Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может хватит про лучший в мире танк, самолет, автомобиль, провод, скрипку из фатерлянда?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Может хватит про лучший в мире танк, самолет, автомобиль, провод, скрипку из фатерлянда?

Если вам хватит, тогда проходите мимо и не мешайте людям общаться. 

• Smile 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Согласен ,Подмагничивание -это не для Всех !

:smile-19:

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Urakoff сказал:

Согласен ,Подмагничивание -это не для Всех !

:smile-19:

Заметил парадоксальный аспект -  имеющие системы с АС с динамиками с электромагнитами , сравнивают их звук с живым -  ходят , контрабасы выслушивают , на живых исполнениях (без подзвучки ) зависают ... . И люди с АС на традиц. магнитах , кроме исключений, конечно (я про доминанту) , сравниваются с ...   системами на подмагничивании .. .  Но выбор подмагничивания коварен (отчасти) , так как есть недопонимание (или не слышат , если система музыкально непрозрачная ) влияния блока питания этого электромагнита , в котором (БП ) слышна каждая деталь .  Был случай с одним уважаемым .., подключал свои динамики на подмагничивании к импульсному +24в китайскому БП .., и удивлялся , что категорически не слышит разницы с обычным магнитом .  Но после подключения БП с мощным низковольтным кенотронным выпрямлением , всё изменилось радикальным образом . В  этом контексте , существуют два направления выбора питающих напряжений для электромагнитов -  низкое напряжение (+12...+24в/2..3а) и высоковольтное -  от +60в (в приближении ) до +240в .  В  последнем варианте применяются кенотроны группы RGN (как одни из лучших ) , направление Клангфилм -  катушка подмагничивания много витков , большая индуктивность .., и направление   W.E.  , где низкие (12...24в) напряжения , катушки с толстым проводом .     Субъективные отличия имеются , интересно, у кого какие наблюдения ?

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Ну про автомобиль Вы загнули конечно...:smile-03: Но про остальное и плюс к этому динамики, всё верно..:smile-34:

Posted

А мне вот интересно знать, как "низковольтники" запитывают свои 24В катушки? Пара аккумуляторов последовательно, каменный выпрямитель, селен? Я пока не понимаю достоинств низковольтного подмагничивания, кроме "проще и дешевле мотать"...

Posted

Все спрашивают 2А-8 Кинап хотел заказать подмагничивание на 2’’ и четырехслойную катушку….но оказалось , что желающие купить 2А8 не обладают достаточными финансами, поэтому заказал универсальные моторы на 3’’ катушку двухслойную. Можно поставить на ALTEC , на Maxonic на 2А11  и кстати на 2А9 и естественно с более качественным диффузором , 

зазор 1,5мм  при толщине катушки 0,8мм  

в сравнении с 1А13

IMG_6027.jpeg

IMG_6029.jpeg

IMG_6030.jpeg

Posted
5 часов назад, Normann сказал:

А мне вот интересно знать, как "низковольтники" запитывают свои 24В катушки? Пара аккумуляторов последовательно, каменный выпрямитель, селен? Я пока не понимаю достоинств низковольтного подмагничивания, кроме "проще и дешевле мотать"...

По мне , высоковольтное  подмагничивание  позволяет брать напряжение непосредственно из сети или с нужным автотрансформированием , причём чем меньше потерь -на активных резисторах или дросселях , тем лучше . Лучший результат по всем критериям , это кенотрон анодом в фазу 230в (или с отвода автотрансформатора) , фильтрация жидконаполненным бумагомасл. конденсатором ( не менее 50 мкф) и высококачественным проводом на катушки подмагничивания.    Низковольтные БП позволяют использовать кенотроны на большие токи , работают они реально феерически , китайцы уже их делают https://www.onlyvinyl.ru/catalog/power-supply/11682093, но найти оригинальные сами кенотроны , думаю маловероятно. Качество этой китайской БП-поделки известного уровня .., фон реальный такой , что не один уже пользователь обращался с просьбой решить засаду .  Понятно , стоят современные электролиты ( и даже ""индастриал"" назначения) , где банально недобрали ещё и ёмкости , но по любому ставился дроссель на 0,2...0,3 гн , шунтирование бумагомаслянными конденсаторами, замена всей проводки , мощных низкоомных потенциометров ( китайские тривиально выгорают ) ,  силового кабеля ..., игра в ""!китайщину"" подорожала .., но уровень их ""дерибас"" остался прежний.  

