Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Не срок, тут есть и поклонники допотопных 1541.

И даже (какой кашмар :smile-46:) СХ20152 ! 

• 1 month later...
  • Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Древняя числодробилка под управлением винды ХР сп3.....   карту сжёг, пси порт выжил...... вот очень интересует что сейчас есть боль - мень толковое, не очень лукавое, чтоб и подать на усилитель и с усилителя....... внешнее? псишное? по сути не критично...... и если псишная то с подачей с сидюка в системнике  сигнала на прямую, не знаю как это правильно называется....... Разные нужные - полезные для меня програмки на нём..... попривык...... Но и сжечь чтоб не трагедия...... сразу две взять )

• 3 weeks later...
  • 3 months later...
Posted
В 02.11.2022 в 08:17, titus сказал:

Попробуйте спуститься по версиям Roon ниже,  будете удивлены. Под Виндой великолепно играет  Roon 1.3-262.  Где-то год назад, мы, с группой единомышленников "перелопатили" все версии Roon, начиная с первых. Начиная с версии 1.6 у Roon наблюдается довольно быстрая деградация звука, чем выше версия, тем гаже становиться звук, видимо в угоду красоте, удобству, маркетинговым требованиям, защите от взлома  и т.д.  Тестировали различные варианты установки и подключения конечной точки. Остановились на конфигурации с установленными на отдельном компьютере  Roon Core Kit,   напрямую подключенной к этому компьютеру "конечной точки" и версии 1.5-360  для Roon Core Kit.  Если будет интересно, могу подсказать, где брать дистрибутивы различных версий.

Приветсвую . Буду благодарен за подсказку где качать 

Posted
В 03.12.2024 в 01:16, ruvdfan сказал:

Приветсвую . Буду благодарен за подсказку где качать 

День добрый. К сожалению тот архив с дистрибутивами от "RoonLabs", что был в доступе, сам же "RoonLabs" очень сильно зачистил и многое уничтожил. Пишите в личку, что Вы конкретно хотите и что Вам нужно. Попробую Вам помочь.

Posted
В 09.07.2023 в 12:16, Russ3000 сказал:

Смысл развязки - отделить корпус компьютера/монитора от аналоговых цепей, можно и на USB изолятор поставить, либо по оптике сингал подавать, но там свои косяки.

а какие ? если можно ... давно использую всякие СД ... как транспорт. по оптике подаю на разные  ЦАПы . слушаю .. сравниваю . и   до сих пор  был ...с частлив. В чем подвох ? спасибо

Posted

Так оптика гальванически развязывает цифровой источник и аналоговые цепи усиления, хотя является слабым звеном в системе, не у всех есть сигнал обратной синхронизации. USB гораздее, но нужно принимать меры по развязке, в грамотно спректированных ЦАПах стоит развязка внутри между приемником и микросхемой ЦАПа, от которой тактуется приемник USB, в такой системе пресловутый джиттер минимален.

Posted
10 часов назад, юрий1958 сказал:

в другой жизни  разберусь ... про обратную связь по оптике . спасибо .    А в этой - уже поздно

Тоже интересно. Может кто объяснит, как это работает? 

Posted
On 12/6/2024 at 3:51 PM, Russ3000 said:

является слабым звеном в системе

В чем слабость оптики? Грязь не любит или деградирует со временем? У большей части инет через оптику. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

В чем слабость оптики? Грязь не любит или деградирует со временем? У большей части инет через оптику. 

В скорости, да еще необходимость ставить буфер передачи для накопления данных и забора их по мере надобности тактованием от клока ЦАПа, иначе пресловутый джиттер, на приемной стороне фронты скачут, даже на осциллоскопе видно.

• 4 weeks later...
Posted

Поставил на Raspberry Pi 3B+ Volumio, прицепил винчестер и ЦАП через USB, экран 7 дюймовый и мышку, можно по сети управлять, либо непосредственно, играет все. Запитал от MW 5В 5А.

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Поставил на Raspberry Pi 3B+ Volumio, прицепил винчестер и ЦАП через USB, экран 7 дюймовый и мышку, можно по сети управлять, либо непосредственно, играет все. Запитал от MW 5В 5А.

И как впечатления? А цап в виде "шляпы", которые тоже на али продаются , не пробовали цеплять? Сама платка "Малинки" сильно греется? Охлаждение ей нужно?

Posted

Ещё про Volumio  интересно, это же как бы уже самостоятельная операционка заточенная в виде мультимедийного проигрывателя? Или нет? Просто я не в теме абсолютно, но хочется попробовать.

