Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подумываю над комплектом из SE усилителя и небольших колоночек. Усилитель, разумеется, ламповый, АС, предположительно, ШП. Пока существует некоторый интерес юных и не очень юных к лампам и настольным колонкам для ноутбука, есть желание поддержать этот интерес. В ближайшее время поделюсь подробностями.  

• Like (+1) 2
  • Stan Marsh changed the title to Проект комплекта начинающего: УНЧ+АС
Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

На 6Ф3П - да, мысль отличная. 

В интернетах люди пишут,  кстати что, мол, 6ф5п в триоде - прям 1в1 маленькая 2а3!!! 

Posted

Всё-таки напрашивается вариант на четырёх пальчиковых баллонах. Например, 6Ж1П+6П1П на канал. Или 6Ж3П+6П14П. Впрочем, на четырёх пальцах можно и РР на 6Ф... собрать. 

АС, вероятно, всё-таки на современных ШП, овалах. 

• Like (+1) 1
Posted

Давайте ориентироваться на то, что можно купить в магазине, а не с рук на мешке или авите. Тот же "Урал", например, делает вполне приличные и недорогие ШП, коаксиалы и т.д. 

Posted

Кроме того, с удовольствием выслушаю соображения по корпусу. Материалом будет сталь с деревянной накладкой на переднюю панель. Есть предварительная договорённость об изготовлении корпусов для УНЧ и АС. 

Чтоб расставить все точки над ї, уточню: никакого коммерческого интереса у меня нет. Но если, на что я надеюсь, итогом обсуждения станет интерес к этому проекту, то производитель готов изготовить корпуса для УНЧ и АС. Тогда, разумеется, будет открыта тема в соответствующем разделе. Если интереса не будет, тоже нормально: просто поговорим.

Posted

Чтот зацепило для молодежи, хотел посоветовать молодёжи  ТВЗ-1-9 Домотать добавить железяк, 6Ф3п или 6П14П или 6П43П, 6П6С, главное не мудрить. 3ГД-38 и 2Гд-36 от теликов. Корпус согнутая  П-образное шасси с боку деревянные накладки. Самое технологичное. Тут даже не  звук, а сам сделал!!!!

Posted

А есть вроде ветка "Постройка компактного усилителя и колонок от А до Я", наверняка можно перенять опыт, благо проект, как я понял, в итоге состоялся. 

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, alex2203 сказал:

Тут даже не  звук, а сам сделал!!!!

Вот как раз и не хотелось бы опять призывать к наколенному творчеству. Сейчас вполне возможно сделать нормальную, хорошо выглядящую вещь. И все эти канувшие в лету 2ГД... и ТВЗ - это тоже мимо. Оставьте хлам пенсионерам, не будет современный молодой человек рыться на мешках, авитах и прочих свалках ТБО. Да и смысла в этом ровно ноль: всё очарование старья у нас в головах, а сейчас и корпуса можно заказать, и трансформаторы, и нормальные ГГ купить. И такое уже можно будет не прятать за занавесочкой, а вполне себе оставить на виду.  

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

В январе отдал однотактничек на 6Н23П (6Н1П) и 6П15П (6П14П), фотография размазанная, т. к. дело было вечером и спешил клиент, из рук вырывал аппарат...
Я к тому что если отпускать в дальнее плавание, то - только конденсаторная связь - только автосмещение - трансформатор питания на 240 В (пусть лучше недокал чем сетевик сгорел как было в этом, почему и принесли на восстановление/переделку).

SE_6Н23П_6П15П.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Все это старое говне 2 тыра, А если  ты заказал корпус за 15 тыр, заказал ТВЗ за 20 тыр. А сам не мотал, сам не пилил, и не строгал, и не сверлил можно тогда самому и не паять. Тогда какой интерес у Юнатов???

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Чтоб расставить все точки над ї,

Собирал SE на 6Ф3П с выходом не наушники и подарил сыну на ДР. Сейчас он прикупил полочники ДАЛИ и SE слабоват стал. Вот тоже думаю что-то из РР ему соорудить небольшое. Так что интересно. По акустике тоже.

Posted
2 минуты назад, alex2203 сказал:

какой интерес

Знаете, сколько народу покупает КИТы у китайцев на Али? Вы удивитесь. Интерес не пропадёт, если есть готовый, аккуратный корпус, трансформаторы и остальные детали. Интерес - собрать красивую вещь. Посмотрите, какие штуки собирает народ с дружественных форумов: ведь не из обломков старого приёмника, не в посылочном ящике, и без клейма "Сделано на коленках в гараже из отходов". А мы чем хуже? 

• Like (+1) 4
Posted
17 минут назад, alex2203 сказал:

А если  ты заказал корпус за 15 тыр, заказал ТВЗ за 20 тыр.

Ну что опять начинаете??? Что вы там собрались пилить-строгать ? Буратино? Я все корпуса заказывал на лазерной резке и гибки ЧПУ. ТВЗ тоже сам не мотаю - некогда и не умею. Всё заказываю. Сборка, подгонка, краска - это всё сам. И да, сын не паяет, но с благодарностью принял подарок, только через лампу музыку и слушает (даже фильмы смотрит/слушает в стерео) и сам ищет новые лампы на авито.

Тема интересна. Чтобы не быть голословным

image.thumb.jpeg.503f638389e7e7b94680f12716021c43.jpeg

• Like (+1) 4
Posted

КАК обидно а я все сам, и мне представляете доставляет удовольствие, что-то попилить, что-то попаять.  Может быть я не в теме. Тогда извиняюсь.

• Like (+1) 3
Posted
19 минут назад, ТаргеТ сказал:

Ну что опять начинаете??? Что вы там собрались пилить-строгать ? Буратино? Я все корпуса заказывал на лазерной резке и гибки ЧПУ. ТВЗ тоже сам не мотаю - некогда и не умею. Всё заказываю

Нука  попробуйте на пенсию в 18000!!!!

• Hmm... (-1) 1
Posted
28 минут назад, ТаргеТ сказал:

Ну что опять начинаете??? Что вы там собрались пилить-строгать ? Буратино?

Я тоже люблю сам и пилить и строгать, каждому своё - главное откуда руки растут и что они создать могут.

А вот  "Буратино" поганое слово для оценки , забудь те его раз и навсегда.