Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прямо от сети - только через токоограничивающие цепи.
230 В это скз, допускается 230х1,1=253 Вх1,41=357 В/0,3 А=1189 Ом.
Максимально допустимая емкость на выходе выпрямителя на 6Ц4П в ДППВ 8 мкФ при - цитата: "Активное сопротивление в цепи каждого анода 200 ом".

• Like (+1) 1
Posted
16 часов назад, Константин сказал:

Задумка-анодное от розетки

Разве нет другого способа пирожков поесть? Только через холодные прятки и поминальную тризну? 

Posted

Поставить хороший дифавтомат на вход прибора (для особо мнительных и пугливых). Это избавит от рисков. Либо встроить схему защиты от переполюсовки, требует РЕ. Поставлена задача - найдётся и решение. Всегда! Читать комментарии иногда просто смешно. Сидят тут толпы грамотеев - инженеров - технарей - всезнаек и "мнут сиськи" годами. Предложите ещё поставить развязывающий трансформатор на электрочайник, утюг, стиральную машину, холодильник и п.д., "вдруг током убъёт"!?

Сразу вспоминается крылатая фраза ББ: "хватит уже трепаться, беритесь за пилу!" 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • Рассмешил (0) 1
Posted
3 минуты назад, Normann сказал:

электрочайник, утюг, стиральную машину, холодильник и п.д.,

имеют двойную изоляцию и не связаны ни с чем кроме электросети в отличие от усилителя, к которому что спереди что сзади пристроены другие устройства.

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, alss сказал:

имеют двойную изоляцию и не связаны ни с чем кроме электросети в отличие от усилителя, к которому что спереди что сзади пристроены другие устройства.

Я не приравниваю эти устройства. Говорю лишь о правильном использовании всего с пониманием происходящих процессов и принципов функционирования. Удивляет то, что люди панически боятся фазного потенциала электророзетки, но при этом совершенно свободно размышляют о значительно больших на анодных обмотках, батареях конденсаторов. Ответьте мне на вопрос, пожалуйста: какая разниц человеку откуда его п..зданёт, от электросети или вторички силового транса? Важно ведь понимать за что хвататься и за что не хвататься!

Posted
53 минуты назад, Normann сказал:

Ответьте мне на вопрос, пожалуйста: какая разниц человеку откуда его п..зданёт, от электросети или вторички силового транса?

От вторички не так обидно, а от сети, всё равно, что в детство окунуться с маминой шпилькой в ручонках.:smile-11:

• Smile 1
  • Рассмешил (0) 1
Posted
4 часа назад, Normann сказал:

Ответьте мне на вопрос,

Встречный вопрос: в детстве был телевизор - комбайн, "Беларусь-5", через откинутый проигрыватель был доступ к "кишкам", для замены ламп. Но! Било "высоким", так как частенько лень было выключать и ждать. Ощутимо, где то 18 кВ! А тут каких то 230 В,,, . Что тут не тек?:smile-06:

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, volli сказал:

Встречный вопрос: в детстве был телевизор - комбайн, "Беларусь-5", через откинутый проигрыватель был доступ к "кишкам", для замены ламп. Но! Било "высоким", так как частенько лень было выключать и ждать. Ощутимо, где то 18 кВ! А тут каких то 230 В,,, . Что тут не тек?:smile-06:

Вы мне проверку на знание Электротехники устраиваете? Я в ВУЗе очень любил Электротехнику, которую нам преподавал зав. кафедрой проф. Горячев (земля ему пухом!). Потрясающих талантов и обаяния был человек. Преподавал он как Бог! Очень любил его и потому по всем курсам была твёрдая пятёрка )))

Открою Вам небольшую тайну из своего прошлого. В бытность приходилось заниматься настройкой и обслуживанием серьёзных профессиональных CRT проекторов заокеанского производства. Открываешь крышку для электронной и оптической настройки, а под ней свинцовый экран приличной массы и толщины за которым прячутся 3 трубки RGB с жидкостным охлаждением. Волосёнки дыбом по всему телу! А ты туда лезешь с hex- отвертками к скрытым винтам. 160кВ - это мой предел. Большего я не встречал.

Если у человека нет мозга, то и 32В для него могут быть опасны в некоторых условиях. Но это ведь не про нас? 

Джоули рулят! А уж каким способом мы их поймаем (да хоть механическим, в виде кирпича на голову) - предпочтение индивидуальное!

• Smile 1
Posted
57 минут назад, Normann сказал:

нет мозга,

К сожелению даже мой скромный жизненный опыт говорит отом, что даже при наличии "мозга", профильного образование и опыт не есть сто процентная гарантия, не один высококвалифицированный электрик пострадал... .Всего не предусмотришь, поправка "на дурака" необходима. (Хотя у себя в щите входной ВН менял (сгорела одна группа контакров) не отключая уличную линию.:smile-50:)

Posted

Я с Вами соглашусь, что доп. страховка никогда не мешает, если есть такая возможность. Концептуально только это не всегда применимо. Любое творчество и прочие занятия связанные с риском несут в себе долю риска. Хорошо, когда он осознанный. Это мобилизует. Ну и "торопыжкам" в нашем деле не место. Нужно несколько раз проверить, прежле чем включать.  Всем здоровья и разума!

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Normann сказал:

Я с Вами соглашусь, что доп. страховка никогда не мешает, если есть такая возможность. Концептуально только это не всегда применимо. Любое творчество и прочие занятия связанные с риском несут в себе долю риска. Хорошо, когда он осознанный. Это мобилизует. Ну и "торопыжкам" в нашем деле не место. Нужно несколько раз проверить, прежле чем включать.  Всем здоровья и разума!

И это был последний гвоздь в крышку гроба мощных УНЧ на лампах!:smile-14:

Используйте схемы современных высоко линейных УНЧ, они не только чище звучат, но и безопасней для вашей жизни.

Не верите спросите тут любого, кто хоть раз сделал и прослушал не менее недели такой УНЧ!:smile-08:

Posted

Даю бесплатный совет. Даже два: 1) не надо агитировать; 2) шагайте в свою ультралинейную вотчину и не лезьте в темы, в которых не разбираетесь. 

• Like (+1) 2
Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

Даю бесплатный совет. Даже два: не надо агитировать; шагайте в свою ультралинейную вотчину и не лезьте в темы, в которых не разбираетесь. 

1) Я с администраторами никогда не спорю - куда послали, туда и пойду - ибо бессмысленно...

2) Но, над моим сообщением и вы подумайте - не спеша - объективности ради, с позиций науки современной, где смысл всех улучшений - лучшие параметры ...