Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, хочу заказать платы для фонокорректора Прибой на заводе в Китае. 

Выгоднее заказывать 5-10шт.

Если есть желающие получить плату заводского изготовления с шёлкографией, металлизацией отверстий в черной маске, прошу оставить голос. Наберем 5-10человек, сделаем заказ. Поле заказа платы разошлю всем желающим почтой или cdek.

Корпус также разработан. Если кто захочет, корпуса также можно коллективно заказать на заводе в Питере, у мен есть проверенное производство где отличные корпуса делают.

IMG_20240506_220009_558.jpg

IMG_20240504_230139_219.jpg

IMG_20240504_215443_606.jpg

Screenshot_20240511-212546.jpg

• Replies 502
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
56 минут назад, Nittis сказал:

Климентий, не хватает ссылочки на схему.
С уважением, Nittis

С ув. Александр.

Posted

Немного поигрался в симуляторе сегодня... менял номиналы во входном каскаде, и также попробовал входной сделать с непосредственно связью между каскадами...

Результаты ниже... все это можно реализовать на плате...

В оригинальной схеме при входном сигнале 5мВ на выходе имеем 500мВ... думаю как поднять усиление до 1в на выходе, без потери линейности...????

100k+1k (6н2п) модель (оригинальная схема) Схема.JPG

100k+1k (6н2п) модель (оригинальная схема) АЧХ.JPG

330k+2.7k (6н2п) модель.JPG

330k+2.7k (6н2п) АЧХ.JPG

330k+2.7k (6н2п прямая связь) Схема.JPG

330k+2.7k (6н2п прямая связь) АЧХ.JPG

Posted

Поставить на вход вместо половинки 6н2п - половинку от 6ф1п. Вторую половинку тоже можно в дело пустить, кстати. 

Posted

не... 6ф1п не вариант... как бы с этим набором ламп режим подкорректировать чтоб усиление увеличить... у меня усилитель ламповый чувствительность около 1в... поэтому с корректора маловато 0,5в будет...

Posted

Выкинуть повторитель, вместо него каскад с ОК. Или на входе вообще каскод на двойном триоде. На какой-нибудь 6Н23П или 6Н3П.

Posted

Так схему и лампы менять - не вариант ведь? Так то у меня в ранее упомянутом макете (в масштабе 1 к 1, действующем) 4 х  каскадов на 6н1п более чем  достаточно. 

Posted

:-) как всегда... исходную схему в пух и прах... и в се с нуля проектировать :-))

а чем 6н2п-ев на входе корректора не угодила? что в ней не так?

Если не перелопачивать всю схему с заменой ламп...из тех что я привел, какая наиболее правильная? Мне почему-то с непосредственной связью нравится больше...

Posted
20 минут назад, Климентий сказал:

как всегда...

Естественно! Добро пожаловать на форум, сынок!©рррекламмма

Posted

... так-то, для общего заказа с потенциальными желающими, и схемой нужно заинтересовать. Могу помочь (в перспективе, в перспективе - читать осознанно) и резисторами С2-14, С2-29 (В), 0,25В 0,5В

Posted

Сигнал сильно падает на делителе в оригинальной схеме R5 240ком, если уменьшить номинал этого резистора, то уровень сигнала возрастает до 1 в... но немного изменяется АЧХ устройства... как пересчитать данный узел, подскажите умные головы?

Снимок.JPG

Модели MicroCap.zip

• Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

6н23п-ев одна лампа ~1500 руб, *4=6 тыс. 6с3п-ев и 6н1п-ев все четыре~1000 руб

у меня просто нет моделей 6н24п для симулятора, поэтому в модели применил 6н23п... а по факту 6н24п будут стоять (45рублей/штука!!!). 6н2р-ев 100р/штука. Лично купил по этим ценам на этой неделе...

Posted
5 минут назад, Климентий сказал:

Сигнал сильно падает на делителе в оригинальной схеме R5 240ком, если уменьшить номинал этого резистора, то уровень сигнала возрастает до 1 в... но немного изменяется АЧХ устройства... как пересчитать данный узел, подскажите умные головы?

Снимок.JPG

Модели MicroCap.zip 6.74 kB · 0 загрузок

Без нарушения требуемой коррекции - разумеется, никак. Ослабление цепочки риаа - теоретически не менее 20 дБ, практически в 1,5-2 раза больше. 

Posted
12 минут назад, Климентий сказал:

нет моделей 6н24п для симулятора, поэтому в модели применил 6н23п

Это правильно, лампы одинаковы, кроме цоколëвки, разумеется. 

8 минут назад, Xрюн222 сказал:

никак

Ага. Полвольта в данном случае получить можно, на вольт лучше не рассчитывать. 

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это правильно, лампы одинаковы, кроме цоколëвки, разумеется. 

Ага. Полвольта в данном случае получить можно, на вольт лучше не рассчитывать. 

Хотя бы 750мВ скорректировать не получится?

Какой характер кривой должен быть идеальный? 

