Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня всегда один канал осциллографа показывает продукты искажений с выхода ИНИ. Даже обычный С6-5 сильно облегчает жизнь. А небольшая доработка расширяет диапазон измеряемых искажений примерно 0,001% 20 кГц, ниже проблематично, сильно шумит.

Posted
4 часа назад, Sagittarius сказал:

Кстати, это очень хорошо, так как в искажометрах существовал канал вывода искажений на осциллограф, и можно было совмещением изображений усиленного сигнала и гармоник понять, где и почему ломается синус. 

Был С6-11 , можно было посмотреть , но тоже особо дальше 2,3 не рассмотришь. 

Posted
5 часов назад, Владимир Перепелкин сказал:

У меня всегда один канал осциллографа показывает продукты искажений с выхода ИНИ. Даже обычный С6-5 сильно облегчает жизнь. А небольшая доработка расширяет диапазон измеряемых искажений примерно 0,001% 20 кГц, ниже проблематично, сильно шумит.

Так и не было обоснований,  какая слышимая слузом среднего слушателя,  граница кни. По моим данным,  неск процентов ну пусть до десятых процента.

Все что ниже,  это игрища для разных целей ( понты, спортивный интерес итп) но не для целей улучшения звучания.

• Like (+1) 3
Posted
13 минут назад, sova сказал:

Так и не было обоснований,  какая слышимая слузом среднего слушателя,  граница кни. По моим данным,  неск процентов ну пусть до десятых процента.

Все что ниже,  это игрища для разных целей ( понты, спортивный интерес итп) но не для целей улучшения звучания.

Jedem das seine, т.е. ваше мнение мне абсолютно до лампочки.

Posted
22 минуты назад, sova сказал:

Сова, Вы тему попутали. Здесь технический раздел, а Вам в гуманитарный следует такое писать.

п.с. Не нужно засорять данную тему. Нужно считать предупреждением.

Posted
13 минут назад, sova сказал:

Если у  грамотного и умного   инженера получился простой и стабильный унч с к.г.  0.001 % то ему теперь что  прикажете ухудшать схему до  0.1 % ? 

Posted
4 минуты назад, decoder сказал:

Если у  грамотного и умного   инженера получился простой и стабильный унч с к.г.  0.001 % то ему теперь что  прикажете ухудшать схему до  0.1 % ? 

Не провоцируйте на ответ, человек просто темой ошибся.

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Сова, Вы тему попутали. Здесь технический раздел, а Вам в гуманитарный следует такое писать.

п.с. Не нужно засорять данную тему. Нужно считать предупреждением.

В техническом разделе на вопрос просто нужно бы количественно написать - порог заметности искажений (по [ссылка на  источник]) -  N,m %. Данные же существуют давно и они в открытом доступе,верно?

Posted

Ну тем более здорово, Алдошина автор солидный,  для полноты картины и большей наглядности - можете здесь разместить эту оценку?

Posted

Чегой-то панацея во всех разделах. И германиевые и грамотные и защитные цепи. Чем это правильнее чем у визави?
Диалектика...

• Smile 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну тем более здорово, Алдошина автор солидный,  для полноты картины и большей наглядности - можете здесь разместить эту оценку?

Под рукой талмуда нету.  Домой приду найду инфу.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

В техническом разделе на вопрос просто нужно бы количественно написать - порог заметности искажений (по [ссылка на  источник]) -  N,m %. Данные же существуют давно и они в открытом доступе,верно?

К сожалению Сова из темы в тему повторяет одно и тоже про искажения на протяжении существования форума, во что это выливается в итоге, всем известно. 

1 час назад, lewis сказал:

Абсолютно нормальный вопрос для "форума о хорошем звуке" и, как выясняется, совершенно не приемлемый для "форума о хороших схемах", куда мы стремительно дрейфуем. Жесткая, однако, модерация последнее время на форуме :smile-55:

Семь или восемь человек уже отправлены были в читальню на N дней за обсуждение действий администрации, последний в бан на 15 дней (заходить на форум и читать ничего не сможет), добавочка за мат, нажрался - читай молча. Сейчас Вам поясню и тоже отправлю вслед за другими .

