Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

При такой схеме - разогнать не получится. Два триода в каждом канале бездействуют. Если первым каскадом будет каскод, то псевдоSRPP на выходе можно оставить. Имеем вчетверо больше на выходе. Искомые два и больше вольта. Каскод можно прикинуть по Ложникову и Сонину или даже просто позаимствовать у того же Моргана нашего, Джонса.

КАСМ.png

Или пентод на входе поставить, вроде не так уж сложно? Собственно, прям сразу что и было предложено, скажем, 6ф1п. Помимо того, что они мешками и повсюду пока есть, у неё ещё и триод бонусный, неплохой. 

• Replies 521
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Или пентод на входе поставить, вроде не так уж сложно?

Это был бы самый лучший вариант. Но тут, как я понимаю, стоит задача сделать ФК на двойных триодах. 

Posted

И обязательно по столь понравившейся схеме и никак иначе...:smile-19: Других вариантов, за время существования АудиоПорталов, разумеется, не выявлено, этот самый лучший... Правда, при этом его надо "модернизировать".

Что интересно - в ранее опубликованных старинных классических схемах можно, при желании, найти некоторые возможные пути требуемого увеличения усиления, но непонятно - хватит ли этого и как оно повлияет на звук. Если это, конечно, как то имеет значение. 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Но тут, как я понимаю, стоит задача сделать ФК на двойных триодах. 

Лично я вообще задачу не понял. Неужели этот корректор заслужавает повторения? Кто его реально слушал? 

Posted

И чем, скажем, не подходит "ЧП" от НАП? Ну, или,  что-то из отн. недавнего из ж. Радио? Хотя, вроде бы, обсуждаемое тоже там публиковалось, если не ошибаюсь. Но не уверен, что именно там. 

Posted
37 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это был бы самый лучший вариант. Но тут, как я понимаю, стоит задача сделать ФК на двойных триодах. 

Может у меня ухи кривые? Но вам не кажется что пентод  добавляет отсебятину?

Posted
3 минуты назад, Старый сказал:

Но вам не кажется что пентод  добавляет отсебятину?

Это непростой и долгий разговор, и точно не для этой темы. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 11.05.2024 в 16:27, Климентий сказал:

Коллеги, хочу заказать платы для фонокорректора Прибой на заводе в Китае. 

Выгоднее заказывать 5-10шт.

Если есть желающие получить плату заводского изготовления с шёлкографией, металлизацией отверстий в черной маске, прошу оставить голос. Наберем 5-10человек, сделаем заказ. Поле заказа платы разошлю всем желающим почтой или cdek.

Вот если-бы Клим Александрович кинул клич на платы для проверенных временем конструкции, например KIV Sound, я бы пожалуй и участвовал*, а так, кто этот Прибой???

*- жду для себя аппарат, если не понравиться, этот пост будет для меня актуальным

• Like (+1) 1
Posted

Опять KIV-sound... А как же наш, местный ЧП?! Уж не говорю про ранее вроде бы разобранный на атомы "из ж.Радио". С непонятным резистором... То ли 680 ом, то ли 2,2 к... 

А мне, скажем, от АБ, на 6ж38п, больше... 

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Опять KIV-sound... А как же наш, местный ЧП?! Уж не говорю про ранее вроде бы разобранный на атомы "из ж.Радио". С непонятным резистором... То ли 680 ом, то ли 2,2 к... 

А мне, скажем, от АБ, на 6ж38п, больше... 

Никита Сергеевич, Вы зря недоумеваете.

С разными модификациями KIV-sound за последние два-три года появилось много оцифровок винила от довольно известных (по Рутрекеру и не только) релизёров. Качество этих оцифровок зачастую превосходят по звуку многих именитых корректоров , а эти ребята-оцифровщики имеют возможность позволить себе разные бренды в работе.

Отсюда и "проверенный" временем.

Ну а наши ЧП и из Радио кто проверял ? По ЧП есть несколько оцифровок от Николая, но я не в курсе, выкладывал ли он что то из этого на Рутрекер и были ли какие там отзывы....

Ничего удивительного.

