Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приехал полностью не рабочий мотор от денона 5000f ,проф версия ,улучшенная версия 5000-го , видимо валялся много лет где то на складе ,полностью не рабочий .Начал с чистки и смазки мотора ,масло сгнило и превратилась в какую-то гадость . Вот вид при разборке мотора , на волчке ржавчина ,правда шарик нулевый, видимо аппарат лежал где то на складе и потихоньку умирал.

IMG_20240403_190129.jpg

IMG_20240403_190131.jpg

IMG_20240403_190135.jpg

IMG_20240403_191538.jpg

Posted

И что в нём не работает... ? На вид вполне вменяемый , статор даже без ржавчины , на роторе лёгкая ржавчина / технически ни на что не влияет , удаляется наждачкой , втулки у таких моторов само смаживающиеся имеют пористую структуру  .... на счёт улучшенной версии ...то это вряд ли ...так как нет магнитных вставок в пазах для уменьшения детонации.....

Posted

Да специалист по моторам ...стаж больше 30 лет ...

Последний который приходилось делать был 2-х скоростной на 19-ю и 38-ю скорость ....

  • Smile 1
Posted
9 минут назад, VTver сказал:

Это виниловый привод Denon dp-5000f выпуск1974 , улучшенная версия dp-5000 . 

Да какая разница .... на фото обычный 2-х фазный мотор ......с одно-двухслойной обмоткой с 90 градусным сдвигом между обмотками ...

Posted

Вскрыл,пациента , ожидал кучу скама увидеть -458 транзисторов , нет ни одного , зато с373 вместо них , один электролит вздулся , вместо поздних деноновских приводов все припаяно,нет разъемов. 

IMG_20240404_123912.jpg

IMG_20240404_123915.jpg

IMG_20240404_124002.jpg

IMG_20240404_125108.jpg

IMG_20240404_125111.jpg

IMG_20240404_125114.jpg

Posted

"Нам бы схемку аль чертёж, мы б затеяли вертёж. Ну а так ищи сколь хочешь, чёрта лысого найдёшь".  (Сказ Про Федота Стрельца). :smile-03:

  • Smile 1
Posted

Для начала можно проверить электролиты приборчиком без отпайки от схемы и прокрутить подстроечники туда-сюда с установкой в первоначальное положение.

  • Like (+1) 1
Posted

Для начала надо проверить целостность всех тонких проводков. Судя по ржавчине что то могло запросто "отгнить".  И не только "силовых" обмоток но и сигнальных. Насколько помню там обратная связь индукционная, мелкие катушечки есть. Хотя может путаю с чем то другим.

  • Cool (+1) 1
Posted

Нет провода там норм , просто некоторые детали умерли от возраста и условий жизни .Основной гемор, что в аппарате нет разъемов ,все впаяно, стопитсот проводочков со всех сторон платы. Купил мешок транзисторов ,на замену, жду когда приедет.

Posted

Как обычно , не отгнили, а почернели , через эту гадость и вся беда , я обычно не ищу ,а просто тупо меняю на новые и всегда норм ,потом работает, денонов только штук пять прошло , но этот зараза ,мануала нет и все спаяно. У этой модели 2000 магнитных рисок на диске ,вместо 1000,как у обычного ширпотреба.

Posted

Понятно, ну попалось что именно у кого-то прям размагнитились метки эти на сони, хотя может у них и не в метках дело а в чем-то другом, а они на метки думают, просто задумался о покупке проигрывателя винтажного японского и изучаю где какие особенности и можно ли что пофиксить самостоятельно в случае чего, что бы не поиметь кирпич. 

Posted

У каждого производителя свои плюсы и минуса , слабые места . А также ремонтабельность.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...