Пришли новые люди, в болтологии была создана тема в надежде на примирение, вылилось в срач на 15 страницах - никто не был наказан, но все были предупреждены, если повториться подобное в рабочих темах, без предупреждения в читалку. Так же было пояснено, что если не нравятся транзисторники, если не понимаешь тему, не лезь, т.как недовольные придут именно для срача. Мало места на форуме? Никто фактически не создаёт никаких новых тем, обмусоливают одно и тоже в сотый раз. Да радти Бога! Разделов много, обсуждайте , что угодно . Но не лезьте в темы, которые вам неинтересны и в которых вам по сути сказать нечего, разве что подколоть, поболтать и поспорить, провоцируя срач с новыми людьми. Они создали эти темы для тех, кому интересно чему то научиться у них, а не для спора с вами! У каждого есть своя ниша, портал огромен, будут ещё приходить другие новые люди - или уживайтесь без срача и споров, или я технически особо ярых противников разведу в стороны, не позволяя (технически!) посещать (или комментировать) тот или иной раздел. Так понятно написал? 

...Но лезут ведь, своё Я сказать там где их не просят, делаешь замечание (обязательно), начинают спорить с модером - соответственно улетают в читалку. 

lewis, изучайте правила форума, десять дней Вам на это, будет мало - докину. 

Для всех "последователей" срок будет расти в геометрической прогрессии, вплоть до 6 месяцев!

Для понимания всем : Не перепердеть меня не переспорить, потому как я спорить ни с кем не собираюсь. Администрация решила, администрация делает и доведёт всё до конца - будет порядок, возжи ослабим до нормального уровня, не будет порядка - технически разведу всех в разные углы. Не будет третьего подфорума, технически ограничу особо ярых сторонников срача. 

Читаем и вникаем в написанное!

Условия регистрации

При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил:

1 Не нарушать и не призывать к нарушению действующего законодательства РФ;

2 Не публиковать заведомо ложную информацию;

3 Не публиковать информацию заведомо нарушающую авторские права;

4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами;

5 Не флеймить в тематических разделах;

6 Не делать безосновательных утверждений;

7 Не оскорблять других участников форума;

8 Не материться;

9 Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов;

10 Не разводить ботов (не регистрировать по нескольку ников);

11 Не создавать одинаковые темы и темы с односложным заголовком типа "Вопрос", "Помогите" и т.п., чётко формулировать название.

12 Решения и действия администрации  не обсуждаются. Все решения, принятые администрацией,  обратного хода не имеют. Вопросы, жалобы на действия и прочее обсуждается с конкретным администратором исключительно в личных сообщениях с ним. Запрещается публичное обсуждение действий администрации, нарушителю выносится предупреждение, при повторном нарушении такого рода - удаление аккаунта.

-----------------------

Так же:

При неадекватном поведении, неподобающем тоне спора с администрацией, использовании форума для размещения личных ссылок для спама, не относящегося к теме и т.д. участник может быть сразу навечно забанен администрацией без всякого предупреждения.

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, sova сказал:

Если получилось без сомнителтных типа оос приемов, то ничего ухудшать на надо. Вппочем например чуффоли изменил режим своего гибридника для доминирования 2 гармоники пр этом суммарный кни вырос но на  слух звучание стало гармоничней

У сверхлинейщиков задача донести до слушателя фонограмму как можно ближе к тому как задумал звукореж и исполнитель ! Моне Лизе щёки подрумянивать смешная затея .

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 минуты назад, decoder сказал:

У сверхлинейщиков задача донести до слушателя фонограмму как можно ближе к тому как задумал звукореж и исполнитель ! Моне Лизе щёки подрумянивать смешная затея .

Володя, Сова пришел в тему отложить личинок и спровоцировать очередной срачь. Никакие технические аспекты линейности усилителей его не интересуют.  Придется жалобу писать администрации.

• Hmm... (-1) 2
Posted

Вы, кстати, технические аспекты в цифрах всё-таки огласите, сколько чего, не более/не менее и тп, должно быть измерено в итоге, для выполнения указанной задачи.

Posted
56 минут назад, sova сказал:

Давайте лонично рассуждать и в техничнских терминах.

Прежде чем начинать чтото делат********************************************************************************пропадающих в никуда.