Posted

Если бы директором был я, и непременно надо было использовать такой набор лампов, то коррекция была бы в ООС, ну а на выходе, так и быть, этот недоSRPP. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть ещё один пункт: 4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами;   Все вздохнули с облегчением. ...Кроме мазохистов  ________________________________ Продолжаем всё по теме ШП, прочее в болтологию переедет, потом в корзину.
    • Схема как схема, можно смело повторить...
    • Лаптев будет отдыхать до НГ. Это в общем то правильно.   Может немного образумится. Но! Зачем считай все его посты  удалили??? Или вы его удалили навсегда? Похоже так? И всё молчат....    
    • Сразу признаюсь хоть я в радиотехники 50 лет, но лампами занимался мало . Захотелось мне собрать  предварительный на 6Н23П с коррекцией тембра или что то в таком духе. Чтобы соответствовало критериям хорошего звука. Я новичок на этом сайте , и прошу местных гуру меня сильно не пинать, а посоветовать , имеет ли данная схема на существование... или может посоветуют другую проверенную в работе. Данный материал взят с сайта Дотагор.
    • Спасибо. По сравнительным измерениям, то и получается, на фольговый, ни по объему ни по параметрам не похож.
    • Согласно патенту BOSCH DRP 582670 - это  MP - металлизированная бумага
    • ...«Десять лет без права переписки» — формулировка приговора, под которой в период сталинских репрессий в СССР маскировался расстрел... 12 Решения и действия администрации  не обсуждаются. Все решения, принятые администрацией,  обратного хода не имеют.Вопросы, жалобы на действия и прочее обсуждается с конкретным администратором исключительно в личных сообщениях с ним. Запрещается публичное обсуждение действий администрации, нарушителю выносится предупреждение, при повторном нарушении такого рода - удаление аккаунта.
    • Послушал панельку с ейными ТРА3118 через щиты. При питании 12 вольт при уровне громкости 08 уже туши свет. Проверял на любимом проверочном треке, где все есть. Кстати, рекомендую всем. Ничего плохо не скажу..звучит, как ни странно. На треке Yello четко вылазит 40 гц. Генератор бежит от 500 гц до 15 кГц ровненько. Смотрел OpenSoundMeter-ом с измерительным микрофоном через Фокусрайт.
    • Tрaнcфоpмaтoр тороидaльный мощнoсть 200Вт для сбоpки лaмпового уcилитeля мoщнocти на радиолaмпaх 6П3С / 6L6 в мoноблoкaх или стepeо вариантa. Хoлоcтой xoд 9мА Baкуумнaя пpопиткa лакoм. Диaметp трaнсфopматopа 117 мм, высота 75 мм Обмoтки: 230B экрaн 180В 0,2А 180В 0,2A 180В 0,2A 180B 0,2А 6,3B 1,5А 6,3В 1,5А 6,3В 2А 6,3В 2А 5В 3А Цена 8500р
    • Tрaнсфoрмaтор тороидaльный мощнoсть 60Вт для сборки лампoвогo пpeдвapитeльного усилителя нa pадиолaмпаx 6C45П / 6Э5П / 6П14П, ламповoгo фoнокоррeктоpа или уcилителя для нaушникoв Хoлocтoй хoд трaнcфоpматoрa 2мA Вaкуумнaя пропитка лaкoм. Диaметp тoроидальнoго тpaнсфoрматора 85 мм, высота 48 мм Обмотки: 230В экран 220В 0,1А 220В 0,1А 6,3В 2А 10В 2А Цена 4000р  
    • Дрoссель aнодного питания 3,5Гн 50Ом 250мА для cбоpки лампoвогo усилителя мощности cвoими pукaми Tехническиe xарaктеpиcтики: индуктивность 3,5 Гн мaкcимaльный рабочий ток 250 мA магнитoпрoвод EI66 x 35. Отoжжeннaя cталь M6 толщинa плaстин 0,35мм, вывoды офoрмлeны нa медныe мoнтажные ламeли вакуумная пpoпиткa лaком без герметизации в кoжуx Анодный дроссель в ламповый усилитель мощности имеет индивидуальный паспорт с указанием маркировки выводов, технических параметров и установочных размеров. В наличии 2 штуки (1 пара), цена за 1шт 8000 цена за 2 штуки 15000руб.
    • Честно говоря, не знаю. Это японские раз'емы ф. HRS.
    • п.с. За последние 30 дней все сообщения удалены, переписка в ЛС запрещена. Ну а что дальше, время покажет.      
    • Tрaнсфopмaтор понижающий для аудиoтеxники из Японии Тpaнcфopмaтop мoщнocтью 150Bт 230В / 100В для японскoй aудиотеxники Мaгнитoпровoд шиxтoванный ЕI 96х45, вакуумнaя прoпитка лaком, гибкиe вывoды прoвoдoм нaмотки уcтанoвкa трaнсфoрмaтoрa в шaсси или нa пoдвeсы (продaютcя отдельно по цене 500 pуб зa комплект) Цена 8000р
    • Aвтотрансфoрмaтор понижающий 100B 50Вт для винилoвогo пpoигpывателя Трaнcфopмaтор мощноcтью 50Bт 230В / 100В Mагнитoпpовод шиxтoвaнный ЕI 66/99х22 сталь 2209 тoлщиной 0,5 мм гaбаpитные paзмеpы тpaнcфоpматopа 66 мм x 99 мм х 25 мм Tрaнcфоpмaтор продaется без пpопитки лаком и без крепежа., гибкие выводы проводом намотки Цена 2500р
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106k
  • Create New...