Jump to content

Recommended Posts

Posted
31 минуту назад, Комелев Константин сказал:

У нас в магазине лежат, десятый год купить никто не может

Безобразие! :smile-03: Может цена запредельная? 

Posted

Осмелюсь предложить еще один вариант, но с круглым динамиком - наш народный 5ГДШ-1-4 он же 3 ГД-38.

Posted
В 17.03.2024 в 13:05, СЮТ сказал:

октальные панели

Производитель предложил вариант такого же корпуса, но для окталов. Вот такой:

 

IMG-20240318-WA0003.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
В 16.03.2024 в 11:55, Timvlv сказал:

 

Для ТВЗ 1-9 пробовал нагрузки 8Ом и 15Ом. Помню, что с 4 Омами было много хуже и АЧХ и искажения (визуально), поэтому даже записывать не стал.

Для 4 Ом все очень плохо у ТВЗ 1-9, - бабушкино радио.
Но минимальная переделка (не разбирая транс, просто домотать около 30 витков) и нагрузить 8 Омами сразу же поднимает этот твз на другой уровень по ВЧ.
ВЧ-диапазон играет практически без завала до 20кГц. С 15 омами все еще лучше обстоит по ВЧ.
У твз 1-9 совсем другая проблема, - он НЧ не умеет играть. И тут без глобальной перемотки первички ничего не изменить. Но в этом уже нет здравого смысла, - проще взять железо чуть больше, и намотать все с нуля...с секционированием, разумеется.

Я как-то макетировал и мучал двухполоску ламповую. К сожалению, не довел дело до конечного продукта.
В качестве ВЧ трансформатора выбрал как раз ТВЗ 1-9, сделав "непопулярный" ход, - не доматывать стал вторичку, а наоборот, - ОТ-мотал первичку....потому что никакой ощутимой пользы от 2250 витков для ВЧ-канала нет.  Примерно треть смотал. На освободившееся место добавил вторички максимально возможным толстым проводом, - ровно столько же витков, сколько есть у родной вторички ТВЗ 1-9...(56 витков, помнится). И  в параллель эти 2 вторички.  Вторичка в итоге получилась какие-то доли Ома....что есть, бесспорно, благо. Нагружал опять же 8 Омами.
В итоге родился шикарный ВЧ-трансформатор, - частотка удлинилась до нескольких десятков кГц. Полка по низу начиналась примерно от 150 гц.
ТВЗ 1-9 замечательный трансформатор!...если не требовать от него слишком многого.

  • Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

Мне кажется, производство этих головок тоже осталось в прошлом. 

Появилось что-то лучше за недорого? ))

Posted

Я, честно говоря, совсем не в восторге от "телевизорных" динамиков. Думаю, что-то "лучше за недорого" точно есть. :smile-03:

Posted

Говорят, что овальный широкополосник Алпард (АлФард или как там его) очень недурно звучит...и недорого стоит.   Я не слышал его ни в каком оформлении....просто передаю чужие мнения (многочисленные, причем).
Только ценник этот "недорого" совсем не 300-500 руб, как за 5гдш-4...
В-общем, нет альтернативы нашим ширикам.  

P.S. Восторгаться никаким шириком эпохи ссср нет серьезных оснований))..  Их плюсы сводятся лишь к доступности...к дешевизне... Или же к среднетемпературному по больнице параметру "цена-качество", что тоже сомнительно....
Ну, и еще они умеют брать кол-вом, - полсотни беспризорников в формате группового излучателя многих сильно удивили...Очень многих! ))
 

  • Like (+1) 1
Posted

Среди авто динов огромный выбор, можно 6х9, можно на 16, 13 ширики . От небольших колонок нч всё равно хороших не получить, так что здесь поле для автошириков вполне годится. Нет?

 

Неужели ничего не годиться?

цена за пару.

Спойлер

1.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png9.png9-.png9---.png9-----.png9--=.png

 

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да. Уже нацелились на ШП 6*9.

Вот только в малых объёмах они звучат "скудно", 6х9 рассчитаны на багажник авто, им объём литров этак 200 подавай....

У меня стоят 6х9 пионеры в маленьких ящиках для проверки автомагнитол , нч там и не пахнет, хотя в бусе полка с теме же пионерами 6х9 отыгрывает их на урра... Может стоит посмотреть на ширики 13-10 для дверей? Для них объём меньше нужен.

Иначе корм не в коня....

Posted

Трансформаторы силовые для проекта:

1.Обмотка I = сеть 230В
2.Обмотка II = 250В/0.14А
3.Обмотка III = 6.8В/2.0А
Мощность по сердечнику 49,5 Вт. 