Предупреждение выдал Ollleg

Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут.

Ограничения публикации - 17 дней и 5 часов

Примечание для пользователя

Флуд в техническом разделе. Игнорирование предупреждения администратора.

__________________________________________________________________________________________

час назад

lewis

Предупреждение выдал Ollleg

Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут.

Ограничения публикации - 7 дней и 6 часов

Примечание для пользователя

В теме всё написано и пояснено.

1 час назад, Ollleg сказал:

или я технически особо ярых противников разведу в стороны, не позволяя (технически!) посещать (или комментировать) тот или иной раздел.

sova 

Кандидат №1 для запрета на комментирование тех. раздела.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Вы, кстати, технические аспекты в цифрах всё-таки огласите, сколько чего, не более/не менее и тп, должно быть измерено в итоге, для выполнения указанной задачи.

Чем меньше искажения тем лучше и я не виноват что АР их не увидел при сложности WASP менее всем известных Амфитонов .

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я писал ранее доберусь до дома, возьму талмуд и все материалы из талмуда выложу для обсуждения.

Posted

То decoder.Цифры, плз, приведите. Сколько и чего минимально/максимально допустимо/необходимо, вт, прОцентов, дБ, Гц, кгц и тп. И на основании каких источников назначаются.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Владимир Перепелкин сказал:

Я писал ранее доберусь до дома, возьму талмуд и все материалы из талмуда выложу для обсуждения.

Ок, ждём.

Posted
13 минут назад, decoder сказал:

Чем меньше искажения тем лучше и я не виноват что АР их не увидел при сложности WASP менее всем известных Амфитонов .

В принципе многие усилители сильно улучшаются по вносимым искажениям только оптимизацией коррекции. Пример усилитель из соседней темы. Замена однополюсной коррекции на трехполюсную снижает интермодуляционные искажения минимум на два порядка. Цена вопроса - несколько копеечных деталей. И применение транзисторов по назначению.

Владимир, у любителей радиоламп вообще в голове не укладывается, как усилитель с платой чуть больше спичечного коробка не дает никаких никаких искажений (которые померить могут не только лишь все) да еще в придачу способен развивать сотню ватт.

• Hmm... (-1) 1
Posted
9 часов назад, Владимир Перепелкин сказал:

Да, кстати скажите, что там можно доработать. Входной усилитель я уже заменил, транзистор в инжекторном фильтре (который шумы определяет) тоже. Резисторы регулировки баланса и ещё что то, уже не помню. Мой с6-5 самый древний, ещё с нувисторами. Где-то ок. 0,022 получилось, в зависимости от входного уровня и частоты.

Posted
51 минуту назад, Xрюн222 сказал:

42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

То decoder.Цифры, плз, приведите. Сколько и чего минимально/максимально допустимо/необходимо, вт, прОцентов, дБ, Гц, кгц и тп. И на основании каких источников назначаются.

41 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Ок, ждём.

Никита Сергеевич, у меня к Вам вопрос - Вам то зачем эти цифры и прочее? Вам же транзисторы неинтересны, что Вас собственно привело в данную тему? Пупками померяться? Не понимаю, зачем, чего добиваетесь.... Намного полезнее было бы создать свою какую-нибудь новую тему о лампах, всем полезнее! Для здоровья, так точно, но нет же... Болтологии мало видать было. :smile-14:

