Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Есть вертушка ролик причем новая в коробке, Элак Миракорд 17Н, с синхромотором,

куплена была много лет назад в СШа, шпулю на 50 гц нашел, как бы подключить мотор на 200 вольт ? 

Как я понимаю стандартно две обмотки,  одна напрямую,  вторая через конденсатор. Получается они параллельно включены.

А что,  если их подключить последовательно , одну шунтировать конденсатором,  возможно уже другого номинала? 

Posted

Виктор Шапкин подключал такие моторы через лампочку накаливания , вроде так,  но не охота лампу тулить 

• Hmm... (-1) 1
Posted

На Веге 106 в которой стоит ЭПУ G600B мотор тоже двухобмоточный и там соединяли обмотки последовательно для сети 220 вольт без всяких конденсаторов, мотор при этом работал нормально и тихо. Может и от Миракорд'а тоже так будет работать.

Posted
55 minutes ago, Mark Levinson said:

для сети 220 вольт без всяких конденсаторов

Там мотор с  К.З. витком для сдвига фазы вместо конденсатора.

Posted
1 hour ago, sova said:

Получается они параллельно включены.

Нет. Там получается сдвинутый по фазе ток в обмотках, отчего получается вращающееся поле и ротор таки крутится. 50 от 60 отстоит не так далеко можно кондер не менять, посмотрите таблицу выше. А лампа проще автотрансформатора, только подбирать надо. Типа от холодильника на 10-15 Вт, но автотранс на 220/100 будет лучше. Поставьте из стандарта (ТА/Н/Т/АН) практически любой ватт от 30. Грубо говоря от середины первички получите половину.

• Like (+1) 1
Posted

спасибо ВАА дали ссылку на мануалы У меня ближе к Миракорд 10Н, Мирафон 17Н без автоматики. Нашел в мануале так написано:

"Миракорд 10. Переход с напряжения сети 110 В на 220 В возможен путем последовательного, а не параллельного соединения двух обмоток двигателя с напряжением сети 110 В (см. прилагаемую схему подключения). В версии MIRACORD 10H переключение с 110 на 220 В и наоборот, а также с 60 на 50 Гц и наоборот возможно только при замене всего двигателя и фазового конденсатора. "

Posted
2 minutes ago, sova said:

спасибо ВАА дали ссылку на мануалы У меня ближе к Миракорд 10Н, Мирафон 17Н без автоматики. Нашел в мануале так написано:

"Миракорд 10. Переход с напряжения сети 110 В на 220 В возможен путем последовательного, а не параллельного соединения двух обмоток двигателя с напряжением сети 110 В (см. прилагаемую схему подключения). В версии MIRACORD 10H переключение с 110 на 220 В и наоборот, а также с 60 на 50 Гц и наоборот возможно только при замене всего двигателя и фазового конденсатора. "

Ну бывает. Короче за схемы баксов по 10 просят. Может где и бесплатно, но там региться надо. Подождите местных спецов.

Posted
8 минут назад, немой сказал:

111.jpg

Вот так я и думал, и что, так возможно? В оригинале было так:

