Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

И длина провода у меня будет сильно меньше.

И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения  и одинакового количества витков.

Posted
1 час назад, nepalimso сказал:

И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения  и одинакового количества витков.

у Е120 высота катушки 60 мм, а у тора 135х90х40 - 280 мм.

Если нам надо, к примеру намотать первичку на 100 вольт из 1000 витков диаметром по лаку 1 мм, то на Ш в первый слой войдет 60 витков, а на торе -280.

длина каждого витка на Ш с 61 по 120 увеличится на 4 мм, со 121 по 180- на 8 мм, со 181 по 240- на 12 мм, с 241 по 280 - на 16 мм, а в последнем ряду - аж на 64 мм.

На торе в последнем ряду длина витка увеличится всего на 12 мм. 

Т.е. длина всего провода будет меньше. А, значит, и величина распределенной емкости всей обмотки -тоже будет меньше.

• Like (+1) 1
Posted

От толчения воды в ступе к реальности конкретно на примере, было в теме Е120 сечение 24кв, ток драйвера 30мА, активное 360 Ом.

Я беру тор 10 кв. 135х85х40 мм с зазором 0.17 мм, мотаю 3600 витков например проводом 0.7 мм, получаю индукцию 0.7 Тл на токе 30 мА, 85 Гн и активное первички в районе 26 Ом( возьмем наверняка)

Было на Ш 360 Ом, а стало на торе вдвое меньшего сечения 26 Ом.

Сталь М2, пятнадцать тыр/шт (если это выходник), срок 3 дня на пару, т.е. в субботу отправлю.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Сергей Б сказал:

А чё с усилителем на 45-й лампе ?

Он стапеле сейчас . Корпус  делается .(сниму приаттачу) И не окончательно решен вопрос по БП . Кенотрон или ПП диоды . Сколько конд , их тип  и емкость . (ревизия тумбочки).  Накал,смещение , питание драйвера , стабилизировать  или просто . и  т.п.  очень трудно  , компромиссы сплошные . Да и по времени долго все- пара  отверстий - приладил элемент , так,сяк повернул , разметил просверлил , резьбу нарезал  крепеж подобрал , пол дня прошло . На следующий день оказывается его надо кверху попом крепить в другом месте , а то в трансформатор будет упираться . вот как то так .

• Like (+1) 2
Posted

Будет в таком же исполнении . Как на фото . .Этот на ЕСС82 , 6BL7 , 300 B .возможно сзади  кен.  будет (не муж барби)

IMG_20230629_143124_208(1).jpg.5f7f61f8ad7ba04413b86cd04dd2bcf3.jpg.cc436ff165f1ca4a3874799c51371dc5.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Собств. почему 45 я . В свое время  имел несчастье  тестировать  300В  WE .После этого "кушать не могу" (С). И позволить их себе тоже, из за непомерной стоимости .Всякие китаи , Светланы и  рядом не лежали . На старом АП были такие сообщения, что 45 тые по звуку приближаются  к 300 кам WE ,  вот  почему  и решил  их   использовать .  Динамики - ширики  у меня с 98дб как бы достаточно им такой мощности .Хотя звук у них своеобразный . , но привыкаешь .  Вот и все .

• Like (+1) 2
Posted

Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! 

Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. 

Posted

Ну я в случае 45 обходился 1 каскадом. ЕВС33 с повышающим трансиком. Но насколько это повседневно??? 

• Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, ВКН сказал:

Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! 

Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. 

Не буду спорить , те лампы были в деревянном футляре, и было это давно , до китайского расцвета . Сравнивал со Светланой. Разница была космическая. После этого "заболел" .

• 3 weeks later...
Posted
В 10.10.2024 в 01:24, Михаил SM сказал:

Ничего , что их два последовательно -  470мкф/385в ,  Там только входное на дроссель  порядка +430..440в.  

Ты наверное схем из тырнета насмотрелся, такая у тебя практика? Тогда найди ещё хоть один кроме этих последовательных...

Ещё раз, больше 4 ватт с них не выжать.

