Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, poschiloi сказал:

-a-WZGMSUyUlBcH0ddtfb-Y900VW8CBtf_-qmPRdTLJ-5xeojktSa5iek9L6blRpnhevvRnTz9oOEjntlHfgYp1D.jpg

может кто сможет печатку нарисовать на этот усилитель я в силу некоторых обстоятельств это сделать не могу спасибо

Posted
11 минут назад, poschiloi сказал:

может кто сможет печатку нарисовать на этот усилитель я в силу некоторых обстоятельств это сделать не могу спасибо

Схема странная. По переменке 18-24 волтт а после выпрямоения тоже. В реале в аб режиме будет постоянка в 1.4 раза выше. Переменка 20 а постоянка будет под 28 вольт.

Выходная часть, по схеме Линна. Таких готовых можно найти. Например тот же лик стерео 30.Или Армстронги 521, 421

Posted
24 минуты назад, sova сказал:

Схема странная. По переменке 18-24 волтт а после выпрямоения тоже. В реале в аб режиме будет постоянка в 1.4 раза выше. Переменка 20 а постоянка будет под 28 вольт.

Выходная часть, по схеме Линна. Таких готовых можно найти. Например тот же лик стерео 30.Или Армстронги 521, 421

спасибо за отзыв я Филина собирал похожий по звуку вроде норма на слух но не держит настройки я собираю ради интереса я на группе этим могу заниматься а так я дуб дубом могу тока повторить

Posted
10 часов назад, poschiloi сказал:

значит не поможете с печаткой

Разработать грамотную печатку не менее сложно чем схему... Вы правда думаете что кто-то сядет и будет за Вас бесплатно тратить свое время и силы?

Сомневаюсь что тут такие есть альтруисты... 😂

Вы бы накидали свое видение эскиз печатки а вас бы поправили максимум ... Подсказали что и где не так... В этом заключается помощь... Но точно не делать работу за вас...

Да простят меня если я кого-то обидел таким высказыванием...

Posted
14 часов назад, poschiloi сказал:

значит не поможете с печаткой

смысл вообще делать то,  что уже  есть в готовом виде , но  лучше, притом,  и намного лучше.Лик стерео 30. Армстронг 521. Да даже Корвет стерео наш. Или Аккорд 201. Все германий, все схема Линна.И если свое то лучше навесной монтаж точка к точке, без печатки. Так делает известный гуру А. Тарим свои усилители.

Диф. каскады к применению, в герм усилителях, не рекомендовал Ж Цихисели.  Парралельные пути сигнала, размывают звучание

Posted

я ее уже собрал на слух играет нормально примерно как унч Беслика .Вопрос почему VT4 греется сильней VT5 не критично но все же как это отрегулировать

Posted
В 18.08.2025 в 14:33, Климентий сказал:

Если человеку сложно печатку сделать... То навесной монтаж грамотный он точно не осилит... Это 100%... 🤷‍♀️

От точки к точке само по себе говорит как провода соединять :)

Posted
1 час назад, poschiloi сказал:

почему

Не пробовали измерять рассеиваемую мощность на нём? 

1 час назад, poschiloi сказал:

как это устранить

Транзисторы подобраны?

Posted

спасибо за советы и в тоже время ответы транзисторы не подобраны  постоянка от 0.05 после 2 минут работы -0.03