-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Без пресса в многие тонны проницаемость подобного сердечника составит от 5 до 10. (Для непонятливых: из собственного опыта и не только). Далее, если обмотка сделана с шагом и пространство между витками заполнено магнитным материалом, то есть вполне себе понятное преимущество, заключающееся в уменьшенном сопротивлении обмотки переменному току => меньшие потери. Заливка плотной катушки в подобный компаунд несомненно приведет к увеличению индуктивности и, в некоторой мере, экранированию. Выглядают примерно так
-
Можно, но с довольно глубокой фильтрацией по НЧ и желательно нагрузить на пентодный выход.. Но нужно помнить, что 4А-32 это все же эстрадник и без переделки более-менее звучит только на приличной громкости. Тихо он мутно играет..
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, это попахивает эзотерикой, какой смысл в таком залитии? -
По поводу усилителя Гришина - заморочки с изготовлением дросселя там всё же были,но не с намоткой ,а с магнитным порошком растворённым в эпоксидке ,которой этот дроссель особым образом заливался.
-
Заканчиваю однотактник на ГМ 70. Выпрямитель двухполупериодный на 6Д22С. Напряжение под нагрузкой ГМ 70 942 вольт. При Iхх=1390 вольт. Плата задержки фабричная от 10 сек...5 минут. Вопрос: Какую цепь разорвать лучше? Во всех справочниках пишут что разогрев 6Д22С-70 сек? Я уже проводил испытания и заметил что мои нагреваются за 11 сек!!! Так что говорить о том что можно обойтись без задержки считаю полная ерунда. Выпрямитель для смещения тоже на кене 5Ц4С. Так что получается один в один. Видел интересный вариант-Средняя точка вторички идёт через резистор, который замыкается контактами реле. Но резистор наверное нужен большой мощности? У меня есть 200-омники на 50 ватт. Но резистор наверно нужен расчётного номинала. Кто что посоветует???
-
Только не на печатке, то что было под рукой и вс 2Вт, и транзисторы 213,214,15..17, в основном все дербанилось.
-
Тоже делал лет 50 назад, толко ставил ГТ 402,404 и П215.
-
Озорно замечено... "обобщение авторского опыта" - не хуже.
-
Транзисторный усилитель сделать конечно интересно. Но! Далеко им по звучанию до лампы.
-
Совершенно согласен. Добавлю только, что и секционирование там ни к чему. Низкое выходное сопротивление транзистора плюс токи 1-3 ампера подразумевают большое сечение и малое кол-во витков проволочкой большого сечения. Я собирал такие повторители на биполярах с токами 1, 2 и 2.8 А, дроссели были разные, но в итоге остановился на 20 кв. см. , намотанном диаметром 1.4 мм, насколько помню. Активное сопротивление было 3 ома. Несколько лет у меня проработал с разными драйверами.
-
"Давным-давно, в далекой галактике" в классе 8в делал такие и ничего нравились, даже один на стол поменял.
-
By Stan Marsh · Posted
Я не вижу схему, посмотрите на скан в моём посте.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.9k
-

Recommended Posts