Тестовые грампластинки, спектроанализаторы, и как с ними бороться
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Всё так, я один из них. Спасибо, Станислав.
-
У меня не понимает, через аимп сначала на компе разделяю. Заодно и в wav конвертирую, чтоб дохлый проц не грузить, ИМХО так лучше играет .
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, про античные времена говорить не будем, хайфайные требования тогда были ещё не сформулированы, ну а весь ламповый хайэндный новодел на прямом накале имеет-таки выпрямитель накала. Если только с 2А3 можно обойтись. Вот, например, первая попавшаяся ссылка: https://www.drtube.com/audio-note/ Фонящие устройства сложно продать, это признак поделок форумных радиолюбителей. -
Вернёмся к вестнику или ещё дальше, когда был создан WE91. Производитель кино усилителей не "заморачивался" выпрямлением накала и всё работало, проблем не было. Так что сегодня изменилось? ---------- вестник. Нет рекомендации по выпрямлению накала, если вдруг фон.... Почему? Вроде как 90е на дворе были.
-
Так вроде просто: вариант а - экранная сетка фиксирована отн. катода, как в тетродном/пентодном включении. вариант б - экранная сетка фиксирована относительно анода (как в триодном включении) Конденсатор ест переменную составляющую тока экранной сетки - нет паразитной обратной связи.
-
By Stan Marsh · Posted
Никаким. Разве только антифоном. То есть подачей фона с противоположной фазой. Применялась такая штука. Но лично я выпрямил бы и хорошенько сгладил, так как считаю, что ухудшение звука при питании постоянкой является мифом. -
Без проблем. Позвонил на завод, поговорил, купил. Откуда и инфа. Лист. Лазером нарезали, заусенцы убрали. Чтоб не заморачиваться сразу с изоляционным покрытием. Для магнитной системы, не для транса. Для полноты ощущений складывалось под 90 градусов, как в советской документации. Можно сразу под 90 нарезать. Кстати по ГОСТ не такое уж и изотропное.
-
Хорошо. Уточняем далее. У нас усилитель на 6с4с однотактный, смещение задаём со средней точки обмотки отдельно намотанного (для каждого триода) накального трансформатора. Каким способом ещё можно добиться уменьшение имеющегося фона, если стабилизировать накал не желаем? Между первичкой и накальной обмоткой намотать экран из провода и заземлить его одним концом? Есть какие то доп. рекомендации?
-
Купил сделать плеер маленький для работы, у меня файлы CUE не понимает, тоесть образы дисков читает одним файлом и не делит на треки. Это у всех? Моя версия 2.4
-
By Stan Marsh · Posted
Отдельного стандарта по "фону" скорее нет, если что, всё-таки это шум. СовоПУКный, про него есть. Например, тут: -
Годится. Ну вот и определились наконец то...................................наверное
-
By Stan Marsh · Posted
Я уже где-то выше описал собственный опыт: для УНЧ 1мВ на экв. нагрузки почти всегда ОК. Ну, есть аудифильское: с метра не слышно - норм. В цеденбалах (©митяпоршень), скажем, 80. -
By Джон Поллак · Posted
Нет. Технологии для каждого свои, смотря где применяется и для чего. Разговор какой лучше, без конкретной привязки - просто болтовня. См. выше Алекса. -
By Джон Поллак · Posted
Свой сплав у Тамуры, про Танго не слышал, что у них есть подобные вещи. Но, опять же не точно, выпускали они эту пермаллоевую линейку не долго и свернули.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111k
-

Recommended Posts