Posted

Логично. Как вариант. Тогда какой смысл, вообще, в принципе, существования всех остальных многочисленных тем по корректорам? Оставить только "самый!!! проверенный!!!" KIV. Раз всë остальное непойми что. Это первое. И на него и заказать платы. Или как некто АЧ, взять готовые, от, так сказать "Маранц 7", да и "доработать".... 

Второе, в иной плоскости. Действительно,  может я чего не так понимаю, возможность и желательность сооружения того или иного варианта фонокорректора( чаще всего - из нескольких, +/-, деталей!) в первую,главную, очередь, определяется наличием готовой китайской печатной платы? 

"Ваш" ЧП, во всяком случае, нечто очень близкое к нему, и мной проверено точно более 1 раза, да и не мной тоже, коллеги высказывались, вроде бы. И ещё, кстати, большой вопрос запросто может быть - "кто -кого"... 

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

определяется наличием готовой китайской печатной платы? 

В данном случае это не так, Климентий сам разводит плату.

17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Тогда какой смысл, вообще, в принципе, существования всех остальных многочисленных тем по корректорам? 

Так мы же провозгласили Больше корректоров хороших и разных! То есть не только хороших.:smile-11:

Posted

А почему тогда выбираем именно  KIV? Он не только самый хороший из них, но и самый разный? 

Плату он сам разводит, но делать то их где будут? И в итоге получаем что? Готовую китайскую плату. Ок, не под пресловутый "Маранц 7", под пресловутый Парадиз, Обертон и тп.... 

Posted

Я чего-то не понимаю? Причем тут место изготовления ПП? В правильном Китае заведомо лучше. Только вот никаких там дорожек/зазоров в 0,1 мм и 10 унций меди нет. Может только текстолит термостойкий.
Разводить "три детали" (пардон 20 на канал) без особых ограничений тоже не вопрос.

Posted
В 11.05.2024 в 21:27, Климентий сказал:

Писал же в начале темы... плату тестовую уже сделал своими силами... переделывать не хочется... поэтому хотел подкорркетировать режим чтоб немного поднять усиление, хотя бы до 0,8в на выходе, без потери качества...

IMG_20240506_220009_558.jpg

IMG_20240504_230139_219.jpg

IMG_20240504_215443_606.jpg

Screenshot_20240511-212546.jpg

Posted

Никита Сергеевич, мы  с разных позиций смотрим в данную тему. Я, с позиции, - выбрал для себя, сделал, внедрил, порадовался, дальше пошёл.... (слово "пошёл" можно не комментировать:smile-14:). 

Иными словами, - я НЕ экспериментатор. Ухлопать 2-3 года  на макеты и их прослушивание, это расточительство для меня, да и знаний не хватает. Поэтому привёл в пример KIV. 

А то, что я балбес, подтверждает это фото: - при запуске аппарата выяснилось, что цанги у этих панелек выполнены с браком, и не обеспечивают должного прижима ножек ламп, - руки пока не поднимаются на замену. 

IMG_20240513_183957.thumb.jpg.c6efb7f4e9f0b2246c9c159f87f91a67.jpg

Posted

Поигрался с симулятором...

почти... то что нужно... а выходному каскаду усиления нельзя добавить?

И допустимо ли сеточный резистор R13 увеличить с 620к до 1,5М как на схеме? Чем чревато?

и выходное сопротивление повторителя катодного явно я неверно указал... Не помню как оно рассчитывается... 1/S кажется грубо если....thumb.JPG.5bb305de103dc0597edd96fc518e898f.JPG

.thumb.JPG.bed4833d5c1be8e6abeaa16c4f97c79e.JPG

Posted
33 минуты назад, Климентий сказал:

допустимо ли

Ну, как сказать... Паспортный максимум 1МОм. 

Чем чревато?

Скорее всего прокатит без последствий. 

1/S

Да. 

выходному каскаду усиления нельзя добавить?

В данном случае - нет. Больше чем μ коэффициент усиления не получится. 0,8μ,  пожалуй, максимум. 

Posted

Я конечно не в теме ФК, но мне мысль пришла заменить српп на 6Н24П, простым пентодиком в триодном включении. Усиление увеличится, выходное сопротивление будет тоже приемлемым. К примеру 6Ж43П, 6Ж11П, 6Ж49П.

Или нее...? 

• Like (+1) 1