Posted

Дима Привет! У меня тоже есть малинка 3 и шляпа в виде цапа Audiophonics I-Sabre ess9028q2m. Работал с 7 дюймовым монитором, к Новому году прикупил 10 дюймов с пециальный для малины 3-4. Очень удобно, прям на мониторе всё, кроме БП, он аналоговый на торе мощном и стабе на LT1083, на 7 вольт.

Если нужны фото могу сделать, всё пока в обувной коробке:smile-03:. Из возни, помню с Volumio были танцебубны, там есть разные версии, нужно было в сеть войти, потом зарегиться, что-то было неудобность какая-то.

Из бонусов, в сети работает от ноутбука, с телефона. Очень нравится управлять телефоном с дивана и при засыпании выключать с того жже телефона ))

Грузится у меня долго, спрашивает пороль, который не помню или его не было, и через некоторое время запускается без пароля)). Можжно передёрнуть карту памяти с другой операционкой...

Posted
10 часов назад, U.L.F. сказал:

Ещё про Volumio  интересно, это же как бы уже самостоятельная операционка заточенная в виде мультимедийного проигрывателя? Или нет? Просто я не в теме абсолютно, но хочется попробовать.

А вот это действительно интересно. Особенно интересны периодически мелькающие в интернете конструкции с большим широким экраном. Ещё попадалось с OLED экраном 64х256 на 3.12 и на 5.5 дюйма. Тоже интересная тема. Возможно стОит открыть тему по Volumio? Притом не по простой реализации а-ля "я всё подключил с Aliexpress и оно работает", а именно как отдельные интересные проекты на основе Volumio.

Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

Дима Привет! У меня тоже есть малинка 3 и шляпа в виде цапа Audiophonics I-Sabre ess9028q2m. Работал с 7 дюймовым монитором, к Новому году прикупил 10 дюймов с пециальный для малины 3-4. Очень удобно, прям на мониторе всё, кроме БП, он аналоговый на торе мощном и стабе на LT1083, на 7 вольт.

Если нужны фото могу сделать, всё пока в обувной коробке:smile-03:. Из возни, помню с Volumio были танцебубны, там есть разные версии, нужно было в сеть войти, потом зарегиться, что-то было неудобность какая-то.

Из бонусов, в сети работает от ноутбука, с телефона. Очень нравится управлять телефоном с дивана и при засыпании выключать с того жже телефона ))

Грузится у меня долго, спрашивает пороль, который не помню или его не было, и через некоторое время запускается без пароля)). Можжно передёрнуть карту памяти с другой операционкой...

Тут ещё интересно насколько эти "Оранж" и "Малинка" вообще целесообразны на фоне продающихся на рынке готовых решений микро ПК? У моей жены такой микроПК "Beelink" прицеплен сзади к монитору. Там предустановлена Винда 11про, тянет и все офисные задачи, и киношку с интернет радио, тихий абсолютно. При этом , как я понял, цена то выходит сравнимая с той же "Малинкой", если ее обвесить и SSD, и другими примочками. Ведь это только по первости кажется что решение с "Малинкой" недорогое, а в результате то пока соберешь этот конструктор...

Posted
18 минут назад, Cat777 сказал:

Возможно стОит открыть тему по Volumio?

Интересно. Тем более отзывы на эту "Volumio" в сети довольно разнополярные, буквально от любви до ненависти.

Posted

Малина с Volumio подключается к любому монитору, соратнику тут подарил такую, у него оказался лишний 17 дюймовый, подключили через переходник и пошло, нужно только в файле userconfig.txt  прописать

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
hdmi_group=1
hdmi_mode=19
disable_overscan=1

Где hdmi_mode  вставить свой исходя из разрешения и частоты экрана

Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

Из возни, помню с Volumio были танцебубны, там есть разные версии, нужно было в сеть войти, потом зарегиться, что-то было неудобность какая-то.

В версии 2,9 никуда заходить не нужно, это пошло в 3+ версии.

Posted
4 минуты назад, U.L.F. сказал:

При этом , как я понял, цена то выходит сравнимая с той же "Малинкой", если ее обвесить и SSD, и другими примочками.

SSD Малине жирно, куплен переходник USB3  на  HDD от ноута, у знакомых выпросил ноутбучный винт 1Т с несколькими бэдами, заремапил их и прикрутил к Малине, видится по сети как сетевой диск. Но играет у меня в основном интернет радио, их 100500 штук, на все вкусы.

Posted
31 минуту назад, Russ3000 сказал:

Малина с Volumio подключается к любому монитору

Вот это и есть из серии "я его слепила из того что было". Интересует же не подключение любого монитора по HDMI, а именно применение OLED дисплея (как вариант). Такие подключаются обычно по SPI. Вопрос был именно по нестандартным конструкциям