводки дает электро-магнитные, а не механические?
-
Осталось транс вынести за пределы корпуса чтобы исключить механическую связь с корпусом.
-
Т.е. заказывали два десятка одинаковых и пара штук из них зудели? А с какой индукцией заказывали? У меня ещё пара его трансов неиспользованных лежат, один для корректора, другой уже много экспериментов пережил. Но я выше 1.3 тесла не заказывал.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.8k
-

Recommended Posts