• Like (+1) 1
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Клубы

• Настоящая причина сокрыта от глаз. Я перебрал в симуляторе все варианты доступных тогда Сухову и Видерхольду транзисторов в ВВ, тщательно корректируя по устойчивости каждый вариант. Оказывается, если в исходном усе Видерхольда все транзисторы - ВЧ, и ниже, чем 20М, фт ни у одного не было, то Сухову достались СЧ-приборы с 3М. Как с ними ни бейся, глубины ООС более 50 дБ@20к не получишь. Тогда только 0,001%, а то и хуже - на 20 кГц все 0,002%.  К тому же, Сухов до того худо разбирается в частотной коррекции, что до си пор хвастается довольно плёвым конденсатором С6 коррекции на опережение.    ...тщательно содранный с моего ВВС-2011: По наличию ППК можно сказать, что это ранняя версия. Потом Николай эту коррекцию выбросил, ещё и кино снял, где её ругал - не от большого ума, как оказалось: эта цепь нужна для устойчивости УМ, и недавно я прочёл на Хоботе, что усилитель ХХИ палит дорогие термалтраки.  Ну как так? Да глянь сперва в симуляторе, что эта цепь делает, и зачем поставлена, а потом принимай решения. 
    • Собирал такой фазоинвертор на 6н8с прошлой зимой, железо 150 Вт. Отлично работает, именно его и хочу поставить на раскачку ГУ-48 в РР. Выше прочитал интересный вариант - включить 2 тр-ра. Обязательно сделаю через 1-2 недели.
    • Если со схемами, то и спалиться недолго. 
    • Оффтоп (согласен на read only, только недолго, не позже Пасхи)  Это общее поведение группы ("ультралинейщиков"), которая, едва вошедши в чужой дом, начинает с обвинений в том, что, дескать, все делают (о "слушают" речь не идет) неправильно, при этом настырно влезают в любые темы независимо от их содержания лишь бы заявить о себе и своих сакральных знаниях второго и третьего полюсов порядков. Ладно бы еще разговор бы вели в технических терминах, так ненадолго их хватает даже в обращениях к собеседнику (почему-то всех в этой группе), ну максимум на три сообщения - начинается переход на личности, домыслы о поведении, попытки увести разговор в русло "докажи что ты не дурак" и т. п.  Прискорбно наблюдать одно и то же куда бы ни пришла эта группа... 
    • Этот сухов сломался. Он сейчас такое о глубине ООС плетёт, что на голову не натянешь. Например: сверхлинейный усилитель - это квадратные колёса, и, чтобы не трясло, применяют ООС - как рессоры, очень много рессор.  Что он ещё городил? Искажения ВК усилителя, перемноженные на усиление (на каждой частоте - разное, к слову) не должны превышать единицы. Почему именно единицы? Бог весть. Гораздо логичнее было бы основание натурального логарифма или число Пи.  Я честно пытался понять абстрактные гиперболы и загадочный ход мысли гения 80-х, не вышло. Дело в том, что  Усиление - это линейность, ещё до охвата всяческой ООС. То есть, никаких квадратных колёс исходной нелинейности, которые надо скруглять глубокой ООС, в помине нет. Набираешь усиление - набирается линейность, автоматически и необратимо.  Транзисторы БТ, ПТ, ОУ, лампа всегда будут нелинейными. Это онтология, ничего не попишешь: всегда в усилителе, собранном из нелинейных деталей, на выходе будут искажения.  Но с охватом ООС их можно задвинуть под шумы, в непроявленность, за горизонт неслышимости.
    • И я. Тогда на коллекторе у него довольно большой размах напряжения, и снизить искажения от эффекта Эрли (большее усиление - при бОльших напряжениях коллектора) можно простым каскодированием транзистора. 
    • Music Angel - Ламповые усилители - SINGLE-ENDED VS PUSH-PULL Очень толковые соображения старого опытного лампадника.  Я не против, чтобы вы лепили лампады. Но тогда делайте это по науке, и знайте, чего вы хотите: низких искажений. Их у нас есть. 
    • Эпсолютли, май ян френд. ht tps://ldsound.club/threads/vvs-2011-um-nachal-nogo-urovnya.2568/post-405095 Вот тут написано, сколько и каких профессиональных лампадников переиграл ВВС-2011, довольно ещё скромный сверхлинейный усилитель начального уровня. 
    • Так он на то и гитарный комбик что б уши сверлить ! 
    • Да его и не надо особо. Говорится же: процент уже есть. Это значит, что микродинамики - это уровней до -96 дБ, там нет никакой, всё, что можно услышать - это -40 дБ, положенных при 1% искажений. То есть, из динамического диапазона вырезано 56 самых смачных децибел тонких звуков.  Мы тут против самоиздевательств, знаете ли. 
    • То есть, во всем мире и абсолютно у всех поэтому результаты предполагаются такие же и никакие другие? 
    • Где то 110-120 литров, под середину отведено ок 15 литров. 40 гц воспроизводят. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...