5d0e72b63b1ebb6b616c9fc789f40ff268554a49.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Спасибо. Просто вы сказали: "если покупать сейчас винил, то современных групп", вот мне и померещилось, что речь идёт о других жанрах. 
    • Хвала модераторам что досрочно меня из бани освободили ! В ответ обязуюсь вести себя согласно правилам форума .
    • За Вашей мыслью сложно уследить , все уже привыкли. :) с LMкой просто пример , как получить петлевое повыше, что собствено не секрет , вопрос только с устойчивостью.  
    • Я и сам не понимаю , впечатление что автор сам не знает , что за формулу применил для графика и почему. Реакция неадекватна простому вопросу.  И еще , так на какой частоте и какой запас будем считать признаком упоминаемых сверхлинейников ? Нелишне бы определиться. 20-100-200… кГц ?   
    • Если у кого-то есть профессиональный настольный рсл метр, вот интересно было бы сравнить по точности измерений с этим китайцем. Функционал конечно хороший за такие деньги, точность  тоже вполне, раньше стрелочниками пользовались и никого не смущало, а теперь точность лучше 1% уже не комильфо?
    • Спорный тест. Если бы он сравнивал с прибором высокого уровня, допустим HIOKI - парные измерения.  https://www.eevblog.com/forum/testgear/your-experience-on-lcr-meter-der-ee-de-5000-hantek-8813c/ Еще смущает до 100Н у LC1020E. Как-то не видно восторгов от прибора. Хотя по функциям классная штука. Китайцы умеют сделать продвинуто, другое дело, что не всегда прибор показывает с заявленной точностью )
    • ТаргеТ, дело конечно ваше. Но зачем тратить деньги на "почти приборы"? Может учше подкопить и купить что-то из нормального ? Например UNI-T UT622A.  У меня UT622Е - дополнительно добавлена функция измерения сопротивления на постоянном токе и присутствует частота 100кгц.  Вот это аппарат! 3 года уже пользуюсь. Правда покупал ещё на али по 17 тыс. руб. https://www.ozon.ru/product/multimetr-ut622a-mostovoy-izmeritel-lcr-esr-usb-obmen-akkumulyatornoe-pitanie-755358236/?at=z6tOqQ9rKcNvrzgyf837vJ7UEAMj3nCy54V8ZTnvpRjZ   UT622-RU-инструкция русская.pdf
    • до арма верхней части как понял? Пропитать каким то силиконом что ли...или маслом для двигателя Благодарю вас
    • Может вот такой, мой земляк тестирует. https://dzen.ru/video/watch/6928b1f81049f23a3cce60e8
    • https://jersikarecords.com/shop/ols/products/vyacheslav-ganelin-deniss-pashkevich-arkady-gotesman-variations https://jersikarecords.com/shop/ols/products/xn-krlis-vanags-latvian-radio-big-band-identities-ief https://jersikarecords.com/shop/ols/products/ilze-bertrand-codex-faenza https://jersikarecords.com/shop/ols/products/atis-andersons-organ-trio-organic-city   но очень внимательно надо читать чтоб не купить цифру..и еще как понял на конверте пишут диджитал или аналог в углу вверху
    • Как вычисляет не задумывался. Давай я завтра подкину 1 Ом.   Сейчас у нас уже первый час.    Спать собираюсь.
    • ДимДимыч, а как он еср измеряет, этот прибор? Ёмкость на постоянке скорее всего по скорости заряда до 1в от фиксированного тока. А вот еср как оттуда вычисляется? Если попробовать добавить впослед резистор 1 Ом он это увидит на еср?
    • Насколько я вижу из графика петлевого усиления (Decoder дал график именно петлевого усиления,  а не усиления без ООС) 20 кГц 115 дБ, 100 кГц 80 дБ, 1 мГц  23 дБ. Участок 100 кГц 1 мГц крутизна спада 60 дБ на декаду, а выше по частоте 20 дБ на декаду. В зоне  единичного усиления 20 дБ на декаду. Все что нужно для устойчивости обеспечивается. Не понимаю причины для конфликта.  
    • Если уйти от декларативности , схема понятно. Какие известны , если были обмеры) её параметры ? Уровень шума на выходе , коэффициент стабилизации , рабочий ток?     Столкнулся просто  с одной прям мистической штуковиной , касаемо этих выпрямителей и стабов как таковых , когда применяешь их для питания тех же цифровых схем ( в аналоге может и не так критично) . Но в цифре от качества БП , особенно минимизации шумов на его выходе, звук зависит радикально , не только мною замечено . К примеру опция USB -транспорта - Аманеро с хорошими осцилляторами , с обычным кремниевым выпрямителем и мс - стабиком уровня 78... , с буквой ""а"" , миним. шум , заметно лучше по многим критериям , чем питание её же от штатных +5в с компа .  Но музыкальность уровня "" винила и ленты"" оказывается эта аманера (многие испытали недеццкое удивление) вдруг выдаёт , когда начинаешь ей давать выпрямление (режим ОППВ) и стабилизацию на германии , но с блек  гейтами после  выпрямителя , лучшими чистильщиками из существующих.    Поэтому такие схемы , как Ваша , всегда вызывает не только ностальгический интерес .  И последнее , в самом стабе коэф. усиления П4 ? У них не густо , как известно .
    • Продать "германофилам"... сделать активный выпрямитель... Роер для получения анодного от элементов, воздушно-цинковых. Шутка.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.7k
  • Create New...