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Низковольтные БП позволяют использовать кенотроны на большие токи

Какие именно кенотроны могут дать 2,5+А, Михаил?

Ртутные газотроны типа 575А и аналоги я знаю, а вот кенотроны....

Сомневаюсь, что "низковольтники" будут выпрямлять в своих БП чем-то вакуумным. Думаю, что это размышления на уровне голой теории. Так что в 90% случаев они пользуются камнями со всеми вытекающими. В лучшем случае это селен, но это уже экзотика даже среди отъявленных.

Posted

Камни в крайнем случае, это если потом очень серьезная фильтрация с накоплением энергии. В основном селен, германий или тунгары...

84250b6e-cafa-4344-8afd-178ef74c325f.JPG

72d7a3ee-f91f-4165-b640-182e8ad18c44.JPG

• Like (+1) 4
Posted
16 часов назад, Normann сказал:

Какие именно кенотроны могут дать 2,5+А, Михаил?

Ртутные газотроны типа 575А и аналоги я знаю, а вот кенотроны....

Сомневаюсь, что "низковольтники" будут выпрямлять в своих БП чем-то вакуумным. Думаю, что это размышления на уровне голой теории. Так что в 90% случаев они пользуются камнями со всеми вытекающими. В лучшем случае это селен, но это уже экзотика даже среди отъявленных.

Домыслы и помыслы...   , сомневаться не стоит . https://www.ab2b2c.com/en/5232-eq1-6-0325.html

https://www.ebay.com/itm/164765916570

Line Magnetic Audio
Тип  система питания
Входное напряжение питания 220 - 240 В / AC 50 Гц ~ 60 Гц
Выходная мощность (три группы выбора) низкого уровня : постоянный ток 10-24 В / 0,5 ~ 2 А; среднего уровня:  постоянный ток 3-10 В / 0,5 ~ 2 А; высокого уровня: постоянный ток 3-10 В / 0,5 ~ 2 А.  
Лампы каждый порт: EL-6C или (EQ1-6 / 0,325) x 4 / ; порты высокого и среднего уровня: 597X2 (597x1) / 555X1 / LM-755ex x 1 / 594 x1 / RCA-1428 x1; порт низкого уровня: 555 x 2 / 594 x 2
Размеры (ШхВхГ) 485 х 320 х 450 мм
Вес  39 кг

Posted

ОК. Только это не кенотроны, Михаил. По EQ1-6/0.325 информацию принял. Именно по этому бренду у меня пока впечатление негативное, имеются некоторые газотроны - гуано редкостное. Даже не знаю куда их ткнуть... Никакого сравнения с 866/966 от нормальных производителей.

O1CN01zsnlD82G3Gx1Iw5Jl_!!289458959_proc.thumb.jpg.afe7662272ffed368e8f530de4e7a12f.jpg

• Smile 1
Posted

Вот кстати Питер Квортруп тоже перевел свою акустику на подмагничивание .В Москве у дилера появились уже,но отзывы противоречивые , звучат пока «не очень»  цена 6млн пара

IMG_6083.jpeg

IMG_6082.jpeg

• Hmm... (-1) 1
Posted

Странно, может что то недоделали? Мы года четыре назад в ближнюю и дальнюю Европу отсылали переведённые нами на подмагничивание А Ноуты. Так заказчики были очень довольны. Один сказал что просто не ожидал что эта акустика может так здорово звучать, второй (чисто в английском стиле...) сказал "огромное спасибо, ребята!! Я счастлив!!" Правда кроссоверы мы тоже несколько улучшили и вынесли из АС.. При этом акустика практически перестала быть жанровой.

IMG_1845.jpg

IMG_1856.jpg

IMG_1844.jpg

20aa856e-7092-4f96-b441-b614ba526b67.JPG

8aef99ee-819b-4b9c-9b0c-747ea03f965b.JPG

6b575888-4f8c-49b2-becd-0b1a13d644f1.JPG

Posted

Питер сказал ,что его акустика оптимальна для комнаты 18кв.м …. Спрашивается откуда у человека живущего в 18кв. Лишние 6млн.??:smile-40:

Питер пытался сделать модель AN-E big с 10’’.  но что-то у него не получилось…звук не понравился.

