nepalimso Posted October 15 Posted October 15 2 часа назад, Михаил К. сказал: И длина провода у меня будет сильно меньше. И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения и одинакового количества витков. Quote
Михаил К. Posted October 15 Posted October 15 1 час назад, nepalimso сказал: И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения и одинакового количества витков. у Е120 высота катушки 60 мм, а у тора 135х90х40 - 280 мм. Если нам надо, к примеру намотать первичку на 100 вольт из 1000 витков диаметром по лаку 1 мм, то на Ш в первый слой войдет 60 витков, а на торе -280. длина каждого витка на Ш с 61 по 120 увеличится на 4 мм, со 121 по 180- на 8 мм, со 181 по 240- на 12 мм, с 241 по 280 - на 16 мм, а в последнем ряду - аж на 64 мм. На торе в последнем ряду длина витка увеличится всего на 12 мм. Т.е. длина всего провода будет меньше. А, значит, и величина распределенной емкости всей обмотки -тоже будет меньше. 1 Quote
Михаил К. Posted October 15 Posted October 15 От толчения воды в ступе к реальности конкретно на примере, было в теме Е120 сечение 24кв, ток драйвера 30мА, активное 360 Ом. Я беру тор 10 кв. 135х85х40 мм с зазором 0.17 мм, мотаю 3600 витков например проводом 0.7 мм, получаю индукцию 0.7 Тл на токе 30 мА, 85 Гн и активное первички в районе 26 Ом( возьмем наверняка) Было на Ш 360 Ом, а стало на торе вдвое меньшего сечения 26 Ом. Сталь М2, пятнадцать тыр/шт (если это выходник), срок 3 дня на пару, т.е. в субботу отправлю. 1 Quote
Anatolii Posted October 16 Author Posted October 16 10 часов назад, Сергей Б сказал: А чё с усилителем на 45-й лампе ? Он стапеле сейчас . Корпус делается .(сниму приаттачу) И не окончательно решен вопрос по БП . Кенотрон или ПП диоды . Сколько конд , их тип и емкость . (ревизия тумбочки). Накал,смещение , питание драйвера , стабилизировать или просто . и т.п. очень трудно , компромиссы сплошные . Да и по времени долго все- пара отверстий - приладил элемент , так,сяк повернул , разметил просверлил , резьбу нарезал крепеж подобрал , пол дня прошло . На следующий день оказывается его надо кверху попом крепить в другом месте , а то в трансформатор будет упираться . вот как то так . 2 Quote
Anatolii Posted October 16 Author Posted October 16 Будет в таком же исполнении . Как на фото . .Этот на ЕСС82 , 6BL7 , 300 B .возможно сзади кен. будет (не муж барби) 2 Quote
Константин Posted October 16 Posted October 16 Сегодня был у друга, слушали джаз. #45я очень хороша даже со "средними" трансформаторами. 4 Quote
Anatolii Posted October 16 Author Posted October 16 Собств. почему 45 я . В свое время имел несчастье тестировать 300В WE .После этого "кушать не могу" (С). И позволить их себе тоже, из за непомерной стоимости .Всякие китаи , Светланы и рядом не лежали . На старом АП были такие сообщения, что 45 тые по звуку приближаются к 300 кам WE , вот почему и решил их использовать . Динамики - ширики у меня с 98дб как бы достаточно им такой мощности .Хотя звук у них своеобразный . , но привыкаешь . Вот и все . 2 Quote
ВКН Posted October 16 Posted October 16 Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. Quote
Константин Posted October 16 Posted October 16 #45 лучшая, если позволяет акустика. #47 в триоде незаслуженно "задвинута", хотя мю под 6, можно обойтись однокаскадным драйвером. 1 Quote
ВКН Posted October 16 Posted October 16 Ну я в случае 45 обходился 1 каскадом. ЕВС33 с повышающим трансиком. Но насколько это повседневно??? 2 Quote
Anatolii Posted October 17 Author Posted October 17 8 часов назад, ВКН сказал: Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. Не буду спорить , те лампы были в деревянном футляре, и было это давно , до китайского расцвета . Сравнивал со Светланой. Разница была космическая. После этого "заболел" . Quote
Алекс Posted November 7 Posted November 7 В 10.10.2024 в 01:24, Михаил SM сказал: Ничего , что их два последовательно - 470мкф/385в , Там только входное на дроссель порядка +430..440в. Ты наверное схем из тырнета насмотрелся, такая у тебя практика? Тогда найди ещё хоть один кроме этих последовательных... Ещё раз, больше 4 ватт с них не выжать. Quote
Recommended Posts