IMG-20240321-WA0001.jpg

  • Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не принципиально значит, иначе Тим де Паравичини, в квалификации которого никто не должен вроде как сомневаться особо, изменил бы монтаж спустя 70 лет. На регулировке только, когда практика была, видел как женщины укладывали жгуты на шаблонах, связывали, телефонный завод, аппаратура уплотнения дальней связи... Массовое производство, заранее готовые жгуты. 
    • Очень хорошая лампа. В ЦАПы ставил.
    • ИМХО. Нет смысла делать  такой проект на 500вольт.
    • Мне в корректорах (60ма потребление) очень нравятся 6ц5с старенькие.  Пальчиковые - 6Х4.  Из локтальных ЕZ21. 
    • Это так про легендарного Питера Волкера что ли, кто он и кто Мы такие, опять сделали всем смешно! Как-то, право, неудобно даже стало.... Ничего и нигде не отгарало, отгарало у вас, но чисто теоретически, примеры выше приводили, при 4+8 мкФ в Б. П. в Ликах доработало до наших дней! Читайте тему внимательней, пожалуйста, а не по диагонали. Свои собственные ссылки тоже надо читать пристальней, конкретно на третьей странице, где насмешили про разницу первичек в 150%, есть подробный ответ как и  почему! Что вы можете говорить, когда пользовали абсолютно мёртвые, фонящие моноблоки, слушая непонятно на чём, на колонках Венец и подобном? Писал уже выше, что из лучшего делали, из компонентов для военки, с применением  лучших ламп, усилители стояли в паблик адрес, в оповещении, на радиовещании, на ВВС только несколько сотен стояло, в студиях грамзаписи, в активных мониторах, в модуляторах радиостанций и т.д. Каких, к лешему, маркетологов, это сейчас маркетологи стараются, из китайского всего поделия втюхивают пиплу за какие-то нереальные деньги. Легендарными они стали из-за своего исключительного качества звучания, в 21 веке люди разыскивают их, восстанавливают и наслаждаются звуком, некоторые из них делают клоны, как в этой теме, например.
    • А как 6Ц4П -ев , что то мало по ней информации.
    • И еще такой момент, в качестве первого шага к "большим лампам" можно попробовать 845 без киловольтных БП и ТВЗ с большим приведенным, но с вполне достаточной выходной мощностью:
    • Можно пояснить, какого запаса нет? 
    • Вы извините меня, но я начинал р-монтажником на оборонке, нельзя валить сигальные и силовые цепи в одну кучу, это прописная истина для любого изделия, а если и важешь в один жгут будь добр в экран сигналку, в старых РП так и сделано, сейчас открыл МИР154 54гв все в одном жгуте, но сигналка в экране, да и накал раньше в экран загоняли.  Когда делали экзаменатор в технаре, нам за такое препод по рукам настучал.
    • Страшилка справедлива лишь в том случае когда выпрямитель каменный, а потребитель ламповый.  Если оба звена прямонакалы вообще ничего не произойдёт.  P.S.   Да, и не до двойной...
    • Вопрос по анодному питанию 2шт. 4П1Л с МКТ и током  20-25мА, анодное 120-140 В, хочется попробовать кен , а какого типа не знаю,  токи вроде небольшие ,  5Ц3С вроде не рационально, у неё один накал 3 А, может народ чего посоветует.
    • Что говорит о том что "слепила из того что было" Как я уже выше говорил , моноблоки эти лепились не на качество а на количество , с минимальными затратами и максимальным извлечением прибыли . А "легендарным" он стал не за счёт качества , а стараниями маркетологов тех лет . Как уже выше писал , лично мне звук не понравился и потому без сожаления продал.  
    • Сразу видно творца, обкладки отгорали, к корпусу надо конденсаторы цеплять иначе не работает... одно слово легенда. Ну не все же вам почемукать. Давайте и МЫ попробуем. Просветите, пожалуйста, "несведующих" почему так спроектировано, что запаса никакого нет? Из каких соображений. А то получается капитан очевидность: "Если взять оригинальные детали, включая корпуса и трансы, то может быть получится".
    • Провод ПЭТВ-2   1600 руб/кг. 0,1 мм - три катушки по 2,15 кг. Продается только катушками без отмотки из расчета 1400 руб./кг 0,2 мм 0,25 мм 0,28 мм 0,315 мм 0,335 мм 0,355 мм 0,4 мм 0,45 мм 0,5 мм 0,63 мм 0,8 мм
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...