Jump to content

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка.

Если в драйвер Е406N, первой можно KC3 :smile-55: Тоже ровненькая и прямонакальная.

• Smile 1
Posted
38 минут назад, ДимДимыч сказал:

Александр, давай новую тему.

Это сильно сложно.

Здесь будет всё в одном месте, у Романа. Нет смысла скакать.

Posted

Есть готовые соответствующие темы. И про супер драйвер, и про высоковольтные усилители.  Всё тут же - в "Ламповом".

Posted

Кстати, проект на ГМ-57 как не странно (учитывая малораспространенность этой лампы)может оказаться живым.

Сегодня мне звонил продавец у которого брал часть этих ламп и просил пообщаться с очередным его покупателем собирающимся делать проект на заказ. Так вот заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57. Есть еще патриоты в наших селеньях:))Надо как то этого человека сюда заманить:)) У него по разговору есть уникальный опыт применения ламп чуть ли не 20х годов прошлого тысячелетия.

А какое мнение у уважаемой публики на предмет применения стабилизации анодного напряжения выходного каскада?

Я как бы не сторонник стабить мощную нагрузку, опасаюсь модуляции звукового сигнала процессами в стабилизаторе . Но возможно это мое заблуждение?

Posted

На сколько всё же кружок наш тесен :smile-03:

2 часа назад, alex41697 сказал:

заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57

И ничего более подходящего, чем УО-104 в раскачку мы пока не придумали. Но их нет....

Если получится, свой проект быстрее двинуть, там как раз таки в планах стабилизатор на 1600в.

Posted

Забавно кстати, что на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас, век живи, век дивись ₽₽

IMG_4275.jpeg

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Интересно, почему? :smile-55:

Да тут и так все понятно, находится в другой стране, хотя тот, кто захочет их найти, явно купит даже дешевле цены на eBay

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране... 

Не в России, но на территории стран СНГ)

Posted

У нас так же цены упали. Можно взять пару за 900 (за штуку)вечнозеленых.Три года назад даже при покупке сразу четырех цена была более чем в два раза выше.

Posted
8 часов назад, W_L сказал:

на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас

А то, что от геттера там уже лишь малая часть осталась?

s-l500-2.jpg.fd2b1f973562bc8a04ec560c910ee3e5.jpg

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Вот эта точно хуже - геттер почти прозрачный. Опять же плохо видно. Если взять RF грелку и нагреть по новой - то будет как новый.
20221111_051902.jpg

Posted

Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 

• Smile 1
Posted

И еще вопрос к любителям  ГМ-57 - кто нибудь  нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

На них в целом геттр не такой массивный, как на той же гм-70, да и отчетливой "белизны" на ней не наблюдается

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

И еще вопрос к любителям  ГМ-57 - кто нибудь  нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? 

Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я свою уб-180 достал с радиостанции РС-1, 40 годов, когда шарился по заброшке, жаль только одна была, вторая разбитая рядом лежала(

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 

НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 

• Smile 1
Posted
16 минут назад, W_L сказал:

НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 

"В целом" тут "не катит"... Работал на  фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :).  "В целом" же была довольно качественная продукция ... 

Posted
18 минут назад, Rezvoy сказал:

Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.

Не исключено, но явно основное назначение было иное. В стабилизаторах чего только не ставили. Как сейчас помню - ИО-3, гордый плакатик сбоку "Даешь 350 тыс км пробега без капремонта!", в стабилизаторах 6с4с...52-53 г.в. В ИО-4 - там же 6н5с или 6н13с :). 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

"В целом" тут "не катит"... Работал на  фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :).  "В целом" же была довольно качественная продукция ... 

С учетом того, что гм-57 шла только для военных, можно предположить, что сделаны они неплохо, по крайней мере из всех ламп от завода НЭВЗ мне попадалась только одна, у которой был накал в обрыве

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...