033.png

Posted

У некоторых обмотки сильно разные.
Я по вентиляторам сужу, уж извините. Так что если сопротивления обмоток примерно одинаковые - наверно можно.
Если что - это не звуковой транс - перемотать просто.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Оттуда не осталось Если осталось что-то здесь http://community.livejournal.com/tubesound_ru/64940.html Или это
    • Соориентировал все пластины заусенцами в одну сторону, собрал трансы. Набор 45х22. Не оптимально конечно,но для малых габаритов как то индуктивность получить. Без прокладки , с прокладкой 0,08мм, 3000вит.     
    • 64. Выходной трансформатор 1 шт. Планировался под гитарный усь, невостребован лет 20. Сечение 20-22*34 мм. Ктр каждой полуобмотки- 31,4. Rа= 4,215 кОм на 4 Ом. Или Rа= 8,148 кОм на 8 Ом. В первичке угадывается провод 0,15 мм, вторичка 4 провода диаметром 0,8 мм. Вторичку можно и последовательно- параллельно. Тогда Rа другой. Не распаивал на клемник. 1000 руб.   
    • Купил метилен хлорид. Для проверки налил немного в стеклянную банку и бросил туда две крышки в толстом корявом слое лака для трансов на EI66. Через 15 мин достал и протер. Лак остался плавать на поверхности. Перелил через фильтр. На фильтре лак с крышек.      Круть! Запах совсем не напрягает, жидкость сильно летучая, мгновенно испаряется. Загрузил пластины, залил и оставил на несколько часов.  Пластины до и после. То, что не слезло протирал металлической мочалкой для мытья посуды. Ее использую для очистки жала паяльника от окалины. 140 ш-пластин и 140 и-пластин..     
    • Во не помню  Вот не помню по сети от помех стояли кбги, а в схеме лампочек всякие типа лсе и польские и другие.   Да хают, просто есть люди мягко говоря зацикленные. А к40 мне нравятся, По-моему в магнитофоне нота стоял на в ходе с припаянным корпусом на корпус МАГа.   А я голову и не ломаю. Я всю музыку делю, (и не важно классика, джас, рок, попса народная и т. д.) на нравится или нет.
    • Очень хорошо, что последнее)).  Про глину перечитайте, очень полезно будет))).
    • Не обманули и не могли! Я не говорил, это вы писали, что капитал такой капитал.... наивный народ и неграмотные инженеры))) Я внимательно читаю, а про глину и дерево, это дядя какой-то написал, которого мы не знаем))) Нефик городить, пускай всё содержимое подвала шасси все помехи ловит))) Причем тут кличко, там, где у вас 3200 постов и вы там профессор математики или ещё чего из Лугано. Давайте закончим, это было последнее сообщение для вас, извините)))
    • Это бывает. Намедни дали одному предмет стеклянный, он и предмет разбил, и руки порезал. Но вы-то знаете, как нельзя, за вас я спокоен: вы-то на картонке паячить не станете. 
    • А их и не хает особо никто, а К40-У9 ставят в импортные усилители при реставрации там, ставят зарубежные самодельщики в переход в свои кустарные усилители. Там другие были ещё интересные, импортные, булькающие и с медной фольгой, и без них лампы уже не светили. Музыкальный слух тут ни при чём, он совсем другое означает. Неплохо, значит хорошо, и голову ломать не надо!
    • А если нет технической возможности выделить от подстанции свой проводок до усилка?  Если посмотреть на нашу синусоиду в сети, это Канадский  кленовый лист. Здесь по не воли приходится извращаться. и плящуюся сеть которая по всем ГОСТам не соответствует, тут уже ни чего не поможет, да же суд  с энергоснабжающей организацией. Обидно однако.
    • Так сделайте, раз должны. Мы за вас этого делать не будем. Нет накалов и бесполезно выброшенных ватт. Но не суть: если бы лампа давала такой звук, как камень, с этим можно бы смириться. Но она только жрёт, а молока не даёт.   Это очень похвально. Схему показать, конечно, вас не затруднит. Весьма обяжете.  Мнение - оно, как дыра: есть у каждого. А чем технически оно подкрепляется? 
    • мысль лучше почитать у АМЛ+ почему лампа и что такое транзистор. Всё просто и куда проще чем наркотик 
    • Не обманули и это хорошо, а ведь говорите, что могли и обмануть)). Такое: «Корпус изготовлен из чистой меди, что гарантирует открытое и стабильное звучание.» мог сказать только профессор, а ученики записать и опубликовать))). У вас с восприятием информации всё в порядке?  Вы внимательно читайте и не коверкайте то, что я писал. У меня, там где это нужно, два медных и три пермаллоевых экрана, посмотрите на фотографии. А вот там где можно обойтись и деревянным корпусом не надо ничего лишнего городить, это же очевидно. Чтобы не ломать голову где логика, просто внимательно читайте мои посты, обдумывайте, а только потом отвечайте.  Сам не пойму))). Вы это серьезно?!  Уважаемый вы что несете?! Последнее предложение вообще шедевр, Кличко отдыхает))).
    • Вот видите: вы такой опытный. Где вы видели у нас другие ВК?  Укажите пальцем, если не затруднит. 
    • Начнём с того, что вы и камня-то не слышали. Чисто технически, в одной лампе SiO2 больше, чем в тридцатикилограммовом каменном усилителе, так что наличие кремния, само по себе, никак не квалифицирует качество звука - а только вложенная в разработку мысль. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...