• Smile 1
Posted
19 минут назад, akustic сказал:

мы тоже несколько улучшили

Интересные продукты Питер производит. Круто переоцененные изначально, так потом ещё и до ума доводить нужно :smile-61:

• Cool (+1) 1
Posted

57 минут назад, akustic сказал:

Странно, может что то недоделали? Мы года четыре назад в ближнюю и дальнюю Европу отсылали переведённые нами на подмагничивание А Ноуты. Так заказчики были очень довольны. Один сказал что просто не ожидал что эта акустика может так здорово звучать, второй (чисто в английском стиле...) сказал "огромное спасибо, ребята!! Я счастлив!!" Правда кроссоверы мы тоже несколько улучшили и вынесли из АС.. При этом акустика практически перестала быть жанровой.

IMG_1845.jpg

IMG_1856.jpg

IMG_1844.jpg

20aa856e-7092-4f96-b441-b614ba526b67.JPG

8aef99ee-819b-4b9c-9b0c-747ea03f965b.JPG

6b575888-4f8c-49b2-becd-0b1a13d644f1.JPG

Дешевые поролоновые подвесы -это  не серьезно. 

Posted
14 минут назад, Urakoff сказал:

Дешевые поролоновые подвесы -это  не серьезно. 

Миш, обижаешь... Это самая качественная алькантара, которая только существует:smile-11:

51 минуту назад, Кружка сказал:

Интересные продукты Питер производит. Круто переоцененные изначально, так потом ещё и до ума доводить нужно :smile-61:

Я не думаю, что переоцененные. Это хорошая, красиво звучащая техника. НО жанровая и на своего слушателя. А что касается доводки до ума - тут скорее не до ума а по слуху и желаниям её хозяина. 

IMG_1846.jpg

Posted

Сорри не заметил, думал это поролон с виду. :smile-30: Кстати сколько ватт потребляют басовики??

У Питера информации не нашел…..

Posted
2 часа назад, akustic сказал:

Миш, обижаешь... Это самая качественная алькантара, которая только существует:smile-11:

Я не думаю, что переоцененные. Это хорошая, красиво звучащая техника. НО жанровая и на своего слушателя. А что касается доводки до ума - тут скорее не до ума а по слуху и желаниям её хозяина. 

IMG_1846.jpg

Питер Квортруп один из реально слышащих и значимых , назову, аудиосталкеров своей ""аудиоимперии ""  -в контексте явленного ею перечня производимого всего и вся , конкретно выверенной аудиоидеологии , любви самого Питера к аналоговому звуку -одна из лучших коллекций винила (говорят ) в мире -его .    Имеет знания (не зря к АМЛ ездил) и доступ до высшей иерархии знания построения аудио -  что позволяет ему предъявлять часто ультимативные дивайсы на , казалось к примеру , тривиальном (не факт ) цапе AD 1865 ( Триумф побежал в буфет за пивом ... для К. ) . 

Уровень АС подмагничивания в мире аудио есть ультимативный , т.е. другие АС с динамиками  на обычных магнитах (включая и неодимовые) проиграют по ряду критериев ( к примеру , субъективно слышимая живая энергетика , подача звука , приближающая звук вообще к ""живью"" ) , но конкретные реализации концепции динамиков с электромагнитами исключают флюкпонимания , типа недопонимания важности БП для электромагнитов ; один этот элемент в цепи системы подмагничивания может не только ухудшить , но и сделать звук , хуже , чем на альнико или даже феррите.   Но и , в моём понимании , уровень даже предельной реализации динамиков на подмагничивании может упереться в запрет самой концепции  АС . К примеру , ящик ФИ , восьмерка , которую тащат аж до 20 гц ... ( понятно,  прокачать для неё 18м2 -  это край) , ставка на серебряные провода , которые на проверку часто сжимают и компрессируют динамику (микродинамику вытаскивают при этом , и в итоге...) , Питер возможно попал в серебряную ловушку -  по статусу положено , по факту - винтажные провода выносят легко всё это ...  . 

Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

Сорри не заметил, думал это поролон с виду. :smile-30: Кстати сколько ватт потребляют басовики??

У Питера информации не нашел…..

Ну тут наши стандартные FC, с керном именно под эти 8". У них средняя 10 Ватт.