Согласование головки звукоснимателя с входной ёмкостью.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Да, зачем? Sowter SA08 и межкаскадник Аркадия до 30 мА, 280Ом, на 27 мА индуктивность 200Гн
-
Нужно всех подряд отсылать книжки читать, форум не для разъяснения, а для верного отсылания вопрошающего в нужную книжку. Очень знакомо.
-
Пока разобран проигрыватель весь, подумал что можно опору тонарма -стакан (не знаю правильного названия) поставить в фокусировочный узел объектив. И проградуированным фокусировочным кольцом под разные толщины винила в долю секунды менять vta под разную толщину. Такое выпускалось кем то,когда то? Можно взять большой объектив, что утяжелит посадочное место, это устранить люфты, которых и так нет, точность изготовлени там очень высокая и так. Стоит ли такое делать, бред полный?
-
Да нет проблем. Внутр. у 300Би 800ом , значит для 5гц по -3дБ ( с запасом для вых.каскада) нужно 25Гн... с потерями на хорошее железа накидываем 35Гн. Берем сердечник V-38 на 10см.кв. HiB . При 80мА нам нужно намотать 35*0.08/ 0.001*0.9=3100 витков первички. Дальше смотрим по расположению проводов в окне и акт.сопротивления ( хотя в межкаскаде это не особая задача). Если остается много свободного места в окне. то заказываем сердечник с меньшим окном . Таким оброзом сокращаем потери индуктивности на железе. В любом случае такой межкаскад более 3кг не вытянет)))
-
Вот какраз макет на ГУ 48, лампы 6С2С-6L6-ГУ 48. На фото межкаскадник под номером 1 - ОСМ 0,1 - индуктивность 27 Гени. Под номером 2 катушка от межкаскадника на ОСМ 0,16 - индуктивность около 40 Генри. Под номером 3 ОСМ 0,25 - индуктивность около 70 Генри. Первым был первый, играет неплохо, но не моё. Второй значительно лучше, но чуть недотягивает. Третий - то что надо, повторюсь, я не фанат Лаймы Вайкуле, но с 250-м ОСМом её хрип вполне можно слушать, а от Нины Симон вообще мурашки по коже. Я даже не говорю про самый нижний регистр, просто женский вокал звучит совсем подругому.
-
ну вот , намотал я наконец свой межкаскадник . 1К 1 , можно и с небольшим повышением , но мешает межобмоточная ёмкость. опишу звук , по сравнению с дроссель плюс конденсатор. Не помню кто писал про пушистый и т п звук ( lenivo вроде , и обсмеяли его совершенно напрасно!) у него Руллитовы динамики.... А вот это очень хорошее сравнение , с трансом звук как бы очистился от лишнего , стал более " голым" и правильным. Вдогонку более выразительным что ли....Похоже наконец-то получился трансформатор лучше конденсатора.....Сразу скажу что дроссель нормальный и конденсатор Дуэлунд, чтобы зря не писали про некачественные детали. Колонки у меня позволяют.....
-
А Танго 20 лучше по нч и больше по размерам, какой ужас
-
А Танго NC-20, который топ из топов, намотан по схеме один слой первичка, потом слой вторичка, потом опять слой первичка, и опять слой вторичка и т.д. пока не набирается индуктивность. Слои последовательно. Типа эмуляция бифиляра. Можно намотать на любую индуктивность при минимуме динамической емкости. Есс-но только при условии 1 к 1. Можно попробовать и для ГИ-3 в т.ч.
-
Так у него и есть кастрированный низ. Раньше просто верили, раз Танго, значит будет хорошо, а выходит не очень)
-
By johnson1496 · Posted
Т.е Вы сами понятно одной фразой объяснить не можете, не? -
Не объясните несведущему, как они в этой схеме работают, что и с какой частотой разряжают ? Или их лучше бы назвать байпасами ?
-
На печатной плате усилителя-фонокорректора выпаял R2 (220 кОм) и подключил измеритель ёмкости параллельно С2 (10 пФ), прибор показал 140 пФ - т.е. с ёмкостью монтажа. Ёмкость межблочного кабеля 100 пФ получается уже 240 пФ, на считал ещё ёмкость проводов в тонарме !?
-
Ну и у драйверной или входной лампы меньше ток. Значит можно при прочих равных, просто уменьшить зазор и этим поднять индуктивность во столько раз во сколько у нее меньше ток при той же индукции по постоянке. Если перейти к конкретике, тут много раз упоминалась ГИ-3, вот интересно, какая индуктивность межкаскадника для нее оптимальна и достаточна ?
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.6k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.