Раздеваем МБГО
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А в чем смысл делать слаботочное изделие типа фонокорректора на полноценных мощных тетродах ? Это же не усилитель мощности? Поделитесь секретом... Спортивный интерес или реально смысл есть в этом? Чем обычный корректор на паре слаботочных ламп не устроил?
-
Биполяры давно научились закрывать в нужной степени что б не влиять на искажения в звуковом диапазоне . Посмотрите унч Перепёлкина или Сагиттариуса .
-
И нет, отвечал не вам. Если про исходную схему по теме, то да. Но тут случай особый, линейный. Приводить не буду.
-
Кстати, о птичках - ИБП данный шумит, причём в звуковом диапазоне, напоминает белый шум, сначала грешил на стабтдовольт, ан нет - это ИБП, он шумит даже с вынутыми выходными лампами, вот файл, где друг за дружкой оцифровал эти моменты: https://disk.yandex.ru/d/1ptF8tlxaH2cKQ Далее файл с музыкой, на нём тоже есть шум ИБП, в начале и в конце: https://disk.yandex.ru/d/hzn-gb8bbXZ95g Файлы крохотные: 5 и 40 Мб. Ёлка (EL34) на выходе мне по звуку больше понравилась, её и оставлю (файл с этого варианта)... Надо что-то делать, так не оставишь. Есть мысли, надо их реализовать. В самом крайнем случае будет сделан аналоговый БиПи, но это - в крайнем!
-
Для индивидов, посылающих еще не договорившего собеседника и рассуждающих про 5 лет учения: Говорят, что биполярный транзистор не умеет закрываться, порождая искажения, которые не лечатся.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Типичное распределение емкостей коррекции в двухкаскадном сверхлинейнике 1. ППК цепочка 470 +- 200 пФ. 2. Нагрузка первого каскада 680 +- 470 пФ. 3. Нагрузка второго каскада 100 +- 50 пФ. 4. Параллельно резистору ООС 10 - 33 пФ. Где единицы пикофарад? Указанные величины значительно больше паразитных емкостей транзисторов и монтажа. Петлевое усиление на 20 кГц получается 90 дБ и более. -
Утверждение без доказательств игнорируется без объяснений !
-
Не плохо было бы впаять параллельно подобранной емкости резистор не меньше 300kOm
-
Изначально у меня было похожим образом реализовано, это вполне возможный вариант. Но тут стоит учесть, что у вас классический вариант корректора на двух лампах, соответственно менее мощный трансформатор, и есть значительный запас по расстоянию от трансформатора до ламп. В моем случае так не получалось. В колонках вполне возможно. Когда у меня трансформатор был внутри корпуса, в колонках тоже ничего не слышно было лишнего, а вот если запись с выхода сделать, то на спектре явно были видны лишние гармоники. Собственно по итогам я добился вот такой картинки на выходе при подключенном звукоснимателе: У меня есть корректор ЧП НАП в едином корпусе, у которого тоже фона по сути нет по питанию, там силовик даже обычный на Ш железе, но накрыт стальным колпаком. Ну тут уже дальше дело вкуса, у меня больше ламп, и они все достаточно прожорливые. Поставил на каждую в накал по стабилизатору L7806, самый простой вариант, не требующий никакого лишнего обвеса. В том же ЧП НАП я не стабилизировал накал, только выпрямитель поставил и минус с общим соединил. Ну вот и пришли в итоге к тому, что если нет экрана подходящего (а массово экраны для торров сейчас продают на том же али не пойми из чего), если в корпусе не хватает места, чтобы этот экран поставить, то и остается только вынести трансформатор с выпрямителем в отдельный блок.
-
Не совсем удачный пример для сравнения... пневматический (паровой) двигатель имеет наилучшие тяговые характеристики (100 процентный крутящий момент с нуля оборотов, до максимума возможного, ему не страшны перегрузки и полная остановка торможением), электрический так не может. Главная проблема, экономичность и энергия для парового котла. Если решат эту проблему, они могут вернуться, как электромобили. Атомоходы по сути, те же паровозы. "Москва слезам не верит" худ. фильм.
-
Это немалый кусок железа, который, наверняка, потребует экранировки. Дроссель полезен при работе лампы с токами сетки. Но это не тот случай. И уж несомненно дроссель перспективнее в аноде драйверной лампы. Но это вообще другое.
-
В шаговой доступности оказались 6П3С только с буквой Ё, их и поставил: Смысл применения мощных ламп - в их мощности, тафтология вроде бы, но в этом и есть глубокий смысл!...
-
По хорошему - надо ставить по одному стабиловольту в каждый канал, иначе разделение каналов страдает.. Вот и я все ламповые усилители делаю двойным моно, а сейчас задумал и корректор так сделать. Думаю прирост будет значительней чем в усилителе по этой топологии.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110k
-

Recommended Posts