Про трансформаторы силовые
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
В транзисторах КП303 разброс по Нач. току стока и Напряжению отсечки не маленький порой, подбирал своим приборчиком и мало что выбрал, пришлось ставить в усилитель-корректор 2SK170bl, у них разброс меньше. Всё заработало и фона не стало, на входе усилителя-корректора заменил резистор R2 на 47 кОм. Пока в макетном варианте послушал, всё отлично.
-
Очень не удачный,у вас трансформатор для этого проекта. Сечение тут можно в два раза меньше взять. Витков макс. до 3500 ... Намотать 4+5 и все будет отлично. 6С15П низкоомная лампа. Внутр.сопротивление до 1.5К...ток до 30мА. Да и провод потолще надо ,не 0.1.... Зазор на 6см.кв си коре для 3500 витков должен быть ориентировочно 0.14мм
-
А зачем 68гн при 2ком постоянному току для лампы с внутренним 1к? Вот Виталя1982 недавно предусилитель сделал на лампе А2134. В триоде внутреннее около 1к. Трансформатор всего 8,2Гн. Зачем лишнее?
-
По триодам не очень древним, по моим наблюдениям, вялый характер звучания что придает скуку. Может некие стили созерцательные, типа эмбиент и пойдет. Но не прочие. Это тонкие нюансы, но лично мне важны более, чем прочее, что у триода может быть хорошо и лучше. На драйвер использую все таки триод. И в корректоре тоже триоды, пентоды дают менее натур звук там .Советские выходные лампы сильно уступают импортным ну кроме может древних до 40 х , те не слушал.Малосигнал советский .боле мене.Если постарей.
-
6ж7 прекрасная лампа. Кстати считай единственная. Получше только 36A.
-
Есть. Результат моделирования на картинке, реальная картинка неотличима вот уже лет так 10 (с тех пор как занялся переходной характеристикой фонокорректора). Размах сигнала на входе корректора ±50 мВ выбран по наблюдаемым сигналам с головки на резисторе 47 кОм - и корректор должен восстановить входной сигнал симметрично и без завалов/горбов/провалов полки. При одном и том же напряжении сигнала на входе антиRIAA-цепочки размах входного сигнала фонокорректора (±50 мВ для примера в данном случае) постоянен во всем диапазоне частот меандра и определяется длительностью фронта/спада (20 мкс по уровням 0-1 или 15,9 мкс по уровням 0,1-0,9 исходя из 350/22). Я использую 5 кГц для удобства наблюдения.
-
Удивительно, но они да не бубнят, но вот то что статья целиком выдуманная к гадалке не ходи. Есть моменты которые не возможно не заметить, но писатель сочинял и сочинял)))
-
По триодам у меня хотя-бы запас есть и я знаю какие звучат, а по пентодам -где их сейчас найти , ибей не доступен. Да и не знаю я какие звучат. К сожалению в отечественные лампы не верю....
-
Зря. Пентод намного лучше.
-
Насчёт пентода нехочу. Я всю жизнь с триодами, нисколько не принижаю пентоды, особенно в драйверах. Просто нужно это осваивать а времени нет.... Насчёт начал и концов , что то сомневаюсь, но проверю , век живи век учись....
-
только не начало, а конец вторички на сетку, вот тогда работает.
-
Поставь пентод и всё будет.
-
Концы менял , только хуже. Правило - начало первички на анод , начало вторички на сетку работает.
-
Концы обмоток местами менять пробовали?
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.1k
